ири 39213 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Не знаю, я как-то считала. Счетчик с установкой вроде 5 тыс.+ стоитт.е. окупаемость даже если 5 тыс., то 3 года получается. Не сказать, чтобы быстроСчитай, все 10.С колонкой, однозначно, надо ставить счетчик. Окупится быстро. Если плита только, то смысла особого нет.Еще учтите, что есть правила, куда устанавливается счетчик. По закону подлости, он окажется где-нибудь посередине стены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Ирин, а сколько стоит переустановить счетчик? Ну на маленький, у меня такой кривой стоит. Счетчик стоит, а платим по норме, т.к. поверка не сделана, а за поверку тоже 2000 отдай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 февраля 2016 Напомни мне в понедельник. Узнаю.Но точно дороже, чем 1800. (поверка без снятия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 7 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2016 мы платим, 131 руб за газ, два человека прописаны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Напомни мне в понедельник. Узнаю.Но точно дороже, чем 1800. (поверка без снятия)Ирин, напоминаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Меня тут вот какой вопрос мучает. Глядя на растущую строчку ОДН в квитанциях. Почему те, у кого счетчики, должны платить это? Я ведь за всю вылитую мною воду заплачу в любом случае. А вот сколько воды нальют те, у кого счетчиков нет - не известно. Пусть на них и раскидывают данный хвост. Так же логичней? Если у всех счетчики и кто-то просто не подал данные, то в одном месяце будет плюс, в другом минус. Все, теоретически, уравняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Ой, Аня, ты как маленькая ) Все это знают и понимают, но сделать ничего не могут ((( И все бесятся, но управляйке поХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") здесь все расписано как начисляются ОДН. А те кто платит по нормативы,от кол- ва человек и не обманывают с кол- вом проживающих , платят себе в убыток и вам в плюс. Тариф на человека ГВ в месяц 3,5 куба, т.е семья из 4 человек платит за 14 кубов, а по счётчик семья из 4 человек платит кубов 6. Так что не там копаете, нужно смотреть где не прописаны, а живут..или занижено кол- во проживающих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Ой, Аня, ты как маленькая ) Все это знают и понимают, но сделать ничего не могут ((( И все бесятся, но управляйке поХуправляйка тут вообще не причём. Управляйка мы платим за текущий ремонт, уборку, техническое обслуживание. А тут воровство друг у друга.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Ой, Аня, ты как маленькая ) Все это знают и понимают, но сделать ничего не могут ((( И все бесятся, но управляйке поХуправляйка тут вообще не причём. Управляйка мы платим за текущий ремонт, уборку, техническое обслуживание. А тут воровство друг у друга....ну как по мне так это они должны вычислить не плательщиков и сдать их на растерзания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 Нет они не должны точно, а вот жильцы могут пройти , составить акт о фактическом проживании подписать старшим и ещё 2 жильцами и делать начисления исходя из этих данных, но войнушка будет хорошая. Тогда уж ресурсникам предъявлять или участковому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2016 а вот жильцы могут пройти , составить акт о фактическом проживании подписать старшим и ещё 2 жильцами и делать начисления исходя из этих данных, но войнушка будет хорошая.это интересно как? в нашем доме 118 квартир, это все обойти надо, ага так тебе и сказали сколько проживает в квартире. Ведь ДУ видит по квитанциям у кого нет счетчика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.