Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

50квт мало на одного человека, ппц

50 кВт - это только лишь наглядный пример для расчета :711909: . А какая будет норма на самом деле, действительно установит каждый регион самостоятельно! :girl_sigh:

это хорошо, но даже для наглядного примера мало :)

Дарья Лепешинская

Энергосберегайки и светодиодные лампы ставьте - будет заметная экономия ;)

особо не заметила, энергосберегающие стоят года полтора. Во- первых и они горят, тока стоят в разы дороже обычных, во-вторых они на разогреве потребляют много электричества, выгодно ставить в помещениях где свет включил и горит он себе целый день, дома же вкл/выкл, та же ванная/кухня/туалет/прихожка, да и комнаты тоже - не сидим мы на месте. Может в однушках есть смысл.

у нас экономия пошла когда я чайник электро убрала, микроволновку и ноут/комп включаю тока по надобности.

50 кВт на одного человека совсем не означает, что на 3-х 150, товарищи! второй, третий и каждый последующий человек будут считаться с понижением. т.е. например на одного 50, на 2-х 50+30=80, на 3-х 50+30+20=100. точные цифирьки не помню

это хорошо, но даже для наглядного примера мало :)

Ну да маловато будет :girl_sigh: , а 50 кВт - это кстати норма в одном из регионов России, сейчас уже не помню в каком точно :girl_sigh: !

50 кВт на одного человека совсем не означает, что на 3-х 150, товарищи! второй, третий и каждый последующий человек будут считаться с понижением. т.е. например на одного 50, на 2-х 50+30=80, на 3-х 50+30+20=100. точные цифирьки не помню

Если так..., то еще терпимо будет... :girl_sigh:!

блин,ну один холодильник только сколько в месяц жрет, как они эту норму считают

так чё терпимо, если на 3х человек 100 кВт???

А я не так посчитала видимо, я считала 50+80+100 итого 230 кВт. Значит я неправильно поняла, с каждым следующим человеком, прописанным в квартире общая норма кВт уменьшается?

если так будут считать,то большинство будет платить по повышенному тарифу :girl_cray2:

А я не так посчитала видимо, я считала 50+70+100 итого 220 кВт. Значит я неправильно поняла, с каждым следующим человеком, прописанным в квартире общая норма кВт уменьшается?

да!

если так будут считать,то большинство будет платить по повышенному тарифу :girl_cray2:

ну дык, а для чего ж тогда все это? налог на воздух!

50квт мало на одного человека, ппц

да? а сколько у Вас получается?

мало конечно, прописана в квартире я и дочка, а фактически+ муж еще живет. т.е. 3 чел. обычно у нас 150квт, не было отопления 250 нагнали, а если будет норма 50, то 100 квт, нам точно не хватит.

а у вас сколько набегает за месяц?

это я еще экономная, 4 стирки в неделю,холодильник, дух.шкафом пользуюсь раз 5 в мес., мультя,микроволновка, компьютер,эл.чайник 2 раза в день работает.ну свет горит,сейчас даже в 4 уже темновато,+ телек

Может, я чего не так считаю, но посмотрела свои квитанции - если будет норма в 50 на человека, то мы пока укладываемся спокойно. Конечно, если в семье несколько детей и у каждого свой комп, рабочий стол с лампой, нужно больше стирать и гладить, то этот норматив, конечно, не годится.

Мне кажется, большой семье, наоборот легче уложиться, чем одному. Холодильнику, телевизору все равно сколько человек им пользуются, да и лампочки на троих в одной комнате потребляют столько же, сколько на одного. Но, на самом деле - капец, мы точно не уложимся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...