Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

разницы нет, просто газовые счетчики стоят дорого, а их установка еще дороже, а поверка все равно каждые десять лет)

это водяные счетчики проще менять, чем поверять , (цена вопроса в среднем 1000руб вместе с установкой), а вот газовые в десятки раз больше!

Так и срок годности газовых счетчиков тоже 10 лет. Ни разу еще в заключении не было написано, что счетчики нормальные - пользуйтесь дальше.

все счетчики разные , нужно смотреть по паспорту, у меня поверили, теперь сказали еще через 10 лет

даже почитала про свой счетчик , срок службы не менее 20 лет, межпроверочный интервал 8 лет, т.е. если проверку прошел и емкость счетного механизма позволяет, то намного больше 20 лет!!!!

все счетчики разные , нужно смотреть по паспорту, у меня поверили, теперь сказали еще через 10 лет

ага. отсчет службы счетчика не с момента установки а с заводской даты, она и на счётчике где-то есть.

все верно, как и водяные, на них стоит заводская дата производства. так и счетчики покупают обычно текущего года) а не прошлых лет)

Мне до 1 июля нужно поверить газовый счетчик. За 1850 руб. - это частная контора делает. С выездом на дом. Кто хочет дешевле - можно в Газпроме сделать за 900 руб. Но тут придется побегать - на Рабочей 5 писать заявление о снятии счетчика, договариваться о времени/дате снятия, везти счетчик к ним, потом забрать его, вызвать опять специалистов, чтобы прикрутили счетчик. У меня нет возможности к ним бегать, поэтому буду звонить в эту частную контору.

Мне до 1 июля нужно поверить газовый счетчик. За 1850 руб. - это частная контора делает. С выездом на дом. Кто хочет дешевле - можно в Газпроме сделать за 900 руб. Но тут придется побегать - на Рабочей 5 писать заявление о снятии счетчика, договариваться о времени/дате снятия, везти счетчик к ним, потом забрать его, вызвать опять специалистов, чтобы прикрутили счетчик. У меня нет возможности к ним бегать, поэтому буду звонить в эту частную контору.

год платы за газ по тарифам (

я поэтому газовый счетчик в принципе не ставлю. Посчитала, что в моменту поверки он еще толком и не окупится

я поэтому газовый счетчик в принципе не ставлю. Посчитала, что в моменту поверки он еще толком и не окупится

Мне выгодно делать поверку. По счетчику плачу 20-30 руб. в месяц. По нормативу будет 300 руб. в месяц. (знакомые в соседнем доме платят, семья из 4-х человек). Разница очевидна. Стоимость поверки в 2 раза меньше, чем если бы я год платила бы по нормативу

Светланочка

Есть закон об энергосбережении, который, вроде бы как, обязывает устанавливать счетчики, естественно, за свой счет...)) только еще, ой, как у многих они не установлены! и ничего они сделать не могут. пока что... кроме поднятия норматива.

Здесь подробнее, что нашлось первым

http://energovopros.ru/novosti/gaz/37530/

если поискать, то еще много можно найти чего по этому.

Мы втроем прописаны, платим 180 с копейками, т.е. пусть на 150 руб. больше, чем счетчик.

Установка счетчика обойдется тыс. в 7 вроде

итого 7000/150 = 4 года окупаемости. Меня не вставляет )))

Есть закон об энергосбережении, который, вроде бы как, обязывает устанавливать счетчики, естественно, за свой счет...)) только еще, ой, как у многих они не установлены! и ничего они сделать не могут. пока что... кроме поднятия норматива.

Здесь подробнее, что нашлось первым

http://energovopros.ru/novosti/gaz/37530/

если поискать, то еще много можно найти чего по этому.

старая статья. уже обсуждали.

этот закон послабили для газа с 2015 года. им самим не выгодно газ по счётчику, по нормативу дерут больше)

где-то вроде прям в этой теме обсуждали в начале года

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...