Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

ну ты видела мой коридор, там одна лампочка. И вот по этому МОП 165 кВт.ч, а в офисе за месяц 177. Где логика?

я тоже их не понимаю(( у меня в квартире 400 р, аза освещение на площадке+лифте - 150 р. на площадке датчики, лампы постоянно не горят

тоже логика в абсенсе

ну хз, лифтов у вас там не видно, подвала тоже, значит, коридор

ну ты видела мой коридор, там одна лампочка. И вот по этому МОП 165 кВт.ч, а в офисе за месяц 177. Где логика?

Я думаю что эта сумма сформировалась не только с освещения коридорчика, а с освещения всех мест общего пользования в этом объекте недвижимости (все коридоры, площадки, подвалы, чердаки, возможно даже уличное освещение на фасаде здания (если таковое имеет место быть), поделенная пропорционально между всеми пользователями

Позвонила им, говорят начислили аж за 1,5 года :crazy: Мол, это не только лампочка на площадке, а освещение подвалов, узлов учета, работа насосов.

гы, вместе написали )

официально как-то так калашников писал, но про квартиры:

Расчет и порядок оплаты коммунальной услуги по электроснабжению, предоставленную за расчетный период на освещение мест общего пользования (общедомовые нужды) в многоквартирном доме, регламентируются Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354. При наличии коллективного (общедомового) прибора учета объем электроэнергии, использованный на общедомовые нужды, определяется следующим образом: от показаний коллективного прибора учета вычитаются показания поквартирных счетчиков (если их нет, то нормативы индивидуального потребления). То, что в итоге остается, и определяет расход электроэнергии в местах общего пользования, который затем распределяется между всеми жильцами пропорционально размеру занимаемой общей площади квартиры.

Короче, бла-бла-бла... платите деньги :girl_sigh:

Я тут прикинул, в нашем доме 268 квартир, судя по деньгам, в доме у нас круглосуточно горят 180 100 Ваттных лампочек.

Я тут прикинул, в нашем доме 268 квартир, судя по деньгам, в доме у нас круглосуточно горят 180 100 Ваттных лампочек.

лифты равны скольким лампочкам? и всякое оборудование для интернета и т.д.

лифты равны скольким лампочкам? и всякое оборудование для интернета и т.д.

За оборудование для интернета, по договору с УК платит оператор. Эт. точно.

А вот интересно если в доме есть аренда в подвале за их потреблениие электричества и воды кто платит?

А вот интересно если в доме есть аренда в подвале за их потреблениие электричества и воды кто платит?

ну так сами мы же и платим )

Есть еще такой момент... квартирные счетчики сняли 20 числа, а общедомовой 23 и вся разница идет на общедомовое освещение

Есть еще такой момент... квартирные счетчики сняли 20 числа, а общедомовой 23 и вся разница идет на общедомовое освещение

"Хорошенький такой моментик", а как отконтрольровать какого числа снимают показания с ОД счетчика, особенно в тех домах где счетчики в квартирах и жильцы сами платят за электроэнергия по квитанциям??

"Хорошенький такой моментик", а как отконтрольровать какого числа снимают показания с ОД счетчика, особенно в тех домах где счетчики в квартирах и жильцы сами платят за электроэнергия по квитанциям??

думаю никак)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...