Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

ага, но если вот уже приспичило делать ремонт

и подрядчик выкатывает сумму, скажем, в расчете на обычную двушку порядка 100 тыщ

вот где ты ее возьмешь сразу?

сразу не возьму, начну оплачивать частями. а почему обязательно подрядчик должен быть в шоколаде сразу? и сразу ему всю сумму надо отдавать? :blink: з\п свою я, например, тоже не моментально получаю, а только спустя какое-то время после отработанного месяца и это нормально

вот не нашла в нем))) еще раз посмотрю)

ага, но если вот уже приспичило делать ремонт

и подрядчик выкатывает сумму, скажем, в расчете на обычную двушку порядка 100 тыщ

вот где ты ее возьмешь сразу?

сразу не возьму, начну оплачивать частями. а почему обязательно подрядчик должен быть в шоколаде сразу? и сразу ему всю сумму надо отдавать? :blink: з\п свою я, например, тоже не сразу получаю, а только спустя какое-то время после отработанного месяца и это нормально

Потому, что подрядчик ремонт сделает за месяц-два, не успеешь накопить.

когда дома делают ремонт разве работники наёмые сначала делают работу?

не поняла вопроса

Сначала стулья, потом… А деньги мы вам не отдадим, потому что стулья – наши ©

А про рассрочку никто не слышал? Так бывает и это норма.

вот не нашла в нем))) еще раз посмотрю)

статья 13

Статья 13.

Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

пункт5.

До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173032/?frame=2

© КонсультантПлюс, 1992-2015

Нашла.

5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Нюся быстрее)))

не поняла вопрос.

Сначала стулья, потом… А деньги мы вам не отдадим, потому что стулья – наши

©

А про рассрочку никто не слышал? Так бывает и это норма.

Рег.оператор проводит аукционы и заключает по их результатам контракты. Без наличия денег он не имеет права взять на себя обязательства от имени собственников, по-этому деньги уже должны быть накоплены. А аукцион нужен, чтобы определить подрядчика, готового сделать работу за наименьшую цену.

И как ты себе представляешь ремонт кровли в рассрочку, если деньги не собраны. Цена примерно 2 лимона, ремонт сделан за месяц, кто-то платит, кто-то сказал, а не буду я платить, и что? В суд на каждого отдельного подавать?

выселить к чертям)))

иногда думаю как мне хорошо снимать, бездомной

Вот оно! Вот оно!

"12. До 1 января 2012 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи), до 1 июля 2013 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, в том числе оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемых воды, электрической энергии) и до 1 января 2016 года (в отношении объектов, предусмотренных частями 5.1 и 6.1 настоящей статьи, в части оснащения их приборами учета используемого природного газа) организации, указанные в части 9 настоящей статьи, обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми и передачу которых указанные организации осуществляют, объектов, инженерно-техническое оборудование которых непосредственно присоединено к принадлежащим им сетям инженерно-технического обеспечения и которые в нарушение требований частей 3 - 6.1 настоящей статьи не были оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов в установленный срок. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. и т.д."

До этого ресурсоснабжающие организации должны были представить в УК предложения по установке приборов учета, а УК должны были довести до сведения собственников!!! Не помню что бы кто-то предлагал что-то установить у нас :mad:

До этого ресурсоснабжающие организации должны были представить в УК предложения по установке приборов учета, а УК должны были довести до сведения собственников!!! Не помню что бы кто-то предлагал что-то установить у нас :mad:

я УК на собрании во дворе задавала этот вопрос. где они были раньше? ведь можно было бы даже не собирать всех, а проинформировать в квитанции.

они молчат.

У нас, думаю, такая же фигня :girl_sigh: Новый закон не изучили, и сами не знали. Ну вот сейчас, когда уже знали, но счетчики не были установлены, неужели трудно было связаться с горводоканалом, запросить предложение? :(

У нас, думаю, такая же фигня :girl_sigh: Новый закон не изучили, и сами не знали. Ну вот сейчас, когда уже знали, но счетчики не были установлены, неужели трудно было связаться с горводоканалом, запросить предложение? :(

не горводоканал же вроде ставила, а кто-то там сторонние

не горводоканал же вроде ставила, а кто-то там сторонние

Да? Интересненько, а почему?

У нас просто еще в квитанцию не писали ничего, сказали, ждем пока прокуратура (по чьему-то заявлению) проверит обоснованность расходов на установку (в другом доме каком-то).

Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем :girl_sigh:

Конечно. Порядочные работники именно так и делают. А непорядочные получают аванс и сваливают нафиг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...