Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 мне пришла квитанция за отопление и горячую воду, но без суммы за отопление, только за ГВ. Это нормально? раньше такого не былодозвонилась наконец до Теплосетей, сказали, что будут теперь начислять по домовым приборам учета. типо не было потребления - нет оплаты, а зимой будем по полной платить.ну ппц...теперь зимой зубы на полку придется складывать) это вместо 700 руб ежемесячно, надо будет 1400 только за отопление зимой отстёгивать (сомневаюсь, что типа по факту, будет дешевле) а у мужа зимой "неденежный сезон" пойду сухари на зиму сушить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 мне пришла квитанция за отопление и горячую воду, но без суммы за отопление, только за ГВ. Это нормально? раньше такого не былодозвонилась наконец до Теплосетей, сказали, что будут теперь начислять по домовым приборам учета. типо не было потребления - нет оплаты, а зимой будем по полной платить.ну ппц...теперь зимой зубы на полку придется складывать) это вместо 700 руб ежемесячно, надо будет 1400 только за отопление зимой отстёгивать (сомневаюсь, что типа по факту, будет дешевле) а у мужа зимой "неденежный сезон" пойду сухари на зиму сушить....Маш, это касается тех домов, в которых есть общедомовой счетчик на отопление. Это, прежде всего, новые дома и те дома, в которых жильцы сами устанавливали такой счетчик за свой счет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 Маш, это касается тех домов, в которых есть общедомовой счетчик на отопление. Это, прежде всего, новые дома и те дома, в которых жильцы сами устанавливали такой счетчик за свой счетфуух) тогда ладно, проживем безденежную зиму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 мне пришла квитанция за отопление и горячую воду, но без суммы за отопление, только за ГВ. Это нормально? раньше такого не былодозвонилась наконец до Теплосетей, сказали, что будут теперь начислять по домовым приборам учета. типо не было потребления - нет оплаты, а зимой будем по полной платить. пойду сухари на зиму сушить....Это, прежде всего, новые дома и те дома, в которых жильцы сами устанавливали такой счетчик за свой счетну значит я пошла сушить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 не знаю, конечно, плохо это или хорошо, посмотримс зимой. но помнится на общедомовых собраниях у нас многие жильцы выступали за такой расчет отопления, так как у нас стоит какой-то автомат, реагирует он на температуру внешней среды. сейчас батареи еле-еле теплые, и они говорили, что нам так выгоднее будет, а теплосети не хотели почему-то переводить на такой вариант обслуживания, а теперь вышел закон какой-то - если стоит счетчик - они теперь обязаны именно по нему производить расчет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 не знаю, конечно, плохо это или хорошо, посмотримс зимой. но помнится на общедомовых собраниях у нас многие жильцы выступали за такой расчет отопления, так как у нас стоит какой-то автомат, реагирует он на температуру внешней среды. сейчас батареи еле-еле теплые, и они говорили, что нам так выгоднее будет, а теплосети не хотели почему-то переводить на такой вариант обслуживания, а теперь вышел закон какой-то - если стоит счетчик - они теперь обязаны именно по нему производить расчетиз чего следует вывод, что раз оно было невыгодно теплосетям, значит платить будете всё же меньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 10 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2012 не знаю, конечно, плохо это или хорошо, посмотримс зимой. но помнится на общедомовых собраниях у нас многие жильцы выступали за такой расчет отопления, так как у нас стоит какой-то автомат, реагирует он на температуру внешней среды. сейчас батареи еле-еле теплые, и они говорили, что нам так выгоднее будет, а теплосети не хотели почему-то переводить на такой вариант обслуживания, а теперь вышел закон какой-то - если стоит счетчик - они теперь обязаны именно по нему производить расчетиз чего следует вывод, что раз оно было невыгодно теплосетям, значит платить будете всё же меньше бум надеяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Юлия> 226 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 не знаю, конечно, плохо это или хорошо, посмотримс зимой. но помнится на общедомовых собраниях у нас многие жильцы выступали за такой расчет отопления, так как у нас стоит какой-то автомат, реагирует он на температуру внешней среды. сейчас батареи еле-еле теплые, и они говорили, что нам так выгоднее будет, а теплосети не хотели почему-то переводить на такой вариант обслуживания, а теперь вышел закон какой-то - если стоит счетчик - они теперь обязаны именно по нему производить расчетиз чего следует вывод, что раз оно было невыгодно теплосетям, значит платить будете всё же меньше бум надеятьсяЭто зависит от погоды, если зима будет теплая то меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мальва 339 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Как-то странно законы принимаются или вступают в действие..: все лето платили по полной программе круглогодично по фиксированной ставке, а как начался отопительный сезон, то теперь по счетчику? Произведенную летом уплату вряд ли кто-нибудь зачтёт в плату по счетчикам (на этот счет у них наверняка какая-нибудь отписка придумана), а платить станем больше... Получается, что по-крайней мере в этом отопительной сезоне кто-то хорошо "заработает" на этом... Почему закон придумали не в мае? Правда, нам еще квитанции не приходили, поэтому не знаю пока как будет у нас, но дом новый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Девочки, а кто разбирлася в этих общедомовых приборах учета? Я все понять не могу - они только учет ведут или можно регулировать тепло в доме? Просто не ясно - если изменить температуру в квартирах нельзя, то смысл тогда их ставить? Я это к тому, что сейчас вообще умираю дома Форточки приоткрываю не широко, т.к. деть все же по полу бегает, ползает, на батареях полотенца банные мокрые, увлажнитель включен - и у нас 1-ый!!! этаж я уже задыхаюсь. Мне столько тепла сейчас явно не надо. Зато в морозы зуб на зуб не попадает. В прошлом году в морозы полы застилала туристическими ковриками, иначе ходить было невозможно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 15 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2012 Девочки, а кто разбирлася в этих общедомовых приборах учета? Я все понять не могу - они только учет ведут или можно регулировать тепло в доме?Просто не ясно - если изменить температуру в квартирах нельзя, то смысл тогда их ставить?Я это к тому, что сейчас вообще умираю дома Форточки приоткрываю не широко, т.к. деть все же по полу бегает, ползает, на батареях полотенца банные мокрые, увлажнитель включен - и у нас 1-ый!!! этаж я уже задыхаюсь. Мне столько тепла сейчас явно не надо. Зато в морозы зуб на зуб не попадает. В прошлом году в морозы полы застилала туристическими ковриками, иначе ходить было невозможно у нас стоят регулируемые, на автомате Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 16 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2012 в новых домах есть "система автоматики" (не помню как она точно называется). в зависимости от температуры на улице в ДОМ подается больше или меньше теплоносителя. но домоуправления часто отключают эту автоматику и производят все действия в ручном режиме (или не производят ). или забывают ее включить, после выключения света, например. но это в ДСКовских новых домах. хотя у других тоже такое должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.