Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

А у нас хоть и разные суммы оплаты за отопление каждый месяц (я так подозреваю, что по счетчику, смотря сколько гигакалорий на отопление потратили, то есть НЕ фиксированная сумма каждый месяц), но все равно мы летом тоже за отопление платим, хотя батареи холодные.

По идее, если оплата по счетчику, то летом-то на счетчике должен быть ноль и мы не должны платить. А платим.

Не знаю, может это у нас горячая вода соединена с отоплением? Тогда еще понятна оплата в ПТС летом.

Но вроде в чеке за воду я указываю показатели и холодной, и горячей воды...

Ты горводоканалу отправляешь холодную воду и горячую с счетчиков, Они тебе выставляют счет за кубы холодной воды (по счетчику холодной), и за кубы холодной воды на подогрев (по счетчику горячей воды). Дальше тебе приходит квитанция от ПТС где идет за отопление(когда топят) и за подогрев в ИТП холодной воды, которая течет в ваших горячих кранах.

Нюсь, а разве могут они так в одну графу и отопление и подогрев пихать?

я гадаю)) Света не говорит где у неё подача горячей учитывается.

не ну это логично ))))

Вот как пенсионеру в этом разобраться...

Нюсь, а разве могут они так в одну графу и отопление и подогрев пихать?

я гадаю)) Света не говорит где у неё подача горячей учитывается.

да я б сказала, но не втыкаю где смотреть)))

Вот смотри две квитанции. За прошлый месяц внизу пустая внизу , а в этом ещё просят показания счётчиков на горячую . Вот такой расклад

9447896ec6d3.jpg

Вот как пенсионеру в этом разобраться...

я сама только спустя полтора года стала хоть чуть чуть понимать что да как ) хоть запомнила как каждый месяц узнать стоимость куба горячей воды.

да я б сказала, но не втыкаю где смотреть)))

Вот смотри две квитанции. За прошлый месяц внизу пустая внизу , а в этом ещё просят показания счётчиков на горячую . Вот такой расклад

ну пустая, т.к. горячки не было.

а теперь есть :) и просят показания.

чую в следущем месяце у тебя будет не меньше, только сумму разделят на две составляющих: отапуха и горячка

итп под.

это видимо и есть подача воды для подогрева

Понятно что ни черта не понятно))) но если Нюся сказала что так и должно быть, то буду плакать и платить )))

Ну да только отопление, увеличилось более чем в 2 раза по ОДН. А показания счётчиков по 1 м3 за ГВ, только счётчики поставили?

Ну да только отопление, увеличилось более чем в 2 раза по ОДН. А показания счётчиков по 1 м3 за ГВ, только счётчики поставили?

им первый месяц как подключили горячку. это новострой

новострой. У меня на кухне ещё даже куб не набежал горячей , а в квитанции уже единичку нарисовали ))

новострой. У меня на кухне ещё даже куб не набежал горячей , а в квитанции уже единичку нарисовали ))

ну тык целые пишут, я так на кухне периодически пару месяцев подряд одну и ту же цыфру пишу

Начальные показания с 1 до 1 не платите

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...