Erika 1785 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 квитанции заполняем сами, оплачиваем в энергоагент.а сейчас - новая приблуда - надо еще дополнительно сообщать показания счетчика в тот же энергоаент или в УК. И, насколько я понимаю, они потом высчитывают разницу между переданной на дом электроэнергией и показаниями всех счетчиков потребленной энергии. И если NN-ое количество квратир показания не сообщило - они все так же тупо делят на всех. то есть ты оплачиваешь и, помимо этого, ещё сообщаешь. Таким образом кто-то может оплатить, но не сообщить, а УК всё равно делит уже оплаченную энергию на всех? или они всё же проверяю оплату по факту поступления? ну а если ты не сообщишь в УК о показаниях своего счётчика, что будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделитесь соображениями, кому щелкнуть по носу - УК или РЦ?мне кажется, что это идёт от вашей УК, это ж их придумка, что жильцы должны им данные предоставлять.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделитесь соображениями, кому щелкнуть по носу - УК или РЦ?мне кажется, что это идёт от вашей УК, это ж их придумка, что жильцы должны им данные предоставлять..они сами должны данные собирать, правда не знаю на что опираться, на какой закон - но должны. может позвонить в 055 - объяснить ситуацию, там должны точно разъяснить - что да как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделитесь соображениями, кому щелкнуть по носу - УК или РЦ?мне кажется, что это идёт от вашей УК, это ж их придумка, что жильцы должны им данные предоставлять..они сами должны данные собирать, правда не знаю на что опираться, на какой закон - но должны. может позвонить в 055 - объяснить ситуацию, там должны точно разъяснить - что да как вспомнила - в этих домах счетчики на электроэнергию в квартирах стоят, вот жильцам и приходиться самим показания давать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаТаня 175 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 сейчас специально глянула нашу квитанцию, у нас оказывается тоже есть строчка "общедомовое освещение" -, 36 руб. за август и 43 рубля за сентябрь, типовая девятиэтажка))) А у вас как то сильно круто загнули) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 У нас ваще беспредел, продали колясочную, теперь сдают в аренду подвал, тоже общедомовая собственность, в доме полно разных магазинов и мелких контор, похоже они за свет и не платят совсем, приходится их содержать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 У нас ваще беспредел, продали колясочную, теперь сдают в аренду подвал, тоже общедомовая собственность, в доме полно разных магазинов и мелких контор, похоже они за свет и не платят совсем, приходится их содержать.у них как у предпринимателей другой тариф на э/энергию должен быть! и уж никак не за ваш счёт! разбирайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Говорила сегодня с гл инженером, выясняла, почему подскочила оплата за освещение в 5 раз. Она меня клятвенно уверяла, что потом будет произведен перерасчет, когда все жильцы сообщат свои показания счетчиков. Гы, но на вопрос "у меня потом 5 месяцев будет нулевая графа в квитанции?" она протянула "нуууу..... это вряд ли"Вобщем, путь обкатки новых законов у нас прежний - с заднего прохода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 да уж,чувствую и я пойду с грозными взглядом и решительным лицом с этой квитанцией разбираться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2012 если что - в помощь "ПП РФ №354 от 06.05.11" п.59 - в случае непредоставления потребителем показаний счетчика в течение 3-х рассчетных периодов счет выставляется по средним показаниям за год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 мне пришла квитанция за отопление и горячую воду, но без суммы за отопление, только за ГВ. Это нормально? раньше такого не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 мне пришла квитанция за отопление и горячую воду, но без суммы за отопление, только за ГВ. Это нормально? раньше такого не былодозвонилась наконец до Теплосетей, сказали, что будут теперь начислять по домовым приборам учета. типо не было потребления - нет оплаты, а зимой будем по полной платить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.