Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

у нас за месяц 10 кубов горячей :blink: :blink: :blink:

Блин, а нас трое..., меньше 10 кубов горячей не бывает.Самые грязные что ли?! :562108:

девочки, сравнивайте лучше с соседями по дому. это я к чему? вы не грязнули или кто-то там суперэкономный.

расход ваш ещё зависит от:

конечной температуры воды которая поступает к вам в норку (норма 60 градусов)

напора(у кого-то сильный, у кого слабый, кому-то пропускать приходиться чтоб горячая пошла)

нет, правильно. по последней квитанции август-сентябрь 4 куба горячей и 7 холодной.

а )) ну в августе у меня тоже 4 куба, тогда ж полмесяца воды горячей не было, а за сентябрь уже у нас на троих 9 кубов :)

первоначально я смотрела какой-то месяц в прошлом году (нашла старую квитанцию). Потом подумала, что с появлением мелкой расход мог увеличиться, поэтому полезла за новой. Все равно максимально у нас 5 кубов выходит. Мелкая особо не увеличила потребление - я их экономно в одной ванной купаю. Ну и да, посуду мою экономно, и в принципе воду экономлю.

у нас после установки счетчиков платежки уменьшились раза в 3. Горячей больше 4х кубов не уходит. (в августе 1 куб был).

Социальная норма потребления электроэнергии, воды, газа, тепла. Панацея или новая головная боль?

Правительство России издало Распоряжение № 1650р от 10 сентября 2012 г. «Об утверждении комплекса мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг в Российской Федерации». Распоряжением предусматривается введение в России социальных нормативов потребления электроэнергии для населения с 2014 г. , горячей и холодной воды с 2015. Механизмы введения социальных нормативов и соответствующих расчетных операций должных быть отработаны в результате реализации пилотных проектов в ряде регионов страны. Возникает не мало проблем. Текст Распоряжения и о возможных проблемах в данной статье http://portal-energo.../details/id/594

Если коротко, об этом, то с 2014 года планируется ввести нормы на потребление коммунальных услуг (электроэнергия, газ, вода), т.е. будут введены нормы потребления для расчета на одного, прописанного человека в квартире, доме. Все что будет свыше этой нормы, мы будем платить по другому тарифу. Например за электроэнергию введут нормы потребления за месяц на одного человека 50 кВт, семья из трех человек должна будет тратить не более 150 кВт за месяц, все что больше этой границы будет выплачиваться по другому более дорогому тарифу! :girl_sigh: То же самое коснется и оплаты за газ, воду.

Этот закон еще на стадии рассмотрения и еще много доработок, но планируют его ввести в 2014 году по всей России, сейчас это уже практикуют в некоторых регионах!

Что вы думаете по этому поводу? :girl_sigh:

Что вы думаете по этому поводу? :girl_sigh:

бгг наше правительство возомнило себя одним из государств старой европы? решило сырье экономить, чтоб больше в заграницу продавать?

Да ппц :mad: А еще вот http://www.rbcdaily.ru/society/562949989578213?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_daily6

Ничего, что у всех договоры заключены. Они что, теперь в одностороннем порядке изменят порядок оплаты??? :mad:

50квт мало на одного человека, ппц

да? а сколько у Вас получается?

У нас, примерно, 300 киловатт наградет. Живем втроем, т.е. половина будет сверх нормы

норма же вроде 70 квт на человека, не?

50квт мало на одного человека, ппц

да? а сколько у Вас получается?

мало конечно, прописана в квартире я и дочка, а фактически+ муж еще живет. т.е. 3 чел. обычно у нас 150квт, не было отопления 250 нагнали, а если будет норма 50, то 100 квт, нам точно не хватит.

а у вас сколько набегает за месяц?

это я еще экономная, 4 стирки в неделю,холодильник, дух.шкафом пользуюсь раз 5 в мес., мультя,микроволновка, компьютер,эл.чайник 2 раза в день работает.ну свет горит,сейчас даже в 4 уже темновато,+ телек

Энергосберегайки и светодиодные лампы ставьте - будет заметная экономия ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...