Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 Ну вот пришла и нам квитанция в итоге почему то из за того что летом практически свет не горит нам за август насчитали 42 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 18 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 Не знаю как у кого, а у нас начисления за свет исходя из площади квартиры. Наверное, поэтому, Олеся у вас и начислена сумма. Глупо, по-моему, брать такую базу за расчет. Можно подумать, если я живу в трехкомнатной квартире, то сильнее пользуюсь светом в подъезде, чем если жила бы в однокомнатной. Делили бы поровну на все квартиры, без учета метров и ж количества прописанных. Вот статья в аргументах и фактах на эту тему http://sz.aif.ru/realty/article/7008 . Почитав её думаю, может пока не платить? Т. к еще по интернету порыскав нашла что в некоторых городах такую плату признали незаконной. И еще, как-то, кажется по телевизору в новостях, говорили коммунальщики, что при выделении платы за освещение мест общего пользования будет снижена сумма за техобслуживание. Специально сверила две квитанции - ни на копеечку не снижена. 358 рублей дерут за техобслуживание. За что именно, вот тоже вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 Интересно, сколько стоит такой счетчик на подъезд? У нас квитанция за июль за освещение 40 рублей. Вроде и не много, но где гарантии, что зимой эти 40 рублей не превратятся в 400. У нас в подъезде лампочки на площадках вообще не горят, ни на одном из этажей, а свет только в "предбаннике" на 2 квартиры. Т.е получается мы польземся одной лампочкой на две семьи. Кто-нибудь знает как рассчитать сколько электроэнергии тратит одна лампочка?Очень просто рассчитать.Предположим, у вас висит лампочка на 100 Вт = 0,1кВт.кВт сейчас стоит 2,36. В месяце 720 часов.Тогда расход на 1 лампочку будет 720*0,1*2,36 = 169,92, дофига.Лампочка на 40 Вт. будет стоить 67,97. Врооде все правильно сосчитала Мне кстати насчитали 31,45. Квартира однокомнатная, прописаны двое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 августа 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 Я вообще думала что свет входит к техобслужевание, идиотизм просто у нас. действительно при чем какая у тебя жилплощадь если свет горит в подъезде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 18 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 если я правильно понимаю, то это не только свет в подъезде, а все технической освещение: подвалы, чердаки, может и еще чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 18 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2009 Вроде где-то читала в интернете, что да, не только лампочки, но и еще что-то, типа электроэнергия за лифт или что-то в этом роде. Хотя ведь за лифт платят отдельно у кого он есть. Короче все странно и не понятно. У знакомой в 9-ти этажке (т.е. с лифтом) в этом месяце 160 руб счет пришел. Офигеть! Других слов не найти. Некоторые за свет в квартире меньше платят. У родителей в этом месяце 38 руб. вроде счет(поменьше чем в прошлом). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана 416 Опубликовано: 21 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2009 у нас за этот месяц пришло 36 рублей, хотя я в Курьере прочитала. что должно быть не более 12 рублей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 26 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2009 аа у нас 80 с копейками, хотя свет не горит в подъезде!!!!!ведро вечером выносишь в полной темноте!!живем в 9 эт.доме и по 4 квартиры на площадке....откуда столько нагорает?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 24 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделитесь, кто сколько плати за освещение на лестничных площадках? У нас вообще кошмар-120 рублей, это почти равно оплате за свет в квартире. А соседи платят -170р, это же сдуреть можно Да, площадка больша, 4е лампочки на этаже, но 2400 кВт, за месяц на подъезд-это перебор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2009 Мне кстати насчитали 31,45. Квартира однокомнатная, прописаны двоеМне в этом месяце насчитали 39,11Десятиэтажка на Рокоссовского, 5 квартир на площадке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 Девочки, мне вот тоже интересно, кто сколько платит за электроэнергию в подъездах? Давайте соберем статистику, так, для интереса. У нас подъезд 9-ти этажный, платим 25-26 рублей в месяц. У моей мамы 5-ти этажный. Разумеется у них выходит дешевле. Нет подкачки воды на верхние этажи, нет лифта, большого жруна электроэнергии. Так вот у мамы получалось 16 рублей, пока сами жильцы не стали контролировать списание показаний со счетчика, так оплата сразу стала в пять раз меньше - 3 рубля! Оказалось, что они платили за находящийся в доме солярий... Квартира однокомнатная, прописаны двоеОт количества прописанных, я так понимаю, размер не зависит, зависит от площади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 7 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2009 Мы живём в 5-ти этажном подъезде, по 4 квартиры на площадке и за освещение платим около 20 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.