Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Хорошо что приняли поправку, считаю что справедливо. А пенсии да... Людям приходится работать после пенсии, хорошо когда силы и возможности есть.

Во-первых, почему-то никто не замечает, что в период кризиса наше государство умудряется еще и индексировать пенсии.

бугага

первый канал конспектируем?

Хорошо что приняли поправку, считаю что справедливо. А пенсии да... Людям приходится работать после пенсии, хорошо когда силы и возможности есть.

Ага, только если ты после пенсии работаешь, то с тебя какую-то часть пенсии удерживают :lol:

Да просто везде свои проблемы. В каждой стране. Нет ни одной страны без проблем. Вообще ни одной. А ругают только одну.

Моя бабушка например живет в Евросоюзе, отпахала там 40 лет и жалуется, что больше половины ее скромной пенсии уходит на коммуналку. Что скорая помощь рада помогать только детям и молодым, а стариков не любят, лишний раз не улыбнутся, медики обслуживают стариков с надменным видом. А когда у нее был инсульт, ей скорая предлагала укол... за деньги, а не бесплатно. Ее дети живут там же, и если б не их помощь, она бы не смогла оплачивать свою коммуналку.

А за дождь вы не платите? А в Германии платят за дождевую воду, которая льется в ливневые канализации. И в церковь можно ходить только тем, кто каждый месяц определенную сумму перечисляет (либо туристам).

В общем, не хочу продолжать эту тему. Просто хотела сказать, что "у соседа трава всегда кажется зеленее". Особенно когда в глаза не видел зарубежных квитанций на коммуналку (а я видела у бабушки).

какбэ психиатрией будет попахивать, если я буду сидеть во пскове, поругивая коммуналку, налоги и политику, скажем, Сальвадора

Что скорая помощь рада помогать только детям и молодым, а стариков не любят, лишний раз не улыбнутся, медики обслуживают стариков с надменным видом.

Унас-то стариков любят, так и стоят в дверях поликлиники/больницы "заходите, клавдия михайловна, что же вы к нам не ходите, мы уже прям соскучились"

Маша, ты в какой реальности живешь? Либо по сторонам ничего не видишь, либо имидж позитивного человека не позволяет ничего критического сказать.

Маша, ты в какой реальности живешь? Либо по сторонам ничего не видишь, либо имидж позитивного человека не позволяет ничего критического сказать.

Вижу я и плохое тоже. Я не говорила, что все хорошо. Просто заинтересовало слово "ненавижу". Из любопытства спросила название более лучшего государства (а че, ломанемся туда, заживем :lol: ), но не получила данного названия. Ну и всё, любопытство исчерпано :)

Вижу я и плохое тоже. Я не говорила, что все хорошо. Просто заинтересовало слово "ненавижу". Из любопытства спросила название более лучшего государства (а че, ломанемся туда, заживем :lol: ), но не получила данного названия. Ну и всё, любопытство исчерпано :)

Маш, а ты не думала, что можно любить свою страну и ненавидеть ( ну пусть мягче, не любить) государство.

Или все, кто недоволен политикой нашего государства (еще раз повторяю, не страной), должен очертя голову метаться по свету?

Понятно, что везде есть свои минусы и плюсы, и медом нигде не намазано, но все же...?

А за дождь вы не платите? А в Германии платят за дождевую воду, которая льется в ливневые канализации. И в церковь можно ходить только тем, кто каждый месяц определенную сумму перечисляет (либо туристам).

Ага, а еще там за скачивание музыки и фильмов с торрентов - штрафуют автоматически, на кругленькие суммы)

Есть и другие тонкости, которые, на мой взгляд, как раз таки обусловлены цивилизованностью, в том числе и то что вы, в слегка искаженной форме, перечислили)

Товарищ с семьей жил в Германии, рассказывал что там и как на самом деле. Сравнивать нет никакого смысла в принципе)

И в штатах товарищ с семьей много лет живет уже, летом приезжает на месяцок сюда, тоже рассказывает о подробностях жизни)

Да, полностью согласна: можно одновременно любить и не любить (то есть подмечать недостатки). Каким-то изменениям в стране радоваться, а каким-то - огорчаться. Согласна на 100%! Но к сожалению, не видела как пишут: "хорошо, что построили новую поликлинику и отремонтировали старые", "хорошо, что у нас ввели в эксплуатацию несколько детских садиков" и т.п. Зато слов "я недовольна этим!", "я ненавижу это!" намного больше. О плохом трубим, а о хорошем молчим. Жаль...

Но это лично мои сожаления и являются флудом. Давайте по теме, про квитанции всякие, а то помидоры зимой дорогие, чтобы ими меня закидывать :711909:

Полиночка, прости, пожалуйста, если обидела :( . Я прицепилась только к слову, но не к тебе. Глупо получилось. Ты мне очень симпатична :83878:

Приняли сегодня псковские депутаты все-таки поправку в закон о капремонте. Теперь тем, кто старше 80 лет, будут возвращать 100% платы за капремонт, а тем, кто от 70 до 80 лет - 50%. Только распространяется это лишь на "одиноко проживающих пенсионеров" - http://www.pskov.kp....e/news/2317352/

а где можно сам документ прочитать?

заметьте, не отменили пенсионерам (которые старше 80 лет) квитанции и платежи, а написали, что будут возвращать. Т.е. старушка сначала должна дойти до почты/банкомата, оплатить квитанцию (денежки свои отдать, на которые она бы могла здесь и СЕЙЧАС купить еды какой-нибудь), а потом собрав 10-20 бумажек с доказательствами, что ей больше 80 лет, дойти до какого-нибудь собеса и оттуда через месяц-другой дождаться обратно своих денег. все для людей, да.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...