Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

У нас пока квитанции без изменений, только капремонт повысился на 13 руб.

Таких строчекСОИ нет вообще. Пока мы радуемся.

Я тоже офигела с квитанции, у меня строка СОИ на электроэнергию 351 руб.((

Оль, у меня по электричеству вообще 673 руб :blink: с фига ли, учитывая что на этажах датчики движения

так а горячая вода тогда от куда?

в теории:

— сброс воды в стояках дома при ремонте батарей и системы отопления;

— опрессовка отопительной системы после выполнения ремонтных работ;

— подготовка к новому отопительному сезону, при которой горячая вода расходуется для технологического пролива;

— потеря воды во внутридомовой сети.

А вот это все не фиксируется на общедомовых счетчиках?а электроэнергия? Никак не могу понять-какой норматив, если есть общедомовые приборы?0_0

Ну тык это ж все происходит после магистрального счетчика на дом

а одного не понимаю, а как логически обосновали введение СОИ после массовой установки домовых счетчиков?

На кой обязали НАС платить за установку всех этих приборов?

а одного не понимаю, а как логически обосновали введение СОИ после массовой установки домовых счетчиков?

На кой обязали НАС платить за установку всех этих приборов?

как я поняла цели были благие. Перестать стравливать друг друга с одн, чтоб сосед не валил на соседа. А все теперь валили бы на управляйку. Чтоб не нужды от протечек росли, а управляйка шевелилась бреши предупреждать вовремя в своих же денежных интересах.

как я поняла цели были благие. Перестать стравливать друг друга с одн, чтоб сосед не валил на соседа. А все теперь валили бы на управляйку. Чтоб не нужды от протечек росли, а управляйка шевелилась бреши предупреждать вовремя в своих же денежных интересах.

Цель в принципе мне нравится, и на мой взгляд она логичная.

но откуда взяли такие тарифы, вот это большой вопрос

А мы только наш ОДН снизили по воде, так теперь новых приключений ждать

Сидела в очереди в паспортный отдел. Рядом окошко с бухгалтерией. И бухгалтера обсуждали эти новые платежи. Суть в том, что звонки недовольных идут, а реальных документов, на которые можно сослаться в разъяснении, нет. И будут они только в июле. А всё что сейчас в счетах выставили, это филькина грамота. Интересный поворот

Может и не платить тады? А то за газ.обслуживание запалатили 500 с лихуем, а потом прокуратура отменила. А перерасчет еще не сделали.

у меня по СОИ аж 500р выходит. Платить пока не буду.

а у меня свет на лестнице 133р, свет СОИ 148р, окуеть, еще и за квартиру к 800р, отопление было 1800, стало 2400, и плюс 3500 квитанция пришла за установленный общедомой счетчик на отопление, вот интересно как они его считают?(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...