Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

О, у нас знакомые были, когда их счетчики не прошли поверку долго сокрушались... я сначала не поняла, а оказалось, что стояли у них еще старые, которые можно было магнитом "скручивать" показания. И люди на полном серьезе считали, что хоть что-то у государства оттяпать и ни капли понимания, что за это платят соседи. Ладно, холодная, раскидают на всех-копейки выйдут, и то нехорошо, мягко говоря, так а за гв тарифы-то нехилые, ежемесячно оплачивать за других выйдет не мало...

«Это если у вас нет соседа-стукача» - нет вроде, а если даже и появится, они меня обяжут проходить поверку? Или это мой выбор?

«Чего-то не улыбается общедомовые нужды за всяких таких "умников" оплачивать. И так счет за коммуналку за 5 тысяч перешел... за небольшую трешку» - ну я только за коммунальные платежи за свою трешку плачу 4600 (из которых СОИ больше 500 – что кстати больше чем у нас по счетчикам было), это без воды, электричества и других приблуд, а за «умников» - отдельное спасибо – люблю комплименты с утра

Ну а так, вот прочитала коменты и так обидно стало, что люди такие обозленные у нас, за копейки готовы стучать, ворчать и даже поругиваться и даже с соседями. Понимаю, что не от хорошей жизни все это – вот это именно и ибидно….

Если появится "стукач" - Вы будете платить по нормативу за всех реально проживающих. Тогда наверное Вы быстренько сбегаете и поставите счетчики, это же будет выгоднее для Вас? А пока за вашу семью доброволь-принудительно платят Ваши соседи, чего Вы удивляетесь озлобленности?

Вот Вы такая милая, добрая, не озлобленная, начните добровольно платить за соседей коммуналку. Нет? А чего? Уверена, Ваши соседи сразу же подобреют!

Ойййй, так хочется написать, но ничего приличного в голову не идёт.

Кстати, если сои дом платит по нормативу, то все убытки несёт УК из ваших же средств. Могу сказать что сои по нормативу по гв это только 10% от факта. Те на дом УК выставило 10000 а счёт ей за этот дом пришел 100000. А если домов в ук например не запсковье (там наверно в е по норме платят в старых домах) 50шт, то ежемесячные убытки.... Прикинуть не сложно.

Ой, а вы тут в соседней теме про мусор рассуждаете. Нет, девочки, наша страна ещё не скоро будет жить нормально. А что бы жить нормально надо драть людей как сидоровых коз. Вкатать такие штрафы, чтоб 1 раз и на всю жизнь запомнил. А у нас блин выбор: пропишусь в деревне, а жить буду в городе без регистрации- коммуналка 0 (ну только свет, с электриками не поспоришь) страховка дешевле. А в деревне в той прописанный бывпет 1 раз в год в лучшем случае

Да ещё могу идею подать, прописаться к маме у которой счётчик и живёт она одна, а самим жить в своей квартире и платить по норме 0

Смотрю вопрос оказался актуальным. Так вот чтобы не быть голословной посчитала на примере своей семьи: по счетчикам мы платили за всех 8-9 кубов холодной и 3-4 горячей, что в сумме составляет (13*(24,95+19,77) + 0,4*1720,9) = 1269,72, если платить только за количество зарегистрированных то получится ((6,167+3,7)*(24,95+19,77) + 0,37*1720,9) = 441,25224 + 636,733 = 1077,98, разница получается в 192 рубля, а если учесть, что по закону к тем, у кого нет счетчиков применяется повышающий коэффициент (с 2017 года написано 1,6), то еще большой вопрос что выгоднее… А вы уже все обсудили и заплатили за мою семью из своего кармана …

Да СОИ по воде у нас около 100 рублей… при том, то дом весь оснащен счетчиками.

А на счет озлобленности, это только мое мнение и касается оно не нашего форума, а людей вообще в последние годы, а на счет своей «милая и добрая» попрошу не язвить – вы меня не знаете и поэтому судить не имеете права, как и я вас не сужу

Ну и наконец спасибо всем, я нашла время и посчитала, что мне выгоднее жить со счетчиками

Ща мне гор водоканал мои счётчики на учёт поставит я сравню

До поднятия тарифов была лафа, по среднему у меня выходило меньше, чем по показаниям, у меня все любители воду лить, а потом тарифы подняли, дороговато без счётчиков оказалось

А вы уже все обсудили и заплатили за мою семью из своего кармана …

Я так и не поняла, а вы посчитали, что выгоднее вашим соседям: если вы по счетчику платите или по нормативу за одного человека льете воду всей семьей?

Моим соседям убытков не будет, так как согласно расчетам ныне жить без счетчиков не выгодно, ну если только не идти на принцип и не лить воду просто для того, чтобы она лилась - и чем больше тем лучше

Хорошая, кстати, мысль :dirol:

У нас на площадке 2 квартиры из 4-х - съемные.

А как настучать можно? Точнее, как узнать, как они платят за воду, по нормативу или по счетчикам?

Залезьте в почтовый ящик, но это противозаконно

не раз так делала :dirol:

счета засовывают не до конца, поглядеть легко)

Да ещё могу идею подать, прописаться к маме у которой счётчик и живёт она одна, а самим жить в своей квартире и платить по норме 0

разве не за одного человека? при условии что 0 прописанных и норматив

Если прописано 0 человек, но все расчеты ведутся по количеству собственников, так чтобы совсем ничего не платить - не получится

Хорошая, кстати, мысль :dirol:

У нас на площадке 2 квартиры из 4-х - съемные.

А как настучать можно? Точнее, как узнать, как они платят за воду, по нормативу или по счетчикам?

Залезьте в почтовый ящик, но это противозаконно

не раз так делала :dirol:

счета засовывают не до конца, поглядеть легко)

разве не за одного человека? при условии что 0 прописанных и норматив

да, на одного минимум, сгоряча не учла. Ну или по количеству собственников, но Росреестр за так их не даст. Так что обычно на 1 начисляют

Смотрю вопрос оказался актуальным. Так вот чтобы не быть голословной посчитала на примере своей семьи: по счетчикам мы платили за всех 8-9 кубов холодной и 3-4 горячей, что в сумме составляет (13*(24,95+19,77) + 0,4*1720,9) = 1269,72, если платить только за количество зарегистрированных то получится ((6,167+3,7)*(24,95+19,77) + 0,37*1720,9) = 441,25224 + 636,733 = 1077,98, разница получается в 192 рубля, а если учесть, что по закону к тем, у кого нет счетчиков применяется повышающий коэффициент (с 2017 года написано 1,6), то еще большой вопрос что выгоднее… А вы уже все обсудили и заплатили за мою семью из своего кармана …

Да СОИ по воде у нас около 100 рублей… при том, то дом весь оснащен счетчиками.

я извиняюсь, чисто технический вопрос, не очень расчет поняла: это вы по нормативу за 1чел платите столько же почти(с разницей около 200р по вашему расчету), сколько по счетчику за 4 выходит??? Это же сколько сейчас норматив на человека?просто с нормативвми уже сто лет не сталкивалась...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...