Titanik 22646 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 Девочки, а как у вас со счетами за отопление? Мы в прошлом году в управляйтесь были, в этом нас в ПТС перевели. И счета за отопление стали приходить просто невменяемые. Только сейчас за месяц 4000 заплатила. На Михайловской за отопление нашего хип-хоп центра по 20-25 тысяч счета приходят. При том, что жары то не наблюдается. Я просто в ауте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 4 минуты назад, Titanik сказал: Девочки, а как у вас со счетами за отопление? Мы в прошлом году в управляйтесь были, в этом нас в ПТС перевели. И счета за отопление стали приходить просто невменяемые. Только сейчас за месяц 4000 заплатила. На Михайловской за отопление нашего хип-хоп центра по 20-25 тысяч счета приходят. При том, что жары то не наблюдается. Я просто в ауте! мы со своими разобрались. в этот раз наконец-то они выставили правильные счета с правильными площадями обогрева (не квартирными). на михайловской может быть такая же фигня что и у нас была. а вот у вас дом не новый, ИТП нет, не знаю что у вас может быть( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 У меня дом далеко не новый, но в сравнении с другими больше выходит. Метраж меньше, а плачу больше( 13 минут назад, Нюся сказал: мы со своими разобрались. в этот раз наконец-то они выставили правильные счета с правильными площадями обогрева (не квартирными). Это как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 6 минут назад, Ракета сказал: У меня дом далеко не новый, но в сравнении с другими больше выходит. Метраж меньше, а плачу больше( Это как? ну в кратце так. цифры для примера, для понимания сути. дом, 5 подъездов по 100квартир, площадь каждой квартиры допустим 50м2. в доме два ИТП, на 1 и 2 подъезды и на 3, 4, 5 подъезды. в доме жилая площадь суммарно 500*50=25000м2 соответственно ИТП №1 обогревает 200 квартир (10000м2), а ИТП №2 обогревает 300 квартир (15000м2) а ПТС выставляло площади 12000м2 и 13000м2. В сумме то конечно у них тоже 25тыс, но гигокалории от этого раскидывали не верно. Получается часть дома переплачивали, часть дома не доплачивали. В первый перерасчет они не особо вникая в суть, просто поменяли местами показатели по гигакалориям с одного ИТП перекинули на другой. В итоге поделили площади правильно, до 0.1м2. как я им и присылала свой расчёт. в общем откуда они взяли эти цифры изначально, так и осталось загадкой. в управляйке была, они в птс такие цифры не подавали, так мне инженер сказал, он посмотрел, согласился что не правильно, а в ПТС в тетрадочке мне такие показали, грешили на управляйку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, Titanik сказал: Девочки, а как у вас со счетами за отопление? Мы в прошлом году в управляйтесь были, в этом нас в ПТС перевели. И счета за отопление стали приходить просто невменяемые. Только сейчас за месяц 4000 заплатила. На Михайловской за отопление нашего хип-хоп центра по 20-25 тысяч счета приходят. При том, что жары то не наблюдается. Я просто в ауте! вот и я в ауте, раньше в управляйке платили за подогрев 111 р89 к за кубм, а теперь 1416 р 38 к за гкал - как это считается совершенно не понятно, но оплата выросла в 2 раза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 44 минуты назад, Мышка сказал: вот и я в ауте, раньше в управляйке платили за подогрев 111 р89 к за кубм, а теперь 1416 р 38 к за гкал - как это считается совершенно не понятно, но оплата выросла в 2 раза считается так. счетчик в доме(если один) накрутил по ОДПУ - ХХХ Гкал. Площадь жилых помещений всего дома YYYм2. ХХХ/YYY=ZZZ - количество Гкал потраченных на обогрев 1м2 жилой площади ZZZ*1904.86р*(площадь квартиры)=сумма оплаты за отопление. + к этой сумме за подогрев горячей воды из кранов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, Нюся сказал: ну в кратце так. цифры для примера, для понимания сути. дом, 5 подъездов по 100квартир, площадь каждой квартиры допустим 50м2. в доме два ИТП, на 1 и 2 подъезды и на 3, 4, 5 подъезды. в доме жилая площадь суммарно 500*50=25000м2 соответственно ИТП №1 обогревает 200 квартир (10000м2), а ИТП №2 обогревает 300 квартир (15000м2) а ПТС выставляло площади 12000м2 и 13000м2. В сумме то конечно у них тоже 25тыс, но гигокалории от этого раскидывали не верно. Получается часть дома переплачивали, часть дома не доплачивали. В первый перерасчет они не особо вникая в суть, просто поменяли местами показатели по гигакалориям с одного ИТП перекинули на другой. В итоге поделили площади правильно, до 0.1м2. как я им и присылала свой расчёт. в общем откуда они взяли эти цифры изначально, так и осталось загадкой. в управляйке была, они в птс такие цифры не подавали, так мне инженер сказал, он посмотрел, согласился что не правильно, а в ПТС в тетрадочке мне такие показали, грешили на управляйку лихо. А как узнать сколько ИТП в доме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 зы: 1904.86р это тариф у нас, с ИТП. Если ЦТП, то видимо у вас другой тариф. 2 минуты назад, Ракета сказал: лихо. А как узнать сколько ИТП в доме? а у вас он вообще есть? ИТП в новостройках. у вас ЦТП скорее всего, будка стоит на несколько домов в округе. Греют Централизованно, а у нас на месте Индивидуально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 6 часов назад, Нюся сказал: зы: 1904.86р это тариф у нас, с ИТП. Если ЦТП, то видимо у вас другой тариф. а у вас он вообще есть? ИТП в новостройках. у вас ЦТП скорее всего, будка стоит на несколько домов в округе. Греют Централизованно, а у нас на месте Индивидуально. У нас такой же тариф, хотя ЦТП. Но платим немного, не знаю уж, от чего зависит. За мои 61.8 сейчас чисто отопление без ГВ 1565,60 в текущем месяце (платим круглый год) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 53 квадрата, за март 3232,53 это только отопление И кстати, сегодня днем батареи были холодные, сейчас еле-еле теплые. Это что за система отопления такая? Неужели ЦТП так может? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 1 час назад, Ракета сказал: 53 квадрата, за март 3232,53 это только отопление И кстати, сегодня днем батареи были холодные, сейчас еле-еле теплые. Это что за система отопления такая? Неужели ЦТП так может? Если на котельной сегодня вентили покрутили, то отопление дали поменьше, но не только вашему дома, а всем рядом что к вашему ЦТП подключены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 апреля 2021 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2021 2 часа назад, Ракета сказал: 53 квадрата, за март 3232,53 это только отопление Но вы наверное летом не платите? Мы то круглый год одну сумму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.