Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Как же так можно с честным-то народом :897451: Хоть убейте, не понимаю, почему я,платящий в срок с точностью до копеечки,плательщик должна платить за не платящих? они не боятся, что и я примкну к не плательщикам?

Как же так можно с честным-то народом :897451: Хоть убейте, не понимаю, почему я,платящий в срок с точностью до копеечки,плательщик должна платить за не платящих? они не боятся, что и я примкну к не плательщикам?

потому что по конституции у нас есть не только права, но и обязанности....

что-то были вроде разговоры о формуле ОДН, что ОДН не может быть больше какого-то значения. приняли ли закон?

дом общий, долги общие, протечки и гнилые трубы то же(

кто-нибудь читал этот 261 ФЗ об энергоэффективности? я пыталась, но у меня трудно с усвоением текстов написанных юристами :(

нет там того что прежде чем нас наградить счётчиками коммунальные службы должны откапитались все инженерные системы дома?

"Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!" :(

значит, пусть прокуратура трудится, че

а то,блин, за свет плачу за других

за воду тоже, видимо, будут присылать

ну нах

я зла

"Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!" :(

пойду к соседям в холодильнике пошарю

пусть прокуратура нагибает тех у кого только счётчики на горячку без отопухи, а то совсем не справедливо <_<

и управляйки за халатность и недоведения вовремя до населения информации

О! Мыж где-то об этом уже говорили. Вроде как кто-то говорил, что у кого счетчиков нет, тому повышенный коэффициент и за какой-то месяц может выйти наоборот, что общедомовой меньше покажет. Ха :crazy:

помню,когда началась вся эта заваруха с общедомовыми счетчиками, которые первые были,за электричество, мне УК клялась на мои вопли "а какого у нас оплата за освещение на лестнице такая большая", что каждый месяц цифра будут разные, в какой-то вообще минусовые суммы будут по пересчету

ну да, ну да

минусовые

минусовых вообще ни разу не было, и меньше 50 р тоже ни разу не было

так что вот уже два года, как не могут привести в норму эти расчеты

нет никаких предпосылок на то, что и водяные-отопительные расходы будут оплачиваться реально

*дальше идет непереводимая игра слов

:blink: на сайте ФКР (http://fkr60.ru/owners.html):

Капремонт будет проводиться полностью (как это делалось, например, в советские времена) или возможно проведение каких-то отдельных работ (как при работе Фонда содействия реформированию ЖКХ – «на что хватило»)?

Включение дома в Региональную программу означает выполнение всех работ, установленных ст.166 ЖК РФ и ст.25 Закона № 1336-оз.

Так, Жилищный кодекс предусматривает следующие работы:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;

3) ремонт крыши;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) ремонт фасада;

6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

Областной закон дополнил этот перечень следующими видами:

1) услуги и (или) работы по утеплению фасада;

2) переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу;

3) устройство выходов на кровлю;

4) установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);

5) ремонт пандусов;

6) усиление несущих и ненесущих строительных конструкций, включая несущие и ненесущие стены, плиты перекрытий, несущие колонны, промежуточные и поэтажные лестничные площадки, лестничные марши, при наличии экспертного заключения о необходимости проведения данных работ;

7) замену окон в помещениях общего пользования;

8) капитальный ремонт ступеней лестничных маршей, косоуров, выходов из подъездов здания (крыльца), из подвалов и цокольных этажей;

9) капитальный ремонт системы мусороудаления;

10) капитальный ремонт систем автоматической противопожарной защиты, при наличии их в проекте многоквартирного дома;

11) разработку проектной документации в случае, если законодательством Российской Федерации требуется ее разработка;

12) проведение государственной экспертизы проекта, историко-культурной экспертизы в отношении многоквартирных домов, признанных в установленном порядке памятниками архитектуры, в случае, если законодательством Российской Федерации требуется проведение такой экспертизы.

но это видимо уже про замену тех счетчиков на которые скидываемся сейчас :girl_sigh:

нормуль

т.е. те денежки, что мы за капремонт платили, ну никак низя пустить на оплату счетчиков ОДН?

типа - потом можно, но счаз - низя?

Эти денежки, как не освоенные можно будет назад отправить, ведь все работы сделаны :)

Вот и нам пришла бумага-уведомление, так сказать, что нам установили одн и в следующем месяце предстоит выложить 3 ты.р.. Вот огромное желание ФАС на товарищей водоканальщиков натравить. Ещё так любезно предлагают рассрочку по ставке рефинансирования сбера. (((

Вот и нам пришла бумага-уведомление, так сказать, что нам установили одн и в следующем месяце предстоит выложить 3 ты.р.. Вот огромное желание ФАС на товарищей водоканальщиков натравить. Ещё так любезно предлагают рассрочку по ставке рефинансирования сбера. (((

какая у вас площадь?

это не много, у вас дом большой

у меня в пятиэтажке за три счетчика (холод + горячка + тепло) = 9334,12р

http://kids60.ru/index.php?showtopic=2213&view=findpost&p=961332

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...