Янтарная 1006 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Так вот к чему этот газовый договор? Или нет? Никому не пришло приглашение на Рабочую заключить договор по газу новый? ещё весной бегала туда.это договор на обслуживание. что-то вроде ознакомления и согласия на периодический осмотр газового оборудования.кстати, туда нужно захватить все документы на это ГО (счётчик, плита, колонка). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Да ну их в баню. Мне не надо осматривать мою плиту. Не хочу на Рабочую пихаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Да ну их в баню. Мне не надо осматривать мою плиту. Не хочу на Рабочую пихаться.Юль, если не заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования (а именно это тебя зовут сделать), по закону могут отключить газ. На самом деле это не проблема. Нужны правоустанавливающие документы на квартиру и, если есть документы на газовое оборудование. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Энергосберегайки и светодиодные лампы ставьте - будет заметная экономия особо не заметила, энергосберегающие стоят года полтора. Во- первых и они горят, тока стоят в разы дороже обычных, во-вторых они на разогреве потребляют много электричества, выгодно ставить в помещениях где свет включил и горит он себе целый день, Я плакаль! Кто вложил в Вашу головку такую чушь???????Вот соотношение мощностей лампМощность энергосберегающей лампы (Вт.)Мощность лампы накаливания (Вт.)5 258 4012 6015 7520 10024 12030 150 Про разогрев вообще промолчу - это ерунда 100%По сроку службы: Средний срок службы лампы накаливания 700 часов (производитель пишет 1000часов) ----//----- сберегайки 10000-12000 часов При покупке лампы именитого производителя (филипс к примеру) - проблем с ней не будет!!! Когда окупится китайская???1) За сутки непрерывного горения 100Вт лампа накаливания сожрет 2400 Вт = 2,4 кВт энергии = 7руб 20коп (при цене 3 руб за кВт)2) ---//---- сберегайка 20Вт сожрет 480Вт = 0,48кВт = 1 руб 50 коп (примерно) P.S. Думаю разница на лицо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Да ну их в баню. Мне не надо осматривать мою плиту. Не хочу на Рабочую пихаться.Юль, если не заключен договор на техническое обслуживание газового оборудования (а именно это тебя зовут сделать), по закону могут отключить газ. На самом деле это не проблема. Нужны правоустанавливающие документы на квартиру и, если есть документы на газовое оборудование.но у меня же есть там какая то бумага с газовиками столетней давности. На основании чего сейчас то мне счета ходят? Что там нужно я читала, там говорят очереди по полкилометра, а потом на Рижский надо пихать оттуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Счета тебе приходят за газ от "Газпром межрегионгаз Псков"(это поставщик газа), а это Псковоблгаз (теперь Газпром газораспределение Псков) - организация, занимающаяся обслуживанием сетей. Т.е. там ты платишь за газ, а здесь договор о том, как этот газ до тебя донесут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 я из договора уловила только то, что они хотят мою плиту чинить. Отдам мужу, пусть заключает или не заключает сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 рекомендую при наличии лишних 7000 руб поставить счетчик газа - теща поставила - платим копейки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 А раньше много платили? Болтают, что скоро , как и на воду, заставят всех поставить эти счетчики. Я уже смотрела куда теперь его внедрять в кухне под установленную мебель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 рекомендую при наличии лишних 7000 руб поставить счетчик газа - теща поставила - платим копейки Счетчик выгоден при наличии колонки. Если газ только в плите, то счетчик окупается долго, смысла особого нет. я из договора уловила только то, что они хотят мою плиту чинить. Отдам мужу, пусть заключает или не заключает сам.Юль, просто если договора не будет, никто твои проблемы с газовым оборудованием вообще не будет решать А раньше много платили? Болтают, что скоро , как и на воду, заставят всех поставить эти счетчики. Я уже смотрела куда теперь его внедрять в кухне под установленную мебель.Хреново его вписывать в имеющуюся мебель, там строгие нормы по установке. Пока до 2016 отложили обязательную установку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Я газовым счетчиком очень довольна, хоть у меня нет колонки. 300 р примерно плачу и год живу спокойно. А без счетчика сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Я газовым счетчиком очень довольна, хоть у меня нет колонки. 300 р примерно плачу и год живу спокойно. А без счетчика сколько?Вероник, если счетчик был изначально в квартире (как я понимаю это твой случай), то это несомненно выгодно. А вот если его надо ставить, то тут надо сильно подумать. Сам счетчик, проект, установка, а потом еще и мебель надо переделывать, т.к. его надо устанавливать по определенным нормам. Так что может имеет смысл заморочиться, если все равно на кухне ремонт делается, а так очень под вопросом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.