Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

об этом долго можно говорить, но например, знакомым пришла квитанция за установку общедомового счетчика на воду (суммы приличные с двушки 1200р) при этом они платят за кап ремонт." сказали это к делу не относится". они не оплатили, теперь капают пени. так вот прийдет время к примеру крышу менять, и опять будут собирать отдельной квитанцией) когда еще до нас очередь дойдет и начнется, а с дырявой крышей жить не будешь ( ну или трубы канализационные менять, стоики и т.д.)

Мы решили не рисковать, и оплачиваем эти квитанции,хотя было огромное желание не платить.

риск какой? 1/300*8,25% от неуплаты за каждый день? ставка по вкладу 12% годовых - покрывает риск :) .

какой риск? взнос в фонд дело добровольное. Пугать всякими пенями и, тем более, начислять их на эти взносы вообще незаконно. Пусть идут лесом. В условиях кризиса наше правительство уже не знает с какой стороны народ обобрать :connie_skilletgirl: Пусть сперва капремонт делают, а потом уже деньги требуют с пенями

Вздыхаю.... А каким местом счетчик к кап.ремонту относится? Это вообще другая квитанция.

Если принят закон, то взносы это добровольно-принудительное дело уже :girl_sigh: По закону жильцы ОБЯЗАНЫ содержать и ремонтировать общее имущество. Что значит дело добровольное? Мне плевать, пусть через 10 - 20 лет все развалится к едрени фени? А кому это не нравится, пусть сам и ремонтирует?

установка общедомовых счетчиков, если не ошибаюсь, относится к капитальному ремонту

вот и получается - счетчики - за свои деньги,взносы в капремонт тоже не отменятся

установка общедомовых счетчиков, если не ошибаюсь, относится к капитальному ремонту

вот и получается - счетчики - за свои деньги,взносы в капремонт тоже не отменятся

счетчики три года назад должны были сами установить, не поставили - щас ресурсоснабжающие ставят принудительно, т.к. по закону должны стоять.

но они не альтруисты, за свой счёт не делают.

Для оплаты каких расходов можно использовать средства фонда капитального ремонта

Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для:

- оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- оплаты услуг по строительному контролю;

- погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ по капитальному ремонту;

- уплаты процентов за пользование кредитами, займами;

- оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по кредитам и займам на капитальный ремонт многоквартирного дома (часть 1 статьи 174 ЖК).

Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем :girl_sigh:

Для оплаты каких расходов можно использовать средства фонда капитального ремонта

Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для:

- оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- оплаты услуг по строительному контролю;

- погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ по капитальному ремонту;

- уплаты процентов за пользование кредитами, займами;

- оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по кредитам и займам на капитальный ремонт многоквартирного дома (часть 1 статьи 174 ЖК).

это да. я так понимаю это на будущее.

когда будут менять сети в доме, заменят и счётчики, к тому времени уже и срок подойдёт

Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем :girl_sigh:

ага, но если вот уже приспичило делать ремонт

и подрядчик выкатывает сумму, скажем, в расчете на обычную двушку порядка 100 тыщ

вот где ты ее возьмешь сразу?

когда дома делают ремонт разве работники наёмые сначала делают работу?

утром деньги - вечером стулья ©

аналогично: жильцы первых этажей платят за лифт и ремонт кровли, т.к. это общее имущество.

Нюся, не могу найти документ, где говориться об обязанности устанавливать общедомовые приборы учета( хэлп...

Нашла только вот:

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354

"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

IV. Права и обязанности исполнителя (из условий договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг)

31. Исполнитель обязан:

с) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание и ремонт жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением.

Нюся, не могу найти документ, где говориться об обязанности устанавливать общедомовые приборы учета( хэлп...

ввод установленных приборов учета в эксплуатацию определена Федеральным законом №261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...