Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

А у вас счетчик или норматив?

В каждой квартире счетчики. Изначально, вроде, уже с ними дом был.

Обнаружила в ящике такую бумагу. Подскажите, пожалуйста, что это означает (за воду плачу исправно каждый месяц до 30 числа, долгов не должно быть, в счетчиках тоже проблемы не должно быть, так как меняли на новые год назад)?

post-46-0-12201300-1458282286_thumb.jpg

Обнаружила в ящике такую бумагу. Подскажите, пожалуйста, что это означает (за воду плачу исправно каждый месяц до 30 числа, долгов не должно быть, в счетчиках тоже проблемы не должно быть, так как меняли на новые год назад)?

это о том что вы теперь не напрямую платите, а через ук. юридические моменты. они обязаны уведомить.

Скажите, а за кап. ремонт платить нужно? Слышала ,что вроде не совсем законно начисление за кап.рем.

Скажите, а за кап. ремонт платить нужно? Слышала ,что вроде не совсем законно начисление за кап.рем.

это риторический вопрос)))

А у вас счетчик или норматив?

В каждой квартире счетчики. Изначально, вроде, уже с ними дом был.

Ну тогда не понимаю почему у вас такой одн получился, если только большинство поздно показания сдали или не сдали.У меня в подъезде всего 7 счетчиков стоит.В этом случае сложнее, я думала когда у всех счетчики стоят таких проблем нет, должны только утечки отражаться.

Ну тогда не понимаю почему у вас такой одн получился, если только большинство поздно показания сдали или не сдали.У меня в подъезде всего 7 счетчиков стоит.В этом случае сложнее, я думала когда у всех счетчики стоят таких проблем нет, должны только утечки отражаться.

ну почему только утечки-то?

допустим пришла квитанция 20-го числа

сел платить, идешь смотришь показания счетчика

, там 10.450, пишешь в квитанцию показание: 10

плюсом ещё накапает до того дня когда будут снимать общедомовой показатель.

итог: с твоей квартиры +0.45 м3 идёт в общедомовые нужды

так же аналогично:

сел платить, идешь смотришь показания счетчика

, там 10.850, пишешь в квитанцию показание: 11

плюсом ещё накапает до того дня когда будут снимать общедомовой показатель.

итог: с твоей квартиры -0.15 м3 идёт в общедомовые нужды

а квартир в доме много, в ноль никогда не сойдётся.

С этими одн пора конкурс проводить "А вам слабо?" ))) пришел первый счет с одн ( пятиэтажка,4 подъезда): 20!!! кубов. Кто больше? ))) ппц

Светланочка

С этими одн пора конкурс проводить "А вам слабо?" ))) пришел первый счет с одн ( пятиэтажка,4 подъезда): 20!!! кубов. Кто больше? ))) ппц

у вас в доме нет магазинов и прочих нежилых помещений?

у вас в доме нет магазинов и прочих нежилых помещений?

Нет )) хоть плачь. Вот реально, неужели я сама теперь должна ходить по квартирам и вылавливать жильцов без счетчиков?

Кстати, нас тут один из депутатов "успокоил", что в месяц с квартиры все равно не должно выходить больше 40-50 рублей за одн. Ну спасибо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...