Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Воля и мнение большинства мне до фонаря. Родню, наверное, тоже скрепя сердце оставила бы. Но между мужем и ребенком однозначно выбрала бы ребенка.

А вы настолько уверены в своём муже(что он от вас никогда не уйдёт,ни предаст,ни изменит и т.д),что оставили бы родных ради него?

По-моему речь о сибирской ссылке и женах декабристов. Тут же не стоит вопрос о том, что б больше никогда не общаться с родней, тут скорее "Согласна ли ты последовать за любимым на край света?", а дальше есть скайп, инет, телефон и письма в конце концов. Полностью согласна с Таней, дети - святое!, а остальным можно поступиться.

А вы настолько уверены в своём муже(что он от вас никогда не уйдёт,ни предаст,ни изменит и т.д),что оставили бы родных ради него?

Что Вы, я в себе то не уверена! А чужая душа вообще потемки. Но если так рассуждать, тогда вообще нет смысла семью создавать. В нашей семье было множество трудных ситуаций и проблем. В основном из-за меня. Он меня не предал, не бросил, не упрекнул. Хотя знаю, что бросают намного менее проблемных женщин.

Каждый получает от отношений то, что он желает. Если человек изначально настроен, что отношения - это тяжкий труд, и на алтарь отношений нужно бросить все свое свободное время, привычки и увлечения, то так тому и быть. Только как правильно заметили, кроме самого человека эти самопожертвования никому не нужны. Они нужны только для того, чтобы через ...дцать лет сказать "я вот для тебя....,а ты неблагодарный"

А я к этому отношусь проще, я все делаю для себя, чтобы МНЕ в данный момент было комфортно жить, и чтобы ни кого ни в чем не упрекать. Это все мой выбор, а не моя жертва.

Я считаю немного иначе...Что надо делать многое для другого, но при этом понимать, что делаешь это ради себя (в конечном итоге) :)

Божья коровка

По-моему речь о сибирской ссылке и женах декабристов. Тут же не стоит вопрос о том, что б больше никогда не общаться с родней, тут скорее "Согласна ли ты последовать за любимым на край света?", а дальше есть скайп, инет, телефон и письма в конце концов. Полностью согласна с Таней, дети - святое!, а остальным можно поступиться.

Они тоже продолжали общаться с детьми и родственниками посредством писем, и конечно надеялись что через какое-то время смогут вернуться..

Но вы только представьте в каких условиях им пришлось жить! И это после княжеской-то роскоши!

Даже при отсутствии детей думаю что сейчас мало нашлось бы женщин готовых на такой поступок..

Хотя наверно и мужчины в большинстве уже не те, ради которых можно было бы это сделать :girl_sigh:

Воля и мнение большинства мне до фонаря. Родню, наверное, тоже скрепя сердце оставила бы. Но между мужем и ребенком однозначно выбрала бы ребенка.

Поддерживаю!!

Очень странно,что женщина ради какого-то,извините,мужика оставила ребёнка!!!!Бред.. :girl_sigh:

Поддерживаю!!

Очень странно,что женщина ради какого-то,извините,мужика оставила ребёнка!!!!Бред.. :girl_sigh:

Вступлюсь за декабристок :lol: Поискала - поискала, что-то не нашла возраст декабристок и их детей. Хочу сказать, что это разные вещи оставить годовалую кроху или оставить 15-летнего сына, обучающегося в гимназии, при наличии кучи нянек -гувернанток и т.д. Насколько я нашла инфу, уехали не сразу за мужьями, а уезжали постепенно с 27 по 31 год, 12 женщин, я думаю, если они решились на такой поступок, то у каждой из них хватило ума подрастить детей, организовать их дальнейшую жизнь насколько это было в их силах. А взрослый ребенок уже дальше сам строил свою жизнь. Я думаю в таких семьях воспитывались нормальные, самостоятельные и ответственные дети. Навряд ли это было спонтанное, необдуманное решение.

Я вот уже себя морально готовлю, что у детей скоро на первом месте будем не мы, а их собственные созданные семьи (и это нормально)А вот муж - это самый близкий получается человек, при правильном раскладе :rolleyes:

Божья коровка

Вы вообще хоть читали о чем речь-то?

Гражданский подвиг этих женщин - одна из славных страниц нашей истории.

А для кого-то оказывается бред..

Я не жена декабриста, конечно, но ради мужа тоже переехала, оставив любимых родных, замечательных друзей, карьерные возможности и т.п. в другой стране. Ни о чем не жалею, хоть и безумно скучаю по своим родным и друзьям. Жертвой это тоже не считаю. Я живу с любимым человеком, каждое утро просыпаюсь с ним рядом - разве ж это жертва? :)

Ну,значит, я не примерная жена,раз не поехала бы за мужем,оставив ребёнка,пусть и на гувернанток.Если честно,я всё же не доверяю мужчинам на столько,чтобы сделать выбор в пользу них.У меня есть пример:жила в ГБ с парнем полгода,больше не смогла выдержать.Влюбилась я очень сильно в него и когда начали совместно проживать,начались в мой адрес оскорбления,типа на вас,женщин положиться нельзя,вы мягко говоря,предательницы.Это всё высказывалось в резкой форме с употреблением ненормативной лексики.Я с ним с трудом порвала отношения,потому как прохода он мне не давал - подстерегал возле работы,приходил и стучал в дверь в 3 часа ночи и кидал упреки.Спустя год я случайно познакомилась с его бывшей женой,у которой от него ребёнок.Она мне рассказала,что сама его выгнала из дома,когда сыну было полгода за похожие оскорбления.Оказывается,этого парня мать оставила на бабушку в 9 лет и уехала к своему новому мужу в Эстонию.Она ещё некоторое время поддерживала отношения со своим сыном,но вскоре и вовсе пропала,обустроив свою новую жизнь и родив ещё ребёнка.Короче итог - у парня развился комплекс неполноценности и ему казалось,что его никто не любит и все его либо предали,либо предадут.Сломала мамаша жизнь сыну своим необдуманным поступком.

Времена меняются, условия жизни тоже, наверное в те времена кроме каторжных лагерей в Сибири не было ничего, куда там было тащить детей за собой. Любовь к Родине сейчас тоже немного другая. Я, например, сейчас трудно представляю, что мой муж станет декабристом и не сможет поступиться своими принципами ради семьи. Сделает что-то такое из принципа, из-за чего его семья останется без отца. Его дети будут расти с бабусями, а он ради идеи заставит еще и меня сделать такой тяжелый выбор. Наверное я бы не поняла таких принципов. У него идея о светлом будущем, а его дети страдать будут от этого.

Божья коровка

А вот муж - это самый близкий получается человек, при правильном раскладе :rolleyes:

Я когда-то давно в автобусе подслушала такую фразу: лучше соломенный муж, чем золотые дети. Тогда меня это просто шокировало, но теперь я кажется понимаю что имелось ввиду :girl_sigh: Разговаривали женщины, у которых дети уже видимо выросли, создали свои семьи, может даже уехали куда-то..

Я не жена декабриста, конечно, но ради мужа тоже переехала, оставив любимых родных, замечательных друзей, карьерные возможности и т.п. в другой стране. Ни о чем не жалею, хоть и безумно скучаю по своим родным и друзьям. Жертвой это тоже не считаю.

Вот это здорово :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...