Funtik 1765 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 50квт мало на одного человека, ппц50 кВт - это только лишь наглядный пример для расчета . А какая будет норма на самом деле, действительно установит каждый регион самостоятельно! это хорошо, но даже для наглядного примера мало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Энергосберегайки и светодиодные лампы ставьте - будет заметная экономия особо не заметила, энергосберегающие стоят года полтора. Во- первых и они горят, тока стоят в разы дороже обычных, во-вторых они на разогреве потребляют много электричества, выгодно ставить в помещениях где свет включил и горит он себе целый день, дома же вкл/выкл, та же ванная/кухня/туалет/прихожка, да и комнаты тоже - не сидим мы на месте. Может в однушках есть смысл. у нас экономия пошла когда я чайник электро убрала, микроволновку и ноут/комп включаю тока по надобности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 50 кВт на одного человека совсем не означает, что на 3-х 150, товарищи! второй, третий и каждый последующий человек будут считаться с понижением. т.е. например на одного 50, на 2-х 50+30=80, на 3-х 50+30+20=100. точные цифирьки не помню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 это хорошо, но даже для наглядного примера мало Ну да маловато будет , а 50 кВт - это кстати норма в одном из регионов России, сейчас уже не помню в каком точно ! 50 кВт на одного человека совсем не означает, что на 3-х 150, товарищи! второй, третий и каждый последующий человек будут считаться с понижением. т.е. например на одного 50, на 2-х 50+30=80, на 3-х 50+30+20=100. точные цифирьки не помнюЕсли так..., то еще терпимо будет... ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 блин,ну один холодильник только сколько в месяц жрет, как они эту норму считают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Если так..., то еще терпимо будет... !так чё терпимо, если на 3х человек 100 кВт??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Если так..., то еще терпимо будет... !так чё терпимо, если на 3х человек 100 кВт???А я не так посчитала видимо, я считала 50+80+100 итого 230 кВт. Значит я неправильно поняла, с каждым следующим человеком, прописанным в квартире общая норма кВт уменьшается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 если так будут считать,то большинство будет платить по повышенному тарифу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 Если так..., то еще терпимо будет... !так чё терпимо, если на 3х человек 100 кВт???А я не так посчитала видимо, я считала 50+70+100 итого 220 кВт. Значит я неправильно поняла, с каждым следующим человеком, прописанным в квартире общая норма кВт уменьшается?да! если так будут считать,то большинство будет платить по повышенному тарифу ну дык, а для чего ж тогда все это? налог на воздух! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 19 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2013 козлы,блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 50квт мало на одного человека, ппц да? а сколько у Вас получается?мало конечно, прописана в квартире я и дочка, а фактически+ муж еще живет. т.е. 3 чел. обычно у нас 150квт, не было отопления 250 нагнали, а если будет норма 50, то 100 квт, нам точно не хватит. а у вас сколько набегает за месяц?это я еще экономная, 4 стирки в неделю,холодильник, дух.шкафом пользуюсь раз 5 в мес., мультя,микроволновка, компьютер,эл.чайник 2 раза в день работает.ну свет горит,сейчас даже в 4 уже темновато,+ телек Может, я чего не так считаю, но посмотрела свои квитанции - если будет норма в 50 на человека, то мы пока укладываемся спокойно. Конечно, если в семье несколько детей и у каждого свой комп, рабочий стол с лампой, нужно больше стирать и гладить, то этот норматив, конечно, не годится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2013 Мне кажется, большой семье, наоборот легче уложиться, чем одному. Холодильнику, телевизору все равно сколько человек им пользуются, да и лампочки на троих в одной комнате потребляют столько же, сколько на одного. Но, на самом деле - капец, мы точно не уложимся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.