Нюся 26268 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 у нас в этом месяце -40рубобычно в плюс было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheMatrix 1055 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Нет )) хоть плачь. Вот реально, неужели я сама теперь должна ходить по квартирам и вылавливать жильцов без счетчиков?Вы не поверите, но да, вы как собственник недвижимости в многоквартирном доме несете бремя ответственности не только за свою квартиру, но и за общедомовые площади, оборудование, и прочее, в долях, соответствующих площади в вашей собственности. Примерно так.И, соответственно, этим заниматься должна УК, которой вы делегировали полномочия на управление домом, либо совет жильцов дома. По ФЗ выходит именно так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2016 Нет )) хоть плачь. Вот реально, неужели я сама теперь должна ходить по квартирам и вылавливать жильцов без счетчиков?Вы не поверите, но да, вы как собственник недвижимости в многоквартирном доме несете бремя ответственности не только за свою квартиру, но и за общедомовые площади, оборудование, и прочее, в долях, соответствующих площади в вашей собственности.Вот на бумажке-то всё понятно, как обычно ))) но я себе как представлю эту народную дружину, которая вылавливает товарищей без счетчиков и т.д., рыдать хочется ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 22 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2016 Ну тогда не понимаю почему у вас такой одн получился, если только большинство поздно показания сдали или не сдали.У меня в подъезде всего 7 счетчиков стоит.В этом случае сложнее, я думала когда у всех счетчики стоят таких проблем нет, должны только утечки отражаться.ну почему только утечки-то?допустим пришла квитанция 20-го числасел платить, идешь смотришь показания счетчика, там 10.450, пишешь в квитанцию показание: 10плюсом ещё накапает до того дня когда будут снимать общедомовой показатель.итог: с твоей квартиры +0.45 м3 идёт в общедомовые нуждыО! Спасибо! Я теперь поняла хоть, как это начисляется )))) Мне звонили с горводоканала. У нас одна квартира ошиблась в показаниях на 400 кубов, если я правильно услышала, так что теперь ждем обхода и снятия показаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 2 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2016 кто менял электросчётчики? сколько это стоит и где их лучше покупать?а ещё интересует, если в доме тарифы на свет день/ночь, то какие тут временнЫе характеристики (ночные часы это когда)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 2 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2016 Мы меняли три года назад, вызвали спецов с энергоагента, они пришли, посмотрели, написали на бумажке модель счетчика, отправили в минимакс в максимусе, через 3 дня пришили и установили, деньги за установку не брали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 2 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2016 Недавно меняди счетчик, счетчик также покупали в минимаксе, а вот тариф на установку написан в энергоагенте , точно не помню (если не ошибаюсь 640 или 720 рублей). Мы устанавливали сами (родственник электрик с допусками), а сотрудники энергоагента бесплатно проверили правильность подключения и опломбировали, списав показания счетчика, для дальнейшего учета показаний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витусик 90 Опубликовано: 3 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2016 Ночное время с 23,00 до 7,00 тариф меньше дневного. Я помню знакомая всё стирала после 23,00, - экономила....Нам тоже скоро менять элекр.счётч. поставим день-ночь. Часто бессоница- что-то по ночам нужно делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 3 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2016 Пробовали ставить день-ночь тариф. Сделали выводы: слишком поздно начинается ночь и слишком рано начинается день - не выгодно даже если все члены семьи живут по пятидневке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 3 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2016 При этом ещё и днём придётся платить дороже, чем на обычном тарифе. Я просчитывала - для обычной семьи вариант день/ночь не выгоден. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2016 При этом ещё и днём придётся платить дороже, чем на обычном тарифе.Я просчитывала - для обычной семьи вариант день/ночь не выгоден.Я тоже в старой квартире при наличии счетчика "день-ночь" просчитывала по квитанциям - усредненный тариф выгоднее.Да и что можно перенести на ночь - ну стирку/посудомойку - и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anybody 318 Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Мы наконец-то в нашем доме победили нашу управляйку (Жилсервис) - мы от нее отказались. Не смотря на то что наш дом ОГРОМНЫЙ 8 подъездов и 600 с большим хвостиком квартир... мы сделали совет дома. Сейчас идет переходный период. Нами будет заниматься другая УК, которая нам предложила ниже тарифы. Еще оказалось, то наш дом 2 года платил за неработающую пож. сигнализацию. Сейчас идет суд, а после суда будет сделан перерасчет за пож. сигнализацию! Еще выяснилось, что та часть квартир которая до сих пор находиться в собственности у застройщика (и на сег день сдается, в том числе и комерч. помещения под магазины) оплачиваться по !!!! ЛЬГОТНОМУ!!! тарифу (они не платят ОДН, и пожарку, а еще уборку и прочее). И выяснилось что Жилсервис обратно отстегивает 2% от ком. платежей всех собственников обратно застройщику. Еще жилсервис подделал подписи собственников, которые якобы проголосовали за Жилсервис в 2011 году. Хотя наш дом сдан в 2015г! Ну и много всего интересного. Сейчас большая часть собственников приняло решения Жилсервису по квитанциям не платить этот месяц вообще. Ну они видимо предвидя это перестали, после голосования, обслуживать наш дом((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.