MayBe 7934 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 а если нет? то и за кап. ремонт плати и трубы за свой счет меняй? уже не смешно. Почему бы сразу не обратиться к оператору и не взять у фонда денег. тем более, что кое-то из нашего дома все же взнос делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 а если нет? то и за кап. ремонт плати и трубы за свой счет меняй? уже не смешно. Почему бы сразу не обратиться к оператору и не взять у фонда денег. тем более, что кое-то из нашего дома все же взнос делаетЮль, там определенная процедура установлена и пакет документов нужно приложить о том, что собрание решило, договор на ремонт, акты приемки работ, подтверждение оплаты работ, решение собственников о зачете, и что-то там еще... а, осмотр комиссии рег.оператора ремонта и установление факта, что повторный ремонт не понадобится... Ну и т.д. Мы отремонтировали электро сети в доме. Теперь нужно собирать подписи на зачет. Чесно... так не охота опять с этим морем негатива сталкиваться... все такие млин "знающие", мало того, что каждому объясни, чего ты приперлась, так еще и намекают, что у меня свой личный интерес в этом деле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Лен, ну как бы негатив вполне оправдан. 500 руб. ежемесячно вынь да положь за якобы кап. ремонт, а теперь еще и 1200 на трубы. скоро еду себе покупать не на что будет. только оплачивать все, что предъявляют. Но лично я без негатива. я просто ничего платить не собираюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 Юль, через суд будут взыскивать, если большинство проголосует за ремонт. Так у вас точно кап.ремонт или просто текущий в больших объемах, чем УК обязана делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 ясно. ну пусть взыскивают. теперь подозреваю, что текущий пускай берут у оператора взносы за наш дом на них и делают. Хоть будет видно, что деньги эти не разворованы, пардон, освоены. Пока я убеждаюсь исключительно в обратном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 6 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2015 ...Пытались провести общее собрание, пришли 13 человек. Одна дама от регистрации отказалась, зато начала претензии предъявлять представителю УК. Другого времени ж не найти на это, до УК не дойти 50 метров... Короче говоря большую часть времени пререкались, по вопрос повестки дня почти не говорили Должны были обсуждать планирование территории, начали прикалываться некоторые, предложений кроме сушилки для белья не поступало , а сделаешь проект, отремонтируют (ну вдруг ), так сразу претензии начнутся - то не так, это не так Эх люди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Мне нравится позиция наших жильцов))) Платить не буду , но пусть ремонт сделают и оплатят другие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Юль, жильцы могут и до кап.ремонта планового отремонтировать, все что нужно. А потом подать заявление рег.оператору о зачете этих денег, как взносов на кап ремонт. Я думаю это возможно только если у дома отдельный счет на кап.ремонт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 Да уж трубы в кап ремонт не входят, крыша тоже, у моих родителей в общаге 84 года постройки раз в два года ломается насос для подачи воды, без него у них сейчас нет воды, а оплата по нормативу начисляется, деньги на насос собирают каждый раз, те насос не входит ни в текущий ремонт ни в капитальный. Лифт тоже не входит да? Ну и за что тогда платить то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2015 ...Пытались провести общее собрание, пришли 13 человек. Одна дама от регистрации отказалась, зато начала претензии предъявлять представителю УК. Другого времени ж не найти на это, до УК не дойти 50 метров... Короче говоря большую часть времени пререкались, по вопрос повестки дня почти не говорили Должны были обсуждать планирование территории, начали прикалываться некоторые, предложений кроме сушилки для белья не поступало , а сделаешь проект, отремонтируют (ну вдруг ), так сразу претензии начнутся - то не так, это не так Эх люди... я вот как раз жду с нетерпением собрания по поводу "благоустройства" нашей территории. обещали после 15 июля провести. А воз и ныне там. Потом втихую снесут площадку и скажут, что 13 человек приходило Люди... да.. не то слово.А вот еще интересно. А что тогда под кап. ремонт вообще попадает, если практически все можно провести как глобальный текущий? Взносы на кап. ремонт тогда зачем? определиться надо бы - либо взносы либо управляйке на ремонт. А так чтоб и туда и туда, ну это как бэ уже бессовестное выкачивание денег. Не, ну у кого их много, пожалуйста, платите, могу еще и своих квитанций подкинуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 Пришла квитанция с новой строчкой ТО ВДГО 119 руб. В интернете нашла только расшифровку техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Не жирно с каждой квартиры то, помимо оплаты за газ? Может кто разъеснит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 21 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2015 ого, нет, у нас такой еще не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.