Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

если не путаю то опломбировка при замене счетчика бесплатна. платно если случайно оборвали дети или что-то меняли, трубы.

Что-то у вас тоже, по-моему, много горячей воды уходит :blink: У меня примерно такой же расход горячей, но мы вообще не экономим.

потому что нужно учитывать еще температуру, если у тебя льётся 60 градусов, ты горячки нальёшь меньше, чем если 45-50.

Если сразу вам не выдали документы на счетчики, то теперь вы их не найдете. На поверку огромная очередь и раз вы понимаете что врет, вам выдадут свидетельство о непригодности с такой-то погрешностью. Проще и дешевле заменить, счётчик 800-1000, поменяет муж думаю сам, там две гайки открутить, вентеля у вас новые , воду держат.

ага а потом опять таки за проверку и опломбировку платить???(если сам счетчик ставишь)

Не надо ни за что платить больше. Счетчик стоит 650 руб. В сантехнике на ниве.

А если УК снизила температуру горячей, то расход горячей увеличивается, а холодной уменьшается??? Пошла смотреть:)))

Нашла способ, налить литровую бутылку и сравнить счетчик (посчитал литр или больше):)))))

Нашла способ, налить литровую бутылку и сравнить счетчик (посчитал литр или больше) :)))))

глаз-алмаз? я не могу так чётко отсчитать по стрелочкам на счетчике)

Что-то у вас тоже, по-моему, много горячей воды уходит :blink: У меня примерно такой же расход горячей, но мы вообще не экономим.

потому что нужно учитывать еще температуру, если у тебя льётся 60 градусов, ты горячки нальёшь меньше, чем если 45-50.

Капец, как все сложно)) так и пытаются нас где-нибудь облапошить. Помидо 10л ведер, надо еще иметь термометры, которыми температуру воды измерять.

А если, к примеру, у меня меньше 60? Что делать? Заявление катать и требовать перерасчета? так они, наверное, на слово не поверят - придут на проверку, предварительно "подбавив" дровишек в котельную ^_^

А если УК снизила температуру горячей, то расход горячей увеличивается, а холодной уменьшается???

ну тык. ты ж месишь себе комфортную температуру, чем горячее горячая, тем больше льёшь холодной и наоборот.

как чай в кружке. если он тёплый, то и холодной не разбавляешь)

Капец, как все сложно)) так и пытаются нас где-нибудь облапошить. Помидо 10л ведер, надо еще иметь термометры, которыми температуру воды измерять.

А если, к примеру, у меня меньше 60? Что делать? Заявление катать и требовать перерасчета? так они, наверное, на слово не поверят - придут на проверку, предварительно "подбавив" дровишек в котельную ^_^

именно так

потому что счетчики с термодатчиками (которые если температура опускается ниже определённого порога, то считают как холодную) у нас в стране запрещены. их нет в списке разрешенных к установке.

У нас универсальный счетчик стоит, нам управляйка покупала и ставила в качестве компенсации, значит, он просто литраж считает.Ау меня муж посуду может мыть и прохладной водой, я ближе к горячей, конечно у меня горячей воды больше уходит. А летом мы и в целом меньше воды потребляем.

А счетчик надо проверять именно ведрами, один литр не показателен, легче ошибиться

У нас универсальный счетчик стоит, нам управляйка покупала и ставила в качестве компенсации, значит, он просто литраж считает.Ау меня муж посуду может мыть и прохладной водой, я ближе к горячей, конечно у меня горячей воды больше уходит. А летом мы и в целом меньше воды потребляем.

конечно просто кубы считает.

а летом и холодная не ледяная

Опломбировка бесплатна точно, а вот что счётчик еще может стоить 650 рублей удивили. Это гдегде сантехника рядом с мото? И про ведра бред ничего не поймёте.

Опломбировка бесплатна точно, а вот что счётчик еще может стоить 650 рублей удивили. Это гдегде сантехника рядом с мото? И про ведра бред ничего не поймёте.

Да. Именно там. Муж месяц назад покупал, менял дома.

Да , счетчики с термодатчиками у нас не ставят (((

Мы долго не ставили у себя счетчики по этой причине. У нас котельная от завода Элтерм (на лепешах).

Раньше вода горячая была еле теплая. Т.е. хочешь помыться -пропускаешь минут 5 -10 , чтобы потеплее пошла.

Писали заявлерия, что температура не соответствует 60 градусам. Объясняют так :

60 градусов -это на выходе с котельной, пока вода бежит -уже градусов 50.

Пару лет уже котельная перешла ороду в ПТС. Стало получше с водой горячей. Но все равно -не кипяток. Практически не разбавляю. Поэтому у нас идет 10-12кубов в месяц (((

Спасибо за информацию. Надо на заметку взять про капремонт для пожилых от 70 и 80 лет.

К слову тут о пенсиях. У бабушки мужа , ей за 80, пенсия чуть больше 20 тыс. Немаленькая. Нам бы такую заработать.

Там идет еще какая-то прибавка за старость.

Если сразу вам не выдали документы на счетчики, то теперь вы их не найдете. На поверку огромная очередь и раз вы понимаете что врет, вам выдадут свидетельство о непригодности с такой-то погрешностью. Проще и дешевле заменить, счётчик 800-1000, поменяет муж думаю сам, там две гайки открутить, вентеля у вас новые , воду держат.

мы меняли неделю назад. покупали за 590 руб. на яна фабрициуса д.3б, ларечек такой. пломбы бесплатно в ДУ дали (предварительно звонила в ДУ - сказали в 13.30 подойти за актом ввода в эксплуатацию и пломбами) - сказали самим поставить. я сделала большие глаза и мне на дом прислали молоденького сантехника :) акт отправила в водоканал по электронке - прислали квитанцию с новыми номерами счетчиков.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...