Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Как же так можно с честным-то народом Хоть убейте, не понимаю, почему я,платящий в срок с точностью до копеечки,плательщик должна платить за не платящих? они не боятся, что и я примкну к не плательщикам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Как же так можно с честным-то народом Хоть убейте, не понимаю, почему я,платящий в срок с точностью до копеечки,плательщик должна платить за не платящих? они не боятся, что и я примкну к не плательщикам?потому что по конституции у нас есть не только права, но и обязанности.... что-то были вроде разговоры о формуле ОДН, что ОДН не может быть больше какого-то значения. приняли ли закон? дом общий, долги общие, протечки и гнилые трубы то же( кто-нибудь читал этот 261 ФЗ об энергоэффективности? я пыталась, но у меня трудно с усвоением текстов написанных юристами нет там того что прежде чем нас наградить счётчиками коммунальные службы должны откапитались все инженерные системы дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 дом общий, долги общие, протечки и гнилые трубы то же("Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Как же так можно с честным-то народом Хоть убейте, не понимаю, почему я,платящий в срок с точностью до копеечки,плательщик должна платить за не платящих? они не боятся, что и я примкну к не плательщикам?значит, пусть прокуратура трудится, чеа то,блин, за свет плачу за другихза воду тоже, видимо, будут присылатьну нахя зла дом общий, долги общие, протечки и гнилые трубы то же("Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!" пойду к соседям в холодильнике пошарю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 пусть прокуратура нагибает тех у кого только счётчики на горячку без отопухи, а то совсем не справедливо и управляйки за халатность и недоведения вовремя до населения информации Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 О! Мыж где-то об этом уже говорили. Вроде как кто-то говорил, что у кого счетчиков нет, тому повышенный коэффициент и за какой-то месяц может выйти наоборот, что общедомовой меньше покажет. Ха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 помню,когда началась вся эта заваруха с общедомовыми счетчиками, которые первые были,за электричество, мне УК клялась на мои вопли "а какого у нас оплата за освещение на лестнице такая большая", что каждый месяц цифра будут разные, в какой-то вообще минусовые суммы будут по пересчетуну да, ну даминусовыеминусовых вообще ни разу не было, и меньше 50 р тоже ни разу не былотак что вот уже два года, как не могут привести в норму эти расчетынет никаких предпосылок на то, что и водяные-отопительные расходы будут оплачиваться реально*дальше идет непереводимая игра слов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 на сайте ФКР (http://fkr60.ru/owners.html):Капремонт будет проводиться полностью (как это делалось, например, в советские времена) или возможно проведение каких-то отдельных работ (как при работе Фонда содействия реформированию ЖКХ – «на что хватило»)? Включение дома в Региональную программу означает выполнение всех работ, установленных ст.166 ЖК РФ и ст.25 Закона № 1336-оз. Так, Жилищный кодекс предусматривает следующие работы: 1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; 2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; 3) ремонт крыши; 4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме; 5) ремонт фасада; 6) ремонт фундамента многоквартирного дома. Областной закон дополнил этот перечень следующими видами: 1) услуги и (или) работы по утеплению фасада; 2) переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу; 3) устройство выходов на кровлю; 4) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); 5) ремонт пандусов; 6) усиление несущих и ненесущих строительных конструкций, включая несущие и ненесущие стены, плиты перекрытий, несущие колонны, промежуточные и поэтажные лестничные площадки, лестничные марши, при наличии экспертного заключения о необходимости проведения данных работ; 7) замену окон в помещениях общего пользования; 8) капитальный ремонт ступеней лестничных маршей, косоуров, выходов из подъездов здания (крыльца), из подвалов и цокольных этажей; 9) капитальный ремонт системы мусороудаления; 10) капитальный ремонт систем автоматической противопожарной защиты, при наличии их в проекте многоквартирного дома; 11) разработку проектной документации в случае, если законодательством Российской Федерации требуется ее разработка; 12) проведение государственной экспертизы проекта, историко-культурной экспертизы в отношении многоквартирных домов, признанных в установленном порядке памятниками архитектуры, в случае, если законодательством Российской Федерации требуется проведение такой экспертизы. но это видимо уже про замену тех счетчиков на которые скидываемся сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 нормульт.е. те денежки, что мы за капремонт платили, ну никак низя пустить на оплату счетчиков ОДН?типа - потом можно, но счаз - низя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Эти денежки, как не освоенные можно будет назад отправить, ведь все работы сделаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Вот и нам пришла бумага-уведомление, так сказать, что нам установили одн и в следующем месяце предстоит выложить 3 ты.р.. Вот огромное желание ФАС на товарищей водоканальщиков натравить. Ещё так любезно предлагают рассрочку по ставке рефинансирования сбера. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Вот и нам пришла бумага-уведомление, так сказать, что нам установили одн и в следующем месяце предстоит выложить 3 ты.р.. Вот огромное желание ФАС на товарищей водоканальщиков натравить. Ещё так любезно предлагают рассрочку по ставке рефинансирования сбера. (((какая у вас площадь?это не много, у вас дом большойу меня в пятиэтажке за три счетчика (холод + горячка + тепло) = 9334,12рhttp://kids60.ru/index.php?showtopic=2213&view=findpost&p=961332 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.