Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Что значит вернут? А его оттуда убрали? Чего-то я не помню уменьшения по этой квитанции

он у тебя был в квитанции?

видимо в разных управяляйках по разному.

в моей (10-й р-н +)

тариф на содержание жилья не менялся с августа 2012 года - 11.87р, до этого был 10.69р

строка про капремонт есть за все года, но прочерк там.

но в чужих квитанциях в другой управляйке видела отдельно тариф за капремонт.

Ира (Рубашка), ты ходишь на общедомовые собрания?

Ира (Рубашка), ты ходишь на общедомовые собрания?

Все зависит от инициативнсти жильцов, во Пскове лично я знаю несколько домов. жильцы которых перечисляют средства на капремонт на отдельный счет тсж, было бы желание , а организовать это не так сложно, проблема чаще в неосведомленности населения по этому вопросу. Такая категория граждан будет точно знать на что потрачены их денежные средства, а в Фонде мы будем содержать большой штат который будет "контролировать накопления" и "рационально" по их мнению его расходовать. Какое счастье что я живу в частном доме и сама контролирую что и когда мне нужно ремонтировать

Вот не согласна. Кто захочет, тот узнает. Тем более это общедоступная информация. Дело в нежелании узнать и занятости :girl_sigh:

А при создании ТСЖ так же нужно платить председателю и бухгалтеру и юристу или все это в одном лице. Но бесплатно точно никто это делать не будет, т.к. занимает много времени и сил. Может конечно есть люди, которые все на альтруизме делают, но это единицы.

Я б тысч за 50 в месяц может и согласилась бы организовать ТСЖ :dirol: Имхо дешевле всем вместе содержать 1 аппарат, чем в каждом доме свой.

А у меня вот такой вопрос. У нас во дворе построили магазин, водопроводные трубы идут от нашего дома. У нас поставили эти счетчики , которые ОДС. Так вот этот магазин так же будет оплачивать их установку, пропорционально площади или как? Или это все ляжет только на плечи жильцов?

Вот он

post-3069-0-69746900-1429174492_thumb.jpg

Ого, это магазин, я думала подстанцию так облагородили )

А у меня вот такой вопрос. У нас во дворе построили магазин, водопроводные трубы идут от нашего дома. У нас поставили эти счетчики , которые ОДС. Так вот этот магазин так же будет оплачивать их установку, пропорционально площади или как? Или это все ляжет только на плечи жильцов?

Вот он

на сайте водоканала упоминается такое в общедомовых нуждах, а вот про денежный вопрос - не найти.

В понятие объем воды используемый на общедомовые нужды входит:

1. Вода на мытье лестничных клеток и поливку газонов;

2. Утечки во внутридомовых сетях.

Факторами роста общедомового потребления также являются:

1. Несанкционированные подключения к внутридомовым сетям;

2. Техническое состояние внутридомовых сетей;

3. Определение фактической схемы водоснабжения многоквартирного дома для учета присоединенных через «общедомовой» счетчик владельцев нежилых помещений (офисы, магазины, парикмахерские) и владельцев объектов, расположенных вне многоквартирного дома, сети водоснабжения которых присоединены к сетям водоснабжения многоквартирного дома (торговые палатки и т.п.), в целях исключения объемов их водопотребления из объемов, приходящихся на общедомовые нужды;

4. Безучетное водопотребление, т.е. подключение оборудования в обход индивидуального счетчика или вмешательство в работу прибора учета;

5. Синхронизация снятия показаний «общедомового» и индивидуальных приборов учета с 23 по 25 число каждого месяца;

6. Установка «общедомового» прибора учета, отвечающего предъявленным техническим требованиям, и предоставление достоверных сведений о показаниях такого прибора учета;

7. Обеспечение достоверности представляемых сведений об объемах водопотребления в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома;

8. Не предоставление собственниками жилых помещений, в которых не установлены индивидуальные приборы учета воды данных о фактически проживающих жильцах для начисления по нормативам потребления.

Вот не согласна. Кто захочет, тот узнает. Тем более это общедоступная информация. Дело в нежелании узнать и занятости :girl_sigh:

А при создании ТСЖ так же нужно платить председателю и бухгалтеру и юристу или все это в одном лице. Но бесплатно точно никто это делать не будет, т.к. занимает много времени и сил. Может конечно есть люди, которые все на альтруизме делают, но это единицы.

Я б тысч за 50 в месяц может и согласилась бы организовать ТСЖ :dirol: Имхо дешевле всем вместе содержать 1 аппарат, чем в каждом доме свой.

Я знаю пример тсж, зп у мужчины, который организовал все это 25 000 руб., он живет в этом же доме, на пенсии, бухгалтер работает по совместительству - его знакомая, также хороший знакомый сантехник и др. Сначала было тяжело, но потом все окупилось. Теперь в подъездах и камеры, все аккуратно. Любой собственник может прийти и ознакомится куда идут их паевые взносы. Находится он в этом же доме, там подсобное помещение.

Отличный пример! Кто еще знает такие дома?

По сколько они денег сдают на текущий и капитальный ремонт???

Ого, это магазин, я думала подстанцию так облагородили )

Именно он. Правда, ещё не открыли, но мебель туда уже возили. Вот интересно, как с его открытием у нас сумма один изменится...

Отличный пример! Кто еще знает такие дома?

По сколько они денег сдают на текущий и капитальный ремонт???

Они платят каждый по разному, но выходит меньше чем от ук было, вопрос с ремонтом решается на общем собрании собственников.

Вот сомневаюсь.... а сколько квартир?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...