Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Я газовым счетчиком очень довольна, хоть у меня нет колонки. 300 р примерно плачу и год живу спокойно. А без счетчика сколько?

Вероник, если счетчик был изначально в квартире (как я понимаю это твой случай), то это несомненно выгодно. А вот если его надо ставить, то тут надо сильно подумать. Сам счетчик, проект, установка, а потом еще и мебель надо переделывать, т.к. его надо устанавливать по определенным нормам. Так что может имеет смысл заморочиться, если все равно на кухне ремонт делается, а так очень под вопросом.

Я плачу за газ 175.54, умножаем на 12 мес = 2106 руб в год. Окупится за 3.5 года, +/- потребление - выгодно!

рекомендую при наличии лишних 7000 руб поставить счетчик газа - теща поставила - платим копейки ;)

Почему 7000?....У нас вкупе получается около 4000.... :girl_sigh:

рекомендую при наличии лишних 7000 руб поставить счетчик газа - теща поставила - платим копейки ;)

Счетчик 2100-2500 руб + установка ;) Точно не помню, но порядок точный ;)

Тока сейчас позвонила - да,сч 2100+установка около 2000... :)

Мы тоже договор еще не заключали, пойду если пригрозят отключить, плита у нас новая и обслуживать её есть кому. я пока заморачиваться даже не буду, бегать с коляской по очередям

плюс проект, реально получается ок. 7000

проект забыли, реально получается ок. 7000

Отлично ;) тем более теперь повешу его ;)

Извините за простыню, лень с планшета резать цитаты :562108:

Мы тоже договор еще не заключали, пойду если пригрозят отключить, плита у нас новая и обслуживать её есть кому. я пока заморачиваться даже не буду, бегать с коляской по очередям

Я пару дней назад ходила договариваться по переустановке колонки,тоже обязали заключить это дело( формальность,собственно,ибо ничего нового по сути это не вносит,но для них - фиг знает :o ), вот...Для справки: переустановить колонку,поменять газовую плиту + обрезка труб под гибкий шланг мне обойдется около 2500тр...Еще сказали,что можно повесить колонку самим-это на 1000 получается дешевле.Но я глянула - это ж надо сначала старую снять,а там трубы - нафиг заморачиваться,сами пусть все делают.....))))

С колонкой сложнее, слава богу у нас ее нету.

у колонки есть один + для меня есть горячая вода всегда) даже в период её отключения :)

Дарья Лепешинская

Энергосберегайки и светодиодные лампы ставьте - будет заметная экономия ;)

особо не заметила, энергосберегающие стоят года полтора. Во- первых и они горят, тока стоят в разы дороже обычных, во-вторых они на разогреве потребляют много электричества, выгодно ставить в помещениях где свет включил и горит он себе целый день,

:897451: Я плакаль! Кто вложил в Вашу головку такую чушь???????

Вот соотношение мощностей ламп

Мощность энергосберегающей лампы (Вт.)Мощность лампы накаливания (Вт.)

5 25

8 40

12 60

15 75

20 100

24 120

30 150

Про разогрев вообще промолчу - это ерунда 100%

По сроку службы: Средний срок службы лампы накаливания 700 часов (производитель пишет 1000часов)

----//----- сберегайки 10000-12000 часов

При покупке лампы именитого производителя (филипс к примеру) - проблем с ней не будет!!!

Когда окупится китайская???

1) За сутки непрерывного горения 100Вт лампа накаливания сожрет 2400 Вт = 2,4 кВт энергии = 7руб 20коп (при цене 3 руб за кВт)

2) ---//---- сберегайка 20Вт сожрет 480Вт = 0,48кВт = 1 руб 50 коп (примерно)

P.S. Думаю разница на лицо!!!

Еще раз для Вас пишу :lol: Установка энегосберегающих ламп во всей квартире не отразилась на счетах за электричество :crazy: сколько платила тот же порядок и оставался в количестве киловатт, новых приборов не прибавилось, количества проживающих тоже. Разве что только кучу денег потратила на сами лампочки. Экономия говорите :rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...