Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Нюся, так распиши мои перспективы чтобы я знала заранее к чему готовиться)))

Я по три штуки за отопление буду только зимой платить или по весне дешевле будет? как отопление отключат, так мы и не платим больше? А в следующем месяце мне придёт 3 за отопление плюс тыща другая за горячую воду? Можно уже начинать хлеб сушить и солью запасаться?)))

Нюся, так распиши мои перспективы чтобы я знала заранее к чему готовиться)))

Я по три штуки за отопление буду только зимой платить или по весне дешевле будет? как отопление отключат, так мы и не платим больше? А в следующем месяце мне придёт 3 за отопление плюс тыща другая за горячую воду? Можно уже начинать хлеб сушить и солью запасаться?)))

я думаю так

в следующем месяце будет примерно такая же сумма, но её разделят на отопление и горячку.

а дальше будут варианты. если соседни начнут забивать болт на подачу горячки, то ОДН будет расти как снежный ком.

если будут подавать и разумно тратить и самое главное воворемя сдавать показания - то показания будут такие же и уменьшатся когда отопление отключат.

О, на благоразумность соседей я и не надеюсь. Если некоторым индивидумам хватило ума скинуть ремонтный мусор возле лифта на первом этаже ( когда мусоропровод в 5 шагах!!!) , о какой ответственности может идти речь)))

О, на благоразумность соседей я и не надеюсь. Если некоторым индивидумам хватило ума скинуть ремонтный мусор возле лифта на первом этаже ( когда мусоропровод в 5 шагах!!!) , о какой ответственности может идти речь)))

это у вас еще благоразумные ))))) Наши мусор просто в лифте оставляли.

Нашла нашу первую квитанцию за горячую воду. :crazy: у вас еще побожески. нам выставили счет в 5151 :crazy: правда в след месяце перерасчет был

ну и первые месяцы у нас куб воды 350р был(мы потом УК заставили чтоб они ходили и со всех квартир показания счетчиков снимали), сейчас уже стоимость куба 180

У мамы в др городе тоже отопление по счётчику, зимой много, летом ноль.

А у нас хоть и разные суммы оплаты за отопление каждый месяц (я так подозреваю, что по счетчику, смотря сколько гигакалорий на отопление потратили, то есть НЕ фиксированная сумма каждый месяц), но все равно мы летом тоже за отопление платим, хотя батареи холодные.

По идее, если оплата по счетчику, то летом-то на счетчике должен быть ноль и мы не должны платить. А платим.

Не знаю, может это у нас горячая вода соединена с отоплением? Тогда еще понятна оплата в ПТС летом.

Но вроде в чеке за воду я указываю показатели и холодной, и горячей воды...

Ты горводоканалу отправляешь холодную воду и горячую с счетчиков, Они тебе выставляют счет за кубы холодной воды (по счетчику холодной), и за кубы холодной воды на подогрев (по счетчику горячей воды). Дальше тебе приходит квитанция от ПТС где идет за отопление(когда топят) и за подогрев в ИТП холодной воды, которая течет в ваших горячих кранах.

Спасибо, просветила меня :)

А у меня тоже счет на 3000руб. за отопление.

У меня за отопление ок. 2500 в этом месяце, в прошлом 1800 было с копейками - зима-холода, у нас на дом общий счетчик поставлен, летом не платим. Отопление по счетчику и тарифу с учетом площади, прописка значения не имеет.

И мы вчера получили квитанцию за отопление- 4500 за январь. :crazy: :crazy: :crazy: Просто обалдели, откуда??? Всегда платили по 2250. Сегодня позвонила, в нашем доме поставили счётчики, теперь по показаниям. Если такая сумма за декабрь, когда батареи были чуть тёплые, то даже страшно представить, сколько будет за январь,т.к. сейчас батареи ОЧЕНЬ горячие. Объяснили, что не зависит от количества прописанных в квартире, только учитывается площадь. Одна надежда, что летом будет по нулям, но в это слабо верится... :girl_sigh:

Свет в квартире 700, в подъезде 350. За что??? :(

4,5!!' Обалдеть!!!! Да мои 3,3 - это ещё детский лепет оказывается))))

Я уже начинаю боятся след квитанции, тоже д.б. по счетчикам, т.к. в конце года был пересчёт на счётчики. Ну летом точно тогда д.б. ноль. А у нас вода ОДН прошлый раз была 78 руб, к расчету ОДН принято 250 кубов :crazy: , видно в подвале бассейн.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...