Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

и у нас в этом месяце около 300р,я аж офигела.муж хочет сделать датчики на свет,есть такие,у которых на этаже постоянно свет горит

У нас датчики на шум :)

и у нас. в последние месяцы за освещение плачу не более 2 руб в месяц. :blink: (думала, что больше). теперь уже боюсь получить следующую квитанцию

Эх, я уже давно не смотрю что и за что, только когда считаю общую сумму за ВСЕ платежи за квартиру мысленно себя настраиваю что сумма будет побольше чем в прошлом месяце и так каждый месяц)

Эх, я уже давно не смотрю что и за что, только когда считаю общую сумму за ВСЕ платежи за квартиру мысленно себя настраиваю что сумма будет побольше чем в прошлом месяце и так каждый месяц)

,

блин блинский мы не успели переехать в новостройку, а коммунальные услуги, оказывается, нам весь сентябрь оказывали - дом содержали, не зря я мужа торополю с переездом - за две квартиры платить оччччень накладно - на еду не остается - буду питаться водой из-под крана, там за 90р. наверно все бактерии только полезные и питательные остались... :dash2:

Стояла вчера на почте,я все не могу понять откуда у пенсионеров столько квитанций, по 10-15 шт,они что со всего дома собирают? или копят?

У меня всего 5 квитанций,газ,вода,свет,квартплата, кабельное.

И все же - http://kids60.ru/index.php?showtopic=25185&st=40 есть у кого-то еще "оплатите электроэнергию за соседей"?

ни фига се сумма :blink: а самое большое 11руб платила и то когда, свет горел в подъезде постоянно...а сейчас сделано, что вкл только при шуме...так сумма больше 3р не было вроде..

звонить надо наверное с рц, а там уже скажут кого "трясти"

Не у нас как и было за освещение: ставка 3.03 количество 9.07 начислено 27.49 рублей

у нас за освещение, как и прежде, немного -18 рублей.

Стояла вчера на почте,я все не могу понять откуда у пенсионеров столько квитанций, по 10-15 шт,они что со всего дома собирают? или копят?

У меня всего 5 квитанций,газ,вода,свет,квартплата, кабельное.

у меня 9 штук: коммуналка, теплосети(отопление,гор. вода), горводоканал, свет, газ, кабельное, интернет, домофон, телефон.

Девочки, кто 2 и 3 рубля платит, а у вас какая ставка? почему так мало выходит? :)

ААа, поняла, у вас датчики стоят)

а вы за электроэнергию сами квитанции заполняете что ли? у нас ходят из энергосети и списывают показания со счетчиков и присылают готовую квитанцию, поэтому ТАКИХ неучтенных показаний не бывает :blink:

а вы за электроэнергию сами квитанции заполняете что ли? у нас ходят из энергосети и списывают показания со счетчиков и присылают готовую квитанцию, поэтому ТАКИХ неучтенных показаний не бывает :blink:

это вы у кого спросили?)

это вы у кого спросили?)

у cherepaha :rolleyes:

это вы у кого спросили?)

у cherepaha :rolleyes:

квитанции заполняем сами, оплачиваем в энергоагент.

а сейчас - новая приблуда - надо еще дополнительно сообщать показания счетчика в тот же энергоаент или в УК. И, насколько я понимаю, они потом высчитывают разницу между переданной на дом электроэнергией и показаниями всех счетчиков потребленной энергии. И если NN-ое количество квратир показания не сообщило - они все так же тупо делят на всех. Т.е. я мало того, что плачу нехилую сумму за площадочное освещение (по мне - 50 р с квартиры - это много. это получается с площадки - 200 р. Блин, у меня в квартире 700 р в месяц, так свет-то дома горит и разные электроприборы - это не три лампочки на площадке, которые работают во датчику), так теперь я еще и должна оплатить неучтенный расход энергии?

ситуация бредовая, но пока толком не понимаю, от каких нормативных актов отталкиваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...