Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Я тут на ПЛН интерактив прочита и чего-то в шоке. Т.е. мы за СВОЙ счет поставили общедомовые счетчики, так нам еще и плюсом начислять будут в квитанции это мы такие лохи или наши чиновники совсем того Интерактив: Грабеж по ОДН 21.01.2015 09:00 ПЛН, Псков Тут квитанции пришли по оплате отопления и горячей воды, появилась строчка ГВ ОДН!!! Так вот, моя семья за расчетный период израсходовала 3 кубометра горячей воды по внутриквартирному счетчику по ставке 107,72 в сумме 323,16 руб., а по ГВ ОДН нам прибавили 2,1696 куб. м- 233,71 руб., то есть две третьих фактической суммы я должен за кого-то заплатить дополнительно!!! Это грабеж!!! Я это так не оставлю, будут заявления в прокуратуру и в судебные инстанции. Граждане, боритесь за свои права, если будем молчать, УК ЖКХ нас обдерут как липку. Более того, до начала поднятия волны по установке счетчиков ОДН кто-то в правительственных кругах заявил, что начисления по ОДН не должны превышать 10% от фактически использованной воды , поэтому я и относился к этой теме спокойно, пока не получил квитанции. Успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 че это за общедомовые нужды такие - 2 кубометра с квартиры? уборщица купалась, что ли, намывая лестницы или в подвале тайно установили бассейн?зы: похоже, в повседневной жизни остро необходимо юридическое образование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 у нас, например, подъезд вообще не моют, ну может 1 раз в 2-3 месяца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 у нас, например, подъезд вообще не моют, ну может 1 раз в 2-3 месяцаищи басик в подвале Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 у нас, например, подъезд вообще не моют, ну может 1 раз в 2-3 месяцаищи басик в подвалеа че изведаисся, ты свои-то счета видела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 а че изведаисся, ты свои-то счета видела?не издеваюсь - боюсьмне последний счет в за ноябрь приходил, аж на 2800а с ценой ОД счетчика еще и не былотак что это у меня истерическое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 че это за общедомовые нужды такие - 2 кубометра с квартиры? уборщица купалась, что ли, намывая лестницы или в подвале тайно установили бассейн?зы: похоже, в повседневной жизни остро необходимо юридическое образованиеэто разница между показаниями ОДН счетчиками и поданными поквартирно показаниями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 у нас, например, подъезд вообще не моют, ну может 1 раз в 2-3 месяцаЖалуйся) Должны раз в месяц мыть! Ты за это платишь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 че это за общедомовые нужды такие - 2 кубометра с квартиры? уборщица купалась, что ли, намывая лестницы или в подвале тайно установили бассейн?зы: похоже, в повседневной жизни остро необходимо юридическое образованиеэто разница между показаниями ОДН счетчиками и поданными поквартирно показаниямит.е., вместо того, чтобы привлекать к ответственности неплательщиков, их долги продолжают расписываться на квартиры,которые платят?ну и нах тогда мне эти приборы учета, стесняюсь спросить?на каком основании я должна платить за других? у нас, например, подъезд вообще не моют, ну может 1 раз в 2-3 месяцаЖалуйся) Должны раз в месяц мыть! Ты за это платишь...оу, у нас даже график работы уборщицы виситза 12 лет проживания в моем доме видела ее примерно столько раз, сколько у меня пальцев на одной рукезы: у меня нормальный хромосомный набор блин, как начинаю разбираться в коммуналке, примерно в течение получаса возникает острое желание взять биту и идти искать правду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Не, я часто уборщицу вижу - в нашем подъезде у них каморка и за мытьем полов тоже смотрю) одинн раз звонила в д/у жаловалась, что давно не мыто. Да-да, мне нечем заняться в декрете))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 одинн раз звонила в д/у жаловалась, что давно не мыто. Да-да, мне нечем заняться в декрете)))У нас не моют. Звонили, жаловались. Говорят: "Нет у нас уборщицы!" Вот чё делать? Как с этим бороться? Сами моем с соседом по очереди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 января 2015 Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 т.е., вместо того, чтобы привлекать к ответственности неплательщиков, их долги продолжают расписываться на квартиры,которые платят?ну и нах тогда мне эти приборы учета, стесняюсь спросить?на каком основании я должна платить за других?ага.надо неплательщикам привить культуру: не платите, ваше личное дело, но раз в месяц сдавайте показания квартирных счетчиков. тогда ОДН будет меньше.плюс в ОДН набегает разница показаний общедомового и индивидуальных счетчиковиз-за того что по индивидуальным снимают показания в разные дни в разных квартирах, ну и плюс округление до целых кубов и сюда же плюсом человеческий фактор в сдаче неправильных показаний, например заведомозаниженных или по ошибке завышенных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.