Naama 41100 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Не знаю. Вообще, я порылась в отчетах за капитальный ремонт. В 2010 году была сделана заливка крыши. И если на начало года наш дом был в плюсе по платежам (50 с чем-то тыс было сальдо), то в конце десятого года мы ушли в жесткий минус (порядка 200 тыс руб). И вот, видимо, пришла пора отдать долг (за 4 года он уменьшился до 50 тыс) Печалька... За 2014 год, правда нет отчета почему-то. Последний обнародованный отчет за 2013 висит Но в в 14 вроде ничего не делали...Вот бы еще за текущий ремонт выкладывали такие отчеты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Сегодня у меня победа - с сентября прошлого года разбиралась в кварт.плате по коттеджу, в котором мы проживаем ( он предоставлен на время службы мужа). заявленная площадь - 148 кв.м. - нет разделения: общей и жилой, все вместе насчитывают. Сумма "выкатывалась" приличная. Добилась установления счетчика на холодную воду и перекрытия "горячей" ( установлен водонагреватель), т.к. по сути - из крана с горячей водой текла еле-еле теплая вода. Потом, стала выяснять - на счет общей-жилой....Приходили два раза из Славянки и производили замеры коттеджа, потому как у них не было плана. В итоге, составлен акт о замере и бухгалтер втиснула туда еще коридор и подвал - с этим я с ней спорили с декабря прошлого года. При этом она меня спрашивала - как мне удобно платить ( мол,за сколько Вы хотите платить метров? - Я ей в ответ: что платить буду по закону по правильно рассчитанной квитанции).Сегодня акт подписали )), в Славянке обалдели от моего напора. А учитывая, что в Бурятии одни из самых высоких тарифов за ЖКХ, то просто обязана быть в курсе.- По идее, я не должна была этим всем заниматься ( учитывая печальный опыт мужа - он в прошлом году давал деньги адьютанту и тот "платил" и себе в карман и по квитанции.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2015 Я бы добавила, что в нашей жизни надо разбираться во всем(( Потому как за многое мы платим и не задумываемся даже - а платим мы за услугу или за воздух? И везде так, куда ни сунься. И в жкх у нас часто сидят не должностыне люди, которые ОБЯЗАНЫ общаться вежливо и корректно, а хамоватые тетки. А мы или ругаемся в ответ, или лебезим з.ы. простите за оффтоп, но вот вчера сдавала я доки на приватизацию. Там мужик сидит - просто хамло натуральное. Бабулечки в очереди даже тряслись перед кабинетом, чтоб он их нормально принял и не отправил. Я, правда, попала к женщине. Но слышала краем уха как он общается. У него спрашивают: "а где такую справку взять? а что...?" а он: "откуда мне знать! да мне все равно где вы это возьмете! где хотите - там и берите! я вам больше объяснять не буду,идите отсюда!" Нормально? ему повезло даже, что я к нему не попала - потому что, наученная горьким опытом, я всегда хожу по таким делам с диктофоном и я б нажаловалась на такое обращение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Девочки, пришел счет за коммуналку. За отопление по ОДС 1733р. А у вас сильно увеличилась эта составляющая счета? У нас по ОДС дом потребил почти 140 гкал. Чую, знатно мы в морозы улицу отапливаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Девочки, пришел счет за коммуналку. За отопление по ОДС 1733р. А у вас сильно увеличилась эта составляющая счета? У нас по ОДС дом потребил почти 140 гкал. Чую, знатно мы в морозы улицу отапливаем.да у нас тоже сильно увеличилась эта сумма, звонили узнавали, нам объяснили, что раньше за отопление мы платили каждый месяц, в т.ч. И в те месяцы когда отопление отключено, а теперь эту сумму раскидали на 7 месяцев, Конда есть отопление, отсюда такое увеличение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Ага, спасибо, Тань, тоже уже в управляйку звякнула. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2015 Разъяснения по коммунальным платежам http://dom.pln24.ru/house/banalitics/195970.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 16 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 16 марта 2015 Девочки, пришел счет за коммуналку. За отопление по ОДС 1733р. А у вас сильно увеличилась эта составляющая счета? У нас по ОДС дом потребил почти 140 гкал. Чую, знатно мы в морозы улицу отапливаем.а вы знаете сколько я плачу за 72кв м в районе области только за отопление держитесь 6000 тыс рублей, реву горькими слезами от этой суммы (платим за 7 мес отопит месяцев), но этот так наш счетчик считает, и все это знают Один ответ дом так потребляет, хотя есть дома с большой площадью а платят меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2015 кто хочет позаседать? http://businesspskov.ru/izhkh/95885.htmlсильно не обольщайтесь,думаю, что оружие вам туда все равно не дадут пронести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 18 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Пришла квитанция отдельная за взнос на кап. ремонт. получатель РОФКР ПО. Это что за новая квитанция? И начислять теперь каждый месяц будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Пришла квитанция отдельная за взнос на кап. ремонт. получатель РОФКР ПО. Это что за новая квитанция? И начислять теперь каждый месяц будут?это ж взносы на капремонт домадавно об этом говорили,д.б. с января начислять,но банки передрались, через кого средства пропускатьтеперь каждый месяц будет(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 марта 2015 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2015 Ольк, ты родилась только что ли Про это капремонт уже год мусолят. Да, платить будем каждый месяц. Сколько прислали-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.