schumka 44 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 об этом долго можно говорить, но например, знакомым пришла квитанция за установку общедомового счетчика на воду (суммы приличные с двушки 1200р) при этом они платят за кап ремонт." сказали это к делу не относится". они не оплатили, теперь капают пени. так вот прийдет время к примеру крышу менять, и опять будут собирать отдельной квитанцией) когда еще до нас очередь дойдет и начнется, а с дырявой крышей жить не будешь ( ну или трубы канализационные менять, стоики и т.д.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Мы решили не рисковать, и оплачиваем эти квитанции,хотя было огромное желание не платить.риск какой? 1/300*8,25% от неуплаты за каждый день? ставка по вкладу 12% годовых - покрывает риск . какой риск? взнос в фонд дело добровольное. Пугать всякими пенями и, тем более, начислять их на эти взносы вообще незаконно. Пусть идут лесом. В условиях кризиса наше правительство уже не знает с какой стороны народ обобрать Пусть сперва капремонт делают, а потом уже деньги требуют с пенями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Вздыхаю.... А каким местом счетчик к кап.ремонту относится? Это вообще другая квитанция.Если принят закон, то взносы это добровольно-принудительное дело уже По закону жильцы ОБЯЗАНЫ содержать и ремонтировать общее имущество. Что значит дело добровольное? Мне плевать, пусть через 10 - 20 лет все развалится к едрени фени? А кому это не нравится, пусть сам и ремонтирует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 установка общедомовых счетчиков, если не ошибаюсь, относится к капитальному ремонту вот и получается - счетчики - за свои деньги,взносы в капремонт тоже не отменятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Сча поищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 установка общедомовых счетчиков, если не ошибаюсь, относится к капитальному ремонту вот и получается - счетчики - за свои деньги,взносы в капремонт тоже не отменятсясчетчики три года назад должны были сами установить, не поставили - щас ресурсоснабжающие ставят принудительно, т.к. по закону должны стоять.но они не альтруисты, за свой счёт не делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Для оплаты каких расходов можно использовать средства фонда капитального ремонтаСредства фонда капитального ремонта могут использоваться для:- оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;- оплаты услуг по строительному контролю;- погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ по капитальному ремонту;- уплаты процентов за пользование кредитами, займами;- оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по кредитам и займам на капитальный ремонт многоквартирного дома (часть 1 статьи 174 ЖК). Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Для оплаты каких расходов можно использовать средства фонда капитального ремонтаСредства фонда капитального ремонта могут использоваться для:- оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;- оплаты услуг по строительному контролю;- погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты услуг и работ по капитальному ремонту;- уплаты процентов за пользование кредитами, займами;- оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по кредитам и займам на капитальный ремонт многоквартирного дома (часть 1 статьи 174 ЖК).это да. я так понимаю это на будущее.когда будут менять сети в доме, заменят и счётчики, к тому времени уже и срок подойдёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем ага, но если вот уже приспичило делать ремонти подрядчик выкатывает сумму, скажем, в расчете на обычную двушку порядка 100 тыщвот где ты ее возьмешь сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем когда дома делают ремонт разве работники наёмые сначала делают работу?утром деньги - вечером стулья © Мне не плевать. пусть ремонтируют, я буду платить. Также как и за коммуналку - я пользуюсь, я оплачиваю. Но никто не оплачивает воду,электричество и проч. проч. за 10 лет вперед на том основании, что когда-нибудь выпьем и используем аналогично: жильцы первых этажей платят за лифт и ремонт кровли, т.к. это общее имущество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Нюся, не могу найти документ, где говориться об обязанности устанавливать общедомовые приборы учета( хэлп... Нашла только вот:Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"IV. Права и обязанности исполнителя (из условий договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг)31. Исполнитель обязан:с) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание и ремонт жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 28 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 28 мая 2015 Нюся, не могу найти документ, где говориться об обязанности устанавливать общедомовые приборы учета( хэлп...ввод установленных приборов учета в эксплуатацию определена Федеральным законом №261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.