Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

Есть еще такой момент... квартирные счетчики сняли 20 числа, а общедомовой 23 и вся разница идет на общедомовое освещение

"Хорошенький такой моментик", а как отконтрольровать какого числа снимают показания с ОД счетчика, особенно в тех домах где счетчики в квартирах и жильцы сами платят за электроэнергия по квитанциям??

думаю никак)))

совет дома может снимать показания вместе с ду

Есть еще такой момент... квартирные счетчики сняли 20 числа, а общедомовой 23 и вся разница идет на общедомовое освещение

"Хорошенький такой моментик", а как отконтрольровать какого числа снимают показания с ОД счетчика, особенно в тех домах где счетчики в квартирах и жильцы сами платят за электроэнергия по квитанциям??

думаю никак)))

совет дома может снимать показания вместе с ду

общедомовой да, но если счетчики внутри квартир и нет отдельно счетчика на все квартиры, то это бессмысленно

дамы, у кого в домах поставили общедомовые счетчики на горячку и тепло. вам платежи летом как приходят щас? только за горячку или как и зимой за отопление?

куда бежать? куда орать?

сейчас только за воду горячую приходят. за те кубы, что по счетчику натратили.

а у нас так же как и зимой присылают.

вроде домоуправление одно. в счетах само стало меньше или надо в УК заявление писать?

Наш дом решил на капремонт сделать отдельный счет, его согласовали... Ииии теперь его откроют в течение.... 6 МЕСЯЦЕВ!!!!! Как, ну как так? Операция, которая занимает 5 минут будут делать полгода! И ещё в течение 6 месяцев будут на него переводить те деньги, которые с нашего дома оплачены на общий счёт. Так нагло деньги крутят, и даже не стесняются.

А я сегодня офигела, оплачивая теплоснабжение с Сбере в терминале. Раньше выдвал предыдущие показания счетчиков на ГВ, а теперь только номер счетчика :o который в квитанции этой нигде ваще-то не указан :dirol: типа я его помню...

стремно было заводить показания, когда на одном счетчике у меня 15 кубов, а на другом 85. Как наберешь, блин, на том что 15 сверху 85 :lol:

у меня так и вышло, хорошо на втором когда я набала 15, мне написали, что так нельзя, типа предыдущее значение 80 (как будто сразу его не вывести на экран было!), пришлось отменять и заново все вводить, чтобы за 70 кубов счет не пришел

а у нас так же как и зимой присылают.

вроде домоуправление одно. в счетах само стало меньше или надо в УК заявление писать?

ничего не писали - само в квитанциях стало меньше - я позвонила уточнить , когда само станет больше , и мне сказали, что теперь по счетчику только зимой платить будем.

у нас по квартирам сегодня ходили 2 чудесные тетушки из управляйки. Предлагали скинуться по 1200 с квартиры на замену труб в доме :girl_sigh: Точнее собирали подписи. Соберут хотя бы 50% с дома - выставят счет.

не 50, а не менее 2/3 голосов. Голоса считаются по площади квартиры, чем больше квартира, тем весомее голос :)

ну это то, что они мне сказали.

ну да фиг с ним. А как же чудесные взносы на капремонт? на трубы они не распространяются?

Юль, жильцы могут и до кап.ремонта планового отремонтировать, все что нужно. А потом подать заявление рег.оператору о зачете этих денег, как взносов на кап ремонт. Если рег.оператор примет положительное решение, собственникам будут приходить нулевые квитанции на сумму кап.ремонта, проведенного самостоятельно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...