Hloya 7326 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Договор есть, считается заключенным, как только первый раз заплатишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 понятно. Лен, спасибо, что предупредила. Вообще, прикольно, конечно. Ситауция примерно такая: сидит человек с протянутой рукой, торкнуло меня пожертвовать копеечкой. А человек мне заявляет, что я теперь пожизненно должна ему носить деньги, а если вдруг не принесу, он меня на счетчик поставит и пени мне насчитает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Ага,а право заключать и не заключать договор не имеешь чтоли например я не хочу чтобы в моей квартире был газ,я и не заключаю договор,мое право?правильно?юристы?тут то что не так?не хочу чтобы был кап ремонт в моем доме,имею право не платить квитанцию тем самым не заключая договор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Договор есть, считается заключенным, как только первый раз заплатишь.Именно поэтому и не плачУ, и значит договор не заключен. Соответственно о каких пени речь? И как через суд можно что-то взыскать в этом случае? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Заключить договор мы обязаны по закону Посмотрим, что будет. Самой интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Заключить договор мы обязаны по закону Посмотрим, что будет. Самой интересно. а статью можно?где именно это прописано в законах?а то все как то голословно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Жилищный кодекс.Статья 181. Формирование фондов капитального ремонта на счете регионального оператора 1. Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 настоящего Кодекса (7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частью 5 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частью 5 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.), обязаны заключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора после получения им проекта такого договора считается его заключением. При этом собственники помещений в этом многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в этом многоквартирном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Содержание части 7 статьи 170 привела в скобках. Если более 50% оплатит, значит весь дом заключил договор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 не хочу чтобы был кап ремонт в моем доме,имею право не платить квитанцию тем самым не заключая договор?Не, ну это вовсе не разговор. Переезжайте в частный дом, там решайте, ремонтировать вам крышу или хай течет.Законом очень четко прописана обязанность собственников содержать общедомовое имущество, в т.ч. осуществляя капитальный ремонт по мере износа этого самого общедомового имущества Другой разговор - механизм реализации. Понятно что помятуя печальный многолетний опыт сосуществования гражданина с государством вообще, и с жкх в частности, оптимизма по поводу регионального оператора нет практически ни у кого, и есть у таких сомнений вполне обоснованные поводы...Но с другой стороны, идею MayBe по поводу пост оплаты поддерживаю как собственник, но как экономист понимаю ее утопичность. Суммы, необходимые на большинство кап. ремонтов многоквартирных домов, заоблачные, и собрать их быстро точно не получится в случае необходимости.Работать бесплатно никакой подрядчик тоже не будет, поэтому вроде как идея накопительного счета не плоха (оставим за скобками пока инфляцию/кризисы и прочая).Вот тут самый замес, оптимально, кнчн, копить на собственном счете дома, но мы еще не подошли к той степени сознательности как граждане и как собственники, и вот тут большой косяк я лично вижу в УК. По-хорошему, именно им следовало бы взять на себя просветительские и организационные функции У них для этого больше всего механизмов (ничего сложного не было в распечатке на квитанции памятки по поводу, да и договора на голосование за единый счет они же могли бы разослать). Тем более они по идее напрямую заинтересованы в максимально базовом состоянии своих домов, ибо осуществляемый вовремя капитальный ремонт позволит им же оптимизировать расходы на текущее содержание... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Не надо подменять понятия.Государство при привтизации ОБЯЗАНО сделать капремонт для собственников и потом уже передать в собственноть.Собирать деньг можно только по договору, заключнному по всем правиалам, так. как щас деньги собирают, можно только пожертвования, кто сколько даст и никаких гарантий никому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Не надо подменять понятия.Государство при привтизации ОБЯЗАНО сделать капремонт для собственников и потом уже передать в собственноть.Собирать деньг можно только по договору, заключнному по всем правиалам, так. как щас деньги собирают, можно только пожертвования, кто сколько даст и никаких гарантий никому.много у нас домов построенных во времена ссср (в которых бесплатно раздавали квартиры) в которых приватизировано 100% квартир? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 Не надо подменять понятия.Государство при привтизации ОБЯЗАНО сделать капремонт для собственников и потом уже передать в собственноть.Собирать деньг можно только по договору, заключнному по всем правиалам, так. как щас деньги собирают, можно только пожертвования, кто сколько даст и никаких гарантий никому.Тут не в курсе, я квартиру не приватизировала - я ее покупала )Конкретно в моем доме (1990 г.) на текущий момент кап. ремонт не нужен, насколько я понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 1 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 1 июня 2015 У нас дому 5лет ,вот за какой капремонт мне платить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.