Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

В Горводоканал классически - проще съездить, чем что-то по телефону выяснить.

Эт если ты на Лепешах, то точно проще :lol: А тут, как пердставишь... так вздрогнешь.

Дарья Лепешинская

В Горводоканал классически - проще съездить, чем что-то по телефону выяснить.

Эт если ты на Лепешах, то точно проще :lol: А тут, как пердставишь... так вздрогнешь.

А при чем тут Лепеши-то? Ну, если не дозвониться, то знаю что народ туда ездит. наш город не Москва ;)

а меня порадовал этот месяц платежами за отопление и ГВ. Пришла квитанция, а там сумма к оплате стоит: -400 р. Я звоню в Теплосети, спрашиваю в чем дело, и что мне платить. А они мне отвечают, что ничего не надо платить, была переплата за счет того, что наше ЖЭУ не подало показания по счетчику вовремя и они рассчитали нас по полной стоимости. (если честно, я особой разницы не заметила по прошлым месяцам). И эта переплата перекрыла и отопление за этот месяц и горячую воду. и даже осталось чуток на следующий... приятно

ого, поздравляю! хоть где-то радости))

Дарья Лепешинская

а меня порадовал этот месяц платежами за отопление и ГВ. Пришла квитанция, а там сумма к оплате стоит: -400 р. Я звоню в Теплосети, спрашиваю в чем дело, и что мне платить. А они мне отвечают, что ничего не надо платить, была переплата за счет того, что наше ЖЭУ не подало показания по счетчику вовремя и они рассчитали нас по полной стоимости. (если честно, я особой разницы не заметила по прошлым месяцам). И эта переплата перекрыла и отопление за этот месяц и горячую воду. и даже осталось чуток на следующий... приятно

а у нас сумма за отопление каждый месяц одинаковая, а по горячей воде по моим показаниям посчитано.

а у нас сумма за отопление каждый месяц одинаковая, а по горячей воде по моим показаниям посчитано.

и у нас раньше так было. Но у нас в доме есть общедомовой счетчик на тепло. А с осени (вроде) по закону, если в доме имеется такой счетчик - то жители должны платить именно по нему. А счетчик у нас к тому же автомат, реагирует на погоду (делает батареи либо погорячее либо просто тепленькими) - соответственно и каждый месяц разные показания.
Дарья Лепешинская

Надо будет разузнать у нашей УК. Что-то помню про собрание прошлой осенью, на котором наша УК хотела собрать денег с жильцов дома на счетчик такой, а народ решил, что пусть с аренды магазина в нашем доме возьмут, которую УК получает. Вроде на том и порешили.

Псковичи будут больше платить за горячую воду

14.03.2013 11:25 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы одобрили решение администрации Пскова о повышении платы за горячую воду на 15 рублей за кубометр, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы.

Температура воды в домах псковичей теперь достигает 60 градусов в связи с требованием СанПиНа и постановлением правительства (ранее она была 55 градусов), однако после повышения температуры нагревания воды «Псковские теплосети» не увеличивали тарифы. Расход тепловой энергии вырос, что вынуждает увеличить плату на 15 рублей.

С 1 апреля псковичи будут платить по 105 рублей за кубометр горячей воды.

Напомним, что с сентября 2012 года 1 кубометр горячей воды от МП Пскова «Псковские тепловые сети» стоил 90,18 рублей.

Отсюда:http://dom.pln24.ru/house/bnews/131527.html

да пиндрец просто......у нас гор. вода на вес золота скоро будет((((

девочки ,а если без счетчика сколько за воду платите?

да пиндрец просто......у нас гор. вода на вес золота скоро будет((((

когда я училась в институте, к нам голландцы по обмену приезжали, жили в семьях. и удивлялись-восторгались "можно прямо целую ванну набрать? а потом еще из душа мыться? и так - сколько хочешь раз в день?" и лежали-отмокали в наших ваннах :lol:

когда я училась в институте, к нам голландцы по обмену приезжали, жили в семьях. и удивлялись-восторгались "можно прямо целую ванну набрать? а потом еще из душа мыться? и так - сколько хочешь раз в день?" и лежали-отмокали в наших ваннах :lol:

Когда мы переехали из квартиры со счетчиками в квартиру с колонкой, я первые дни в душе проводила по часу :562108: А сейчас, когда у нас режим острой экономии горячей воды, жалею, что не по два: впрок надо было :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...