Перейти к публикации

Потерять голову от любви

возможно ли?

Божья коровка

Не ведаю что творю  

70 пользователей проголосовало

1. 1. Как вы думаете, можно ли под воздействием любви (влюбленности, страсти) перестать владеть собой?

• Да, знаю по собственному опыту.
      33
    • Со мной такого не бывало, но верю, что возможно.
      29
    • Нет, не верю в это.
      8

Рекомендованные сообщения

Любовь - самопожертвование...Истина в любви - не в том,чтобы мне было хорошо/эгоизм/,а в том,чтобы любимый был счастлив...

Даже не ожидала, что многие испытывают такие же чувства, что и я. А я боялась, что я плохая жена и мама, раз меня порой тяготит сложившееся положение вещей. А тут даже легче стало.

Получается, я не по теме написала? Честно говоря, не могу отделить любовь от семейной жизни. В чем разница?

Любовь - самопожертвование...Истина в любви - не в том,чтобы мне было хорошо/эгоизм/,а в том,чтобы любимый был счастлив...

Абсолютно не согласна. Любовь - не самопожертвование, любовь - это наслаждение жизнью рядом с близким тебе человеком. Почему один должен быть счастлив, а второй для этого подстраиваться и радоваться этому. Глупость какая-то....

У каждого своё понимание любви и смысл своей жизни определяет человек сам,Ирина.И истинной глупостью является возвышение своего мнения над мнениями других....:-)

наши (женские) пожертвоваия ради мужчин им абсолютно не нужны. Они нужны нам (женщинам) для того, что было удобнее и комфортнее жить с любимыми мужчинам. И если на данный момент вы думаете пожертвовать чем-либо ценным для вас ради мужчины - не делайте этого! Они не оценят по достоинству, а через какой-то период времени и не вспомнят об этом.

наши (женские) пожертвоваия ради мужчин им абсолютно не нужны. Они нужны нам (женщинам) для того, что было удобнее и комфортнее жить с любимыми мужчинам. И если на данный момент вы думаете пожертвовать чем-либо ценным для вас ради мужчины - не делайте этого! Они не оценят по достоинству, а через какой-то период времени и не вспомнят об этом.

полностью согласна!

Думаю, правильнее было бы сказать не жертвы, а компромисы любви. Ведь вторые половины тоже от чего-то отказались.

Иногда любовь требует от нас определенных жертв.

Я не понимаю постановки вопроса. По моему все что человек делает-он делает ради себя(!). Разумеется, что в жизни часто бывают такие моменты когда человек вынужден поступится какими то краткосрочными интересами ради долгосрочных.

Но соглашусь с обоими высказываниями.

1. Любовь это самопожертвование.

2. любовь - это наслаждение жизнью рядом с близким тебе человеком.

На мой взгляд одно не противоречит другому. Я бы сравнил отношения с садом...Что бы постоянно были цветы и плоды, то за деревьями надо ухаживать. Поливать их, обрезать, удобрять и даже разговаривать.

Если все свести только к собиранию плодов, то какое то время сад еще сможет прожить, но рано или поздно плодов будет меньше, они будут более горькие и кислые на вкус. В конце концов человек все равно станет перед выбором: дорог ему этот сад или нет. Если он дорог, то надо что то делать, что бы его спасти. Ну или нет....

Но в любом случае "самопожертвование" необходимо нам...

Дважды мамулечка

Иногда любовь требует от нас определенных жертв.

Я не понимаю постановки вопроса. По моему все что человек делает-он делает ради себя(!). Разумеется, что в жизни часто бывают такие моменты когда человек вынужден поступится какими то краткосрочными интересами ради долгосрочных.

Но соглашусь с обоими высказываниями.

1. Любовь это самопожертвование.

2. любовь - это наслаждение жизнью рядом с близким тебе человеком.

На мой взгляд одно не противоречит другому. Я бы сравнил отношения с садом...Что бы постоянно были цветы и плоды, то за деревьями надо ухаживать. Поливать их, обрезать, удобрять и даже разговаривать.

Если все свести только к собиранию плодов, то какое то время сад еще сможет прожить, но рано или поздно плодов будет меньше, они будут более горькие и кислые на вкус. В конце концов человек все равно станет перед выбором: дорог ему этот сад или нет. Если он дорог, то надо что то делать, что бы его спасти. Ну или нет....

Но в любом случае "самопожертвование" необходимо нам...

Полностью согласна с Альфом. И "самопожертвование" необходимо не только нам, но и партнёру, в пользу которого "жертвуем", иначе как жить без взаимных уступок :girl_sigh: и наслаждаться счастливой жизнью друг с другом.

полностью согласна!

Здесь скорее речь идёт об издержках сложившихся семейных отношений. И если один партнёр "жертвует", а второй не ценит этого - вообще не понятно, о какой любви тут идёт речь? :connie_wackygirl:

Если два человека любят друг друга и хотят быть вместе, "самопожертвование" может и будет иметь место, но в обиды и упрёки это никак не должно перерасти, иначе эти двое - явно пазлы не из одной коробки :rolleyes: .

Так здорово,что у каждого есть своё мнение!!!!Я,как неваляшка - чей пост почитаю,с тем и соглашусь!! :lol: Все правы и все неправы одновременно.Скорее всего истина та,которая ближе тебе самому.Я в первую очередь хочу получить комфорт,удовлетворение и много чего хорошего от любимого человека,естественно,то же самое предложив ему.Не буду "жертвовать" собой ради человека,который это не оценит. :rolleyes:

Девушки, дай Бог, чтоб у вас все было в жизни шикарно и ваши пожертвования ценили ваши любимые.А еще лучше, что никаких жертв не надо было ни вам, ни вашим избранникам. Но, как показывает жизнь, чаще всего, через какое-то время противоположный пол перестает болеть нами и начинает болеть другими красотками. И с этим сталкивается если не каждая женщина, то почти каждая.

Не буду "жертвовать" собой ради человека,который это не оценит. :rolleyes:

А может быть наши жертвоприношения это совсем не то, что нужно. Ведь бывает, что делаешь нечто такое на что тратишь много времени и сил и это остается незамеченным...или само собой разумеющимся. А бывает, что какой то поступок, который собственно и не стоил ни каких усилий, который совершался легко и по зову сердца потом запоминается на долгие годы и воспринимается порой чуть ли ни подвиг. А к сожалению бывает и наоборот....какой то незначительный поступок, случайно уроненная фраз оставляет порой в душе какие то раны.

Но я могу сказать только одно, что близкий человек или партнер в конце концов может не оценить какие то конкретные поступки, но само стремление помочь ему быть счастливым это очень ценно, ценно когда рядом с собой видишь человека способного не только брать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...