Нюся 26268 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 Нам водяные пока только на счетчики счет прислали. Муж позвонил, спросил платить или нет? Решили заплатить. Все соседи сказали, что мы лохи и никто платить не будет.платить то все равно придется по закону, даже если в суд обращаться, сначала нужно оплатить про доставалова не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 надо наскрести денег собраться с духом и оплатить*лежит в обмороке, подергивая левой ногой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomik 569 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 На мой взгляд уместно было бы в прокуратуру заявить о сомнениях по поводу подобных счетов - наверняка завышены или включают расходы,которые жильцы не должны платить.Ща они под общую лавочку могут все свои расходы возложить на плечи ничего не подозревавших граждан... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2014 птс чтоб им пусто было как в моем сообщении в общем ещё раз в кратце:птс говорили что если они всем будут сметы печатать, то они разорятся на бумаге, поэтому они обещали вывесить всю инфу на их сайтике.к слову помнится их сайтик, информации полезной для на селения там - раз в год вешают список отключения воды летом.так вот открываю я их сайтик посмотреть что повесили обнять и плакать) видимо считают что людям хватит этого))http://www. pts. pskov. ru/news/136/ (три пробела после точек убрать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 ухахаденьги заплатите, но смету мы вам не покажемзато покажем фото с непонятными датчиками и трубамипример монтажа,блин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Дамы, растолкуйте мне пожалуйста, тут одну графу в квитанции ) Дело такое: всегда в квитанции, показания счётчика пишу полные. Ну то бишь 253 куба или 122 куба. Поэтому всегда подогрев получается ровный - 4 куба, 5 кубов и т.д. А вот новенькая квитанция пришла: подогрев 4.17 м.куб. Может кто подскажет, откуда они не ровное число взяли? или за что могут накинуть 0,17 м.куба ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Дамы, растолкуйте мне пожалуйста, тут одну графу в квитанции ) Дело такое: всегда в квитанции, показания счётчика пишу полные. Ну то бишь 253 куба или 122 куба. Поэтому всегда подогрев получается ровный - 4 куба, 5 кубов и т.д. А вот новенькая квитанция пришла: подогрев 4.17 м.куб. Может кто подскажет, откуда они не ровное число взяли? или за что могут накинуть 0,17 м.куба ?Общедомовая нужда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 а 100.94р непонятно, у вас же дом новый с ИТПтам разве не по другому расчет? При наличии в доме индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) расчет производится исходя из тарифа на тепловую энергию используемую для подогрева холодной воды 1473.54 руб/Гкал. При наличии общедомового прибора учета начисление за подогрев воды производится путем распределения общедомового потребления тепловой энергии на подогрев пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета (формула 20 постановления №354). При отсутствии общедомового прибора учета расчет производится исходя из удельного расхода тепловой энергии израсходованной на подогрев 1м3 холодной воды - 0,0685 Гкал/м3 Стоимость подогрева холодной воды = 1473.54 руб/Гкал * 0,0685 Гкал/м3 = 100,94 руб/м3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 а 100.94р непонятно, у вас же дом новый с ИТПтам разве не по другому расчет? При наличии в доме индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) расчет производится исходя из тарифа на тепловую энергию используемую для подогрева холодной воды 1473.54 руб/Гкал. При наличии общедомового прибора учета начисление за подогрев воды производится путем распределения общедомового потребления тепловой энергии на подогрев пропорционально показаниям индивидуальных приборов учета (формула 20 постановления №354). При отсутствии общедомового прибора учета расчет производится исходя из удельного расхода тепловой энергии израсходованной на подогрев 1м3 холодной воды - 0,0685 Гкал/м3 Стоимость подогрева холодной воды = 1473.54 руб/Гкал * 0,0685 Гкал/м3 = 100,94 руб/м3 ох, Нюсь, делают что хотят.... Дому третий год идёт, думаю, что счётчики стоят. Куда обращаться в таком случае? И в случае с этими неизвестно откуда взявшимися 0,17 м.куба? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 Общедомовая нужда? точно не она, так как это приходит в отдельной квитанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 ох, Нюсь, делают что хотят.... Дому третий год идёт, думаю, что счётчики стоят. Куда обращаться в таком случае? И в случае с этими неизвестно откуда взявшимися 0,17 м.куба?да ваш дом точно с ИТП.может в нашу десятую управляйку позвонить узнать ?они ж выставляют счет или не? квитанция же совместная с управляйкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natikappi 1196 Опубликовано: 30 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2014 ох, Нюсь, делают что хотят.... Дому третий год идёт, думаю, что счётчики стоят. Куда обращаться в таком случае? И в случае с этими неизвестно откуда взявшимися 0,17 м.куба?да ваш дом точно с ИТП.может в нашу десятую управляйку позвонить узнать ?они ж выставляют счет или не? квитанция же совместная с управляйкойДа, квитанция совместная. Наверное завтра от них мало что смогу добиться, но попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.