Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Каждый получает от отношений то, что он желает. Если человек изначально настроен, что отношения - это тяжкий труд, и на алтарь отношений нужно бросить все свое свободное время, привычки и увлечения, то так тому и быть. Только как правильно заметили, кроме самого человека эти самопожертвования никому не нужны. Они нужны только для того, чтобы через ...дцать лет сказать "я вот для тебя....,а ты неблагодарный"

А я к этому отношусь проще, я все делаю для себя, чтобы МНЕ в данный момент было комфортно жить, и чтобы ни кого ни в чем не упрекать. Это все мой выбор, а не моя жертва.

Божья коровка

Получается, я не по теме написала? Честно говоря, не могу отделить любовь от семейной жизни. В чем разница?

Разница есть, и не малая! Когда люди просто встречаются, любят друг друга- их связывают только чувства. А когда уже есть семья, тем более ребенок, тут добавляются взаимные обязательства, ответственность. Это совсем другое!

К тому же думаю не открою Америку если скажу, что иногда люди создают семьи без любви, или она по каким-то причинам проходит. И у кого-то из супругов может возникнуть любовь на стороне. Вот тогда и встает выбор- разрушить семью ради любви, или отказаться от любви ради сохранения семьи..

Хотя по моему это опять же уже немного другая тема. Грустная к тому же.. Так что не будем об этом.

Почему один должен быть счастлив, а второй для этого подстраиваться и радоваться этому. Глупость какая-то....

Ирина, почему один? Если любовь взаимная- оба подстраиваются, и оба радуются, по моему ;)

Вот Таня верно написала:

Думаю, правильнее было бы сказать не жертвы, а компромисы любви. Ведь вторые половины тоже от чего-то отказались.

Вопрос лишь в том, кто и от чего готов отказаться :girl_sigh:

Каждый получает от отношений то, что он желает. Если человек изначально настроен, что отношения - это тяжкий труд, и на алтарь отношений нужно бросить все свое свободное время, привычки и увлечения, то так тому и быть. Только как правильно заметили, кроме самого человека эти самопожертвования никому не нужны. Они нужны только для того, чтобы через ...дцать лет сказать "я вот для тебя....,а ты неблагодарный"

А я к этому отношусь проще, я все делаю для себя, чтобы МНЕ в данный момент было комфортно жить, и чтобы ни кого ни в чем не упрекать. Это все мой выбор, а не моя жертва.

Ща тебя эгоисткой назовут))))))))))

дай лапу друХ))) а супруг понимает что мне так хорошо, я понимаю, что ему нравиться и принимаю это) Хочешь в клуб или в боулинг - топай дорогой, люблю тебя, отлично отдохнуть;)посижу с ребенком - не вопрос

или затра ко мне девочки приходят, ты посидишь с малышкой? - хорошо) а послезавтра пришла бабушка и мы вместе ходили в кафе и кино - это к примеру так)))

зачем от чего-то отказываться, если можно поговорить с любимым, и объяснить что для вас важно!

Божья коровка

Лерочка, в жизни есть вещи посерьезнее клуба и кафе. Я рада что тебе не пришлось видимо еще с этим столкнуться, дай-то Бог чтобы так и было :)

Ща тебя эгоисткой назовут))))))))))

дай лапу друХ))) а супруг понимает что мне так хорошо, я понимаю, что ему нравиться и принимаю это) Хочешь в клуб или в боулинг - топай дорогой, люблю тебя, отлично отдохнуть;)посижу с ребенком - не вопрос

или затра ко мне девочки приходят, ты посидишь с малышкой? - хорошо) а послезавтра пришла бабушка и мы вместе ходили в кафе и кино - это к примеру так)))

зачем от чего-то отказываться, если можно поговорить с любимым, и объяснить что для вас важно!

Угу, это замечательно, когда муж и жена оба уживчивые люди с уступчивым и легким характером. Но к счастью или к сожалению любят и стоят отношения не только с такими ;)

У некоторых есть определенные пунктики, которые сложно (или невозможно) переломить, поэтому приходится как-то мириться и подстраиваться, ага ;)

У меня муж, например, очень ревнив. Сейчас эта тема для нас неактуально, поскольку я нигде не бываю, но в свое время...

Да я сколько угодно могу его убеждать, что никто мне не нужен, но если после звонка старого приятеля настроение мужа было ниже плинтуса 3 дня минимум ,то мне проще было оборвать те приятельские отношения, чем накалять атмосферу в доме.

Разница есть, и не малая! Когда люди просто встречаются, любят друг друга- их связывают только чувства. А когда уже есть семья, тем более ребенок, тут добавляются взаимные обязательства, ответственность. Это совсем другое!

Ну, видимо, просто период встреч у нас был очень короткий. Всего 3 месяца длился конфетно-букетный сезон, а потом началась семейная жизнь. Видимо, поэтому, мне и нелегко отделить эти понятия друг от друга. :)

Лерочка, а люди со временем меняются. Мы раньше тоже обо всем легко договаривались. Все изменилось с тех пор, как муж занял руководящую должность. Это отложило отпечаток и на нашу семейную жизнь. Теперь разговоров мало. При возникновении серьезных вопросов создается видимость, что учитываются мое мнение и желания, на деле меня просто ставят перед фактом. Да и на критику в свой адрес теперь муж реагирует по-другому. Появление ребенка еще больше это все усугубило. Да и запретов теперь стало больше.

В общем, девочки, у кого все легко и просто - от всей души желаю вам, что бы и дальше было так же!

не, брось, свои проблемы тоже бывают и есть...но я наверное не могу порой промолчать, когда с моим мнением не считаются я выскожу и так, что дойдет ^_^...у нас тоже есть такая фигня - забывает дома выключать директора

Божья коровка

Ну, видимо, просто период встреч у нас был очень короткий. Всего 3 месяца длился конфетно-букетный сезон, а потом началась семейная жизнь. Видимо, поэтому, мне и нелегко отделить эти понятия друг от друга. :)

Таня, у нас совместная жизнь началась после третьего свидания! Наверно более короткого конфетно-букетного периода не было ни у кого :rofl:

Ну у нас как то пока получается идти на компромиссы, дай Бог что б и дальше всё было так. Пока не жертвовала ничем ради любимого :) Может конечно у нас ещё маленький стаж симейной жизни... Изначально пытались подстроить\построить друг друга, а потом поняли что лучше не надо :lol:

Божья коровка

По моему все что человек делает-он делает ради себя(!).

Истина! Только потребности у людей разные..

Разумеется, что в жизни часто бывают такие моменты когда человек вынужден поступится какими то краткосрочными интересами ради долгосрочных.

Ну мне кажется дело не только в сроках. Есть же еще система ценностей. При чем у каждого своя, и даже у одного человека может со временем меняться.

Так вот интересно, у кого на каком месте в этой системе любовь..

Божья коровка

Немного истории к слову о жертвах ради любви..

Жены одиннадцати осужденных декабристов разделили их сибирское изгнание. Николай I предоставил каждой право развестись с мужем - «государственным преступником». Однако женщины пошли против воли и мнения большинства, открыто поддержав опальных. Они отрешились от роскоши, оставили детей, родных и близких и пошли за мужьями, которых любили.

Думаю, комментарии излишни..

Воля и мнение большинства мне до фонаря. Родню, наверное, тоже скрепя сердце оставила бы. Но между мужем и ребенком однозначно выбрала бы ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...