Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

я опять со своими тараканами))) кто в курсе, как быть. Вопрос все так же про ОДН. Интересуюсь пока чисто формально, ради интереса. Если мы выясняем, что в квартире живет людей больше, чем прописано, и счетчика на воду нет, то какие должны быть действия и от кого, чтобы эту ситуацию исправить?

В итене нашла вот это

Действующим законодательством предусмотрена возможность начисления не зарегистрированным гражданам платы за коммунальные услуги. Об этом сказано в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам. Так согласно Правил: Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней.

Поэтому самый простой способ начислять плату временным жильцам - собрать с них уведомления! Документ пишется в свободной форме, человек указывает свое ФИО и паспортные данные и период пребывания в квартире.

Надо полагать, что не все жители захотят платить по счетам, и сами предоставят в УК уведомления. В этом случае необходимо зафиксировать их проживание в квартире с помощью акта. В документе необходимо указать ФИО и паспортные данные временно проживающего гражданина. Если личность установить не удалось, то УК может написать письмо в УВД. Участковый приходит в такую квартиру и устанавливает личности проживающих, совместно с представителями УК и свидетелями-соседями, которые смогут подтвердить: действительно ли человек живет в квартире или просто зашел в гости. На основании ответа из полиции и составленного акта УК имеет право начислять плату за воду незарегистрированным жителям дома.

Кто фактически должен заниматься этим? Мы, собственники? Или через УК можно?

Если эл.щиты в тамбурах, тогда в квартиры не попадают и выставляют по среднему, а нагореть может больше. Тут вылезает обычно расход . И показания общедомового могли снять позже, например на неделю и все что нагорело в квартирах уйдёт на общие нужды. Но когда-то то выползет плюсом.может жильцы воруют или нежилые помещения не учтены.

блин, у нас что-то со счетчиком горячей воды. Ну не верю я что мы за месяц 9 кубов истратили (((

блин, у нас что-то со счетчиком горячей воды. Ну не верю я что мы за месяц 9 кубов истратили (((

Проверяйку вызывайте. У нас на 4-х почти 4 куба горячей и 7 холодной вместе с кухней.

Менять надо.

дом новый, счетчики новые какой менять ???

блин, проверка ведь тоже платная? А на счетчики есть гарантия?

А на счетчики есть гарантия?

в паспорт счетчика смотри

поверка платная конечно, в ЦСМ очереди

Если сразу вам не выдали документы на счетчики, то теперь вы их не найдете. На поверку огромная очередь и раз вы понимаете что врет, вам выдадут свидетельство о непригодности с такой-то погрешностью. Проще и дешевле заменить, счётчик 800-1000, поменяет муж думаю сам, там две гайки открутить, вентеля у вас новые , воду держат.

Мы в однушке живем вчетвером, для нас нормально зимой налить 6-7 кубов горячей воды и 8 холодной примерно. В среднем 15-16 кубов воды набегает в месяц. Посуду намыливаем с выключенным краном, моемся целиком не каждый день, детеныша моем в ванночке. Но полы мою через день, тряпку несколько раз полощу обязательно.

А так управляйка говорила сначала ведром расход воды проверить пару раз. Типа стандартное ведро 10 литров, набираем, проверяем сколько счетчик намотал. )))

Если сразу вам не выдали документы на счетчики, то теперь вы их не найдете. На поверку огромная очередь и раз вы понимаете что врет, вам выдадут свидетельство о непригодности с такой-то погрешностью. Проще и дешевле заменить, счётчик 800-1000, поменяет муж думаю сам, там две гайки открутить, вентеля у вас новые , воду держат.

ага а потом опять таки за проверку и опломбировку платить???(если сам счетчик ставишь)

ага а потом опять таки за проверку и опломбировку платить???(если сам счетчик ставишь)

поверка счетчика из магазина не нужна. он поверен на заводе о чем есть отметка в паспорте

Мы в однушке живем вчетвером, для нас нормально зимой налить 6-7 кубов горячей воды и 8 холодной примерно. В среднем 15-16 кубов воды набегает в месяц. Посуду намыливаем с выключенным краном, моемся целиком не каждый день, детеныша моем в ванночке. Но полы мою через день, тряпку несколько раз полощу обязательно.

Что-то у вас тоже, по-моему, много горячей воды уходит :blink: У меня примерно такой же расход горячей, но мы вообще не экономим. Душ для взрослых каждый день, дети купаются в полной ванне тоже каждый день. На кухне вода льется (правда, посудомойка холодную воду использует)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...