Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

а какие сложности возникнут если я решу продать квартиру года два три не платя капремонт? мне какую-то справку в управляющей конторе не дадут или как?

вообще обычно покупатели просят принести из жэка справку о том, что долгов нет.

а жэк и рокфр как-то связаны? или теперь надо покупателю 2 справки из разных контор нести? блин на месте покупателя буду требовать справки со всех контор, включая газ, воду, эл-во, телефон, домофон, и ты.пы. :crazy:

Справка только из УК, остальное - достаточно оплаченных квитанций.

фкр обязало ук заниматься выпуском квитанций за счет ук

551a5243303dc.jpg

если нажать на фотку, будет по больше

ой чую я жопь не за горами. скидываться никто не хочит, лет через ...дцать коллапс будет.

сейчас уже ДСКшные дома начала 80-х потихоньку начинают приходить в негодность. одна из бед - плиты перекрытия не застеклённых балконов.

ой чую я жопь не за горами. скидываться никто не хочит, лет через ...дцать коллапс будет.

сейчас уже ДСКшные дома начала 80-х потихоньку начинают приходить в негодность. одна из бед - плиты перекрытия не застеклённых балконов.

Вот я например не против платить, но на законных основаниях, где договора, где подпись, ук "договорилась" с какой-то вновь образованной организацией (опять же где этот договор, кто его видел) - о чем, по чем, как, ничего не известно, не хочется что бы по итогу деньги просто фукнули, а мы все опять остались с носом

Вот я например не против платить, но на законных основаниях, где договора, где подпись, ук "договорилась" с какой-то вновь образованной организацией (опять же где этот договор, кто его видел) - о чем, по чем, как, ничего не известно, не хочется что бы по итогу деньги просто фукнули, а мы все опять остались с носом

Там другая система, одновременно все сдают в общий котел или на личный счет дома (кто как решил), и начинают делать ремонты в тех домах, которые по графику первые. Деньги используют из общего котла. Потом другие дома, согласно очереди. Т.е. сейчас заключаются договоры для домов, кто в очереди первый. Вот их и можно посмотреть. Наверное гденить на спец сайте эти договоры вывешены. А те дома, кто выбрал на индивидуальный счет, те могут заключать договор, как только накопится у них подходящая сумма.

Ктож вам без денег работу сделает? Никто не согласится, сначала починить, а потом 5 лет ждать, пока жильцы по 200-300 р. в месяц накопят. Ну или ежемесячно по кусочкам получать, кто захочет???

У нас делали ремонт несколько лет назад - сумму раскидали на жильцов и платили после ремонта какое-то время( до года рассрочка возможна была)...И все,проблем нет.

Наверное гденить на спец сайте эти договоры вывешены. А те дома, кто выбрал на индивидуальный счет, те могут заключать договор, как только накопится у них подходящая сумма.

Вот ключевые слова: наверное гденить ктонить когданить чонить починит...

ой чую я жопь не за горами.

Там другая система, одновременно все сдают в общий котел или на личный счет дома (кто как решил), и начинают делать ремонты в тех домах, которые по графику первые. Деньги используют из общего котла.

Не в том дело что бы без денег что-то делали, я, да и думаю многие вообще не в теме, ни про ремонты, ни про общие котлы, не про какие-то очереди, ни про то что надо было собираться и где с кем собираться, а если уж не собрались, то я так понимаю вся инфа у ук, которая и должна была как-то донести до нас информацию, а не тупо прислать квитанции непонятные, поэтому и возмущения что ничего не понятно. И еще, даже эти деньги для того что бы собрать нужно какое-то основание, а не просто квитанция от какой-то не понятной рокфр.

Не в том дело что бы без денег что-то делали, я, да и думаю многие вообще не в теме, ни про ремонты, ни про общие котлы, не про какие-то очереди, ни про то что надо было собираться и где с кем собираться, а если уж не собрались, то я так понимаю вся инфа у ук, которая и должна была как-то донести до нас информацию, а не тупо прислать квитанции непонятные, поэтому и возмущения что ничего не понятно. И еще, даже эти деньги для того что бы собрать нужно какое-то основание, а не просто квитанция от какой-то не понятной рокфр.

основание - закон принятый. незнание закона - не освобождает от ответственности :(

про УК у меня самый самый вопрос. у нас когда было собрание про счетчики, звали представителей нашей УК.

так я у них заодно про капримонт спросила. где они спали три года? и что так сложно было три года назад, да даже в течении трёх лет хоть раз написать в квитанции за услуги подпись внизу:

внимание! бла-бла-бла принят такой-то закон.

УКшки хлопали глазами в ответ.

не, ты не поняла, я не про закон, а про то что вот так с неба вдруг упала какая-то квиташка от какой-то рокфр :blink: , без каких-либо пояснений причин и оснований, если бы от самой ук то еще ладно тут худо-бедно было бы понятно что/куда/зачем, но ведь ук должны были как-то оповестить что создана такая-то шляпа и т.д. и т.п., конечно будут возмущения, у меня например когда квитанцию увидела была примерно такая реакция - "это хто за зверь и откуда :blink: "

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...