Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

у меня свекровь за 3 ку платит рублей 400, блин а мы почему по 900-1000?

посчитай чем пользуется она и чем дома вы и как часто.

у меня дома из более-менее постоянного:

стиралка 3-4 раза в неделю,

два почти постоянно включеных не плоских телека

днем комп, вечером комп, ноутбук, 4 телефона на зарядке

холодильник, микроволновка.

по мере надобности вытяжка на кухне, аэрогриль.

ну раз в неделю пылесос.

никаких электрочайников, теплых полов и т.д.

от компа - тоже (Нюсь, а че - много жрет?)

по разному.

помню было стабильно 100кВт в месяц, не в трёхе (хотя от количества комнат не особо зависит, приборов количество почти у всех одинаково независимо от комнат).

так вот, поставили временно в квартире системник, без монитора, работал как удалённый сервер круглосуточно. стоит себе в углу, только смахивай пыль.

так вот за месяц по счётчику прибавилось +30кВт стабильно.

у меня свекровь за 3 ку платит рублей 400, блин а мы почему по 900-1000?

счетчик какой у вас? электр или механический? поверка давно была?

ну и считайте, как Нюся написала - стирка часто? телик один? выключается или работает фоново? гладите много? посудомойка есть?

у меня стиралка и телик жрут

от холодильника отказаться анриал, от компа - тоже (Нюсь, а че - много жрет?), глажу я оооочень редко, лампы накаливания у меня тлк в ванной, остальные - диоды и энергосберегающие, электрочайников и мультиварок нет, посудомойки (плачет) нет

че-то сироткой себя почувствовала :562108:

)))))), счетчик вроде эл., проверки не помню, комп вечером и может ночью, стиралка не каждый день, гладить не люблю, лампы тоже диоды и накаливания, электрочайник, 3 телека по вечерам работают все! ну а так все как у всех!

трешка, 3 человека

Я летом плачу ок. 500, зимой до 800. Лампы заменены примерно на 60-70%

Стиралка каждый день, иногда 2 раза.

холодильник

морозилка

микроволновка

аквариум

чайник

комп

телек мало

утюг мало

так вот, поставили временно в квартире системник, без монитора, работал как удалённый сервер круглосуточно. стоит себе в углу, только смахивай пыль.

так вот за месяц по счётчику прибавилось +30кВт стабильно.

надо родителей порадовать, у них такая хрень)

Двушка. Летом около 300 с небольшим, может 350. Осенью было 400 с маленьким хвостиком. В декабре платила около 500. Но это только за электричество в самой квартире. А еще мы платим отдельно за электричество в подъезде (около 150 руб). Или это не считается?

Электрочайник есть (отказаться не смогу, так как очень люблю стеклянные чайники, на плите можно только металлический, а он вкус другой дает).

Стирка почти каждый день (т.к. машина всего 3,5 кг загрузки и мало белья влезает за раз), иногда стирка по 2 раза в день (например если впихнуть евро-пододеяльник, то простыня с наволочками уже не влезает, они на вторую стирку идут).

Холодильник + морозилка

Компьютер на столе + ноутбук + планшет

Зарядка трех телефонов (один заряжается почти каждый день, второй - раз в 3-4 дня, третий - раз в 2 недели)

Настольная лампа в детской комнате во время уроков (светит вместе с верхним светом)

Микроволновка (пару раз в неделю)

Мультиварка (ну 1-2 раза в неделю)

Два телевизора (не знаю, имеет ли значение что они плоские? или так же жрут как "толстые"?), иногда работают одновременно, но не очень много, пару часов в день, по выходным дольше

Лампы у нас светодиоидные (мелкие точки по потолку), а где надо вкручивать в патрон - там энергосберегающие

Утюг - раз в неделю по 1-2 часа (наглаживаю одежду сразу на неделю после большой стирки, а среди недели почти не пользуюсь)

Раз в месяц от сети работает стрижечная машинка - стригу мужа и сына примерно полчаса.

Периодически эпилятор, тоже от сети.

Кофемашина - используется раз в два дня примерно.

Блендер - раз в 3-6 дней

Да, забыла - у нас обувь сушится каждую ночь с 20 вечера до 7 утра. Две пары обуви (две электросушилки).

p.s. И еще швейная машинка электрическая, но не каждый месяц. Иногда шью почти каждый день, а иногда совсем забрасываю.

А что с кап.ремонтом? все платят?

Платим. Хотя и плачем при этом. Потому что дом почти новый, только недавно закончилась его пятилетняя гарантия. Ясен пень, что в ближайшие годы с ним мало что случится, нам пока что точно капитальный ремонт не светит, а все наши деньги сейчас уходят на чужие старые дома. А когда нам самим понадобится ремонт, то скорее всего скажут, что все потрачено. Так что очень горько платить. Лучше бы у нас был персональный счет только на наш дом (чтоб мы только себе на ремонт копили). Но это возможно только при ТСЖ, а на это никто из жильцов не хочет заморачиваться.

Но это возможно только при ТСЖ, а на это никто из жильцов не хочет заморачиваться.

у нас нет ТСЖ, обслуживает управляйка, а отдельный счет есть :blum3:

ТСЖ забудьте. вновь создаваемые только ТСН :)

Но это возможно только при ТСЖ, а на это никто из жильцов не хочет заморачиваться.

у нас нет ТСЖ, обслуживает управляйка, а отдельный счет есть :blum3:

Полин у вас увеличилась плата? Управляшка не вписывает свои доп.расходы?

Полин у вас увеличилась плата? Управляшка не вписывает свои доп.расходы?

с момента открытия счета не знаю на хрена должно пройти пол года, мы открыли в августе, т.е. пока мы платим в общий фонд и только с февраля начнем платить на свой счет

Сегодня утром по новостям передавали, что теперь Управляющие конторы проще прижать, теперь они будут облагаться большими штрафами, и можно теперь выбирать упр.компанию!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...