Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

если 3 по 3000, то к 9000 и выдет.

на поставщиков услуг по моему гнать безсмыслено, они исполняют закон, а вот управляйки - кАзлы! :dirol:

61,5 м2, 49,11 руб/м2. Есть смысл, Нюсь, они ж смету составляли, ты ж сама писала, откуда такая цифра за установку сумасшедшая? В прокуратуру точно смысла нет идти.

61,5 м2, 49,11 руб/м2. Есть смысл, Нюсь, они ж смету составляли, ты ж сама писала, откуда такая цифра за установку сумасшедшая? В прокуратуру точно смысла нет идти.

если бы ты видела эту смету.... пять строчек крестом, развернутых пунктов там нет, отписка :(

Не, ну в самом горводоканале должна быть реальная смета ( я читала про твои мытарства ). Пусть, к примеру, хоть в УК предоставят 1 экземпляр для таких страждущих, как мы. )))

Вроде установка приборов учета не монопольная услуга, так что ФАС ничего не сделает :girl_sigh:

В декабре за отопление платила 1558руб, в январе счет выставлен уже на 2900. Практически 100% увеличение, ни ху ху себе хо хо! С отцом оплачиваем и идем в прокуратуру, не знаю чем это все кончится, но в два раза увеличение это слишком

нотка позитива в тему ОДН

вот два счета за ноябрь и декабрь, счета горводоканальские, в квартире нет счетчиков, счёт выставляется по нормативу. дом обычный, не новостройка.

в декабрьских появилась графа с данными общедомового счетчика.

ОДН второй месяц в минусе, что не может не радовать.

IMG_20150121_211715.jpg

IMG_20150121_211658.jpg

Нам тоже так нежданчиком повысили коммуналку непонятно за что на 300 р. Старая квитанция post-880-0-92808500-1421871161_thumb.jpg

Новая

post-880-0-29426100-1421871192_thumb.jpgpost-880-0-20658900-1421871214_thumb.jpg

Вроде установка приборов учета не монопольная услуга, так что ФАС ничего не сделает :girl_sigh:

Не монопольная. Ну так и общедомовые приборы учета холодного водоснабжения устанавливает не горводоканал лично, а подрядная организация, выигравшая тендер, там все честно. Стоимость этих приборов учета, на мой взгляд, ну, скажем так, адекватна.

Я специально сделал акцент на том, что я сейчас про горводоканал и счетчики холодной воды. Не путайте с теплосетями. Горводоканал занимается только холодной водой, теплосети - горячей водой и отоплением. А то многие все что касается воды - приписывают горводоканалу.

Не, ну в самом горводоканале должна быть реальная смета ( я читала про твои мытарства ). Пусть, к примеру, хоть в УК предоставят 1 экземпляр для таких страждущих, как мы. )))

Есть реальная смета, с инженерными тонкостями и расчетами. Желающие могут с ней ознакомиться в абонентском отделе в любой момент рабочего времени, так что приходите в гости, если желаете.

если бы ты видела эту смету.... пять строчек крестом, развернутых пунктов там нет, отписка :(

Это про горячую воду и отопление, если я правильно помню.

Это про горячую воду и отопление, если я правильно помню.

да конечно, которую пришлось ждать еще около месяца

помню,когда началась вся эта заваруха с общедомовыми счетчиками, которые первые были,за электричество, мне УК клялась на мои вопли "а какого у нас оплата за освещение на лестнице такая большая", что каждый месяц цифра будут разные, в какой-то вообще минусовые суммы будут по пересчету

ну да, ну да

минусовые

минусовых вообще ни разу не было, и меньше 50 р тоже ни разу не было

так что вот уже два года, как не могут привести в норму эти расчеты

нет никаких предпосылок на то, что и водяные-отопительные расходы будут оплачиваться реально

*дальше идет непереводимая игра слов

мы двумя домами ушли от управляйки года три-четыре назад, организовали тсж, выбрали председателя, грамотного мужика, который в коммунальных делах шарит.

за три года: полностью капилаьно перекрыта крыша, за счет администрации города (управляйкам лениво заморачиваться видимо), полностью поменяна электрика в доме (до квартир), установлен общедомовой прибор на воду и индивидуальные приборы на воду во все квартиры, полностью переделан двор, заасфальтирован, сделана большая стоянка (то же за счет администрации), сейчас меняем все электросчетчики, во всех подъездах переделано освещение на новые лампы + датчики движения (платим за общедомовые нужды по электричеству 2-3р с квартиры в месяц), оборудована своя площадка для мусорных контейнеров, обустроена придомовая территория, ну и всяческий ремонт. всяческие ремонтные работы по воде \ электрике \ отоплению внутри квартир полностью оплачиваются из фонда техобслуживания дома, с жильца - только необходимые материалы. соответственно есть и свой сантехник и свой электрик, в любое время можно позвонить на мобилку, придут помогут. свой дворник во дворе, почти каждое утро вижу)

ну это я так, похвастался чучуть)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...