Kleo 3533 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 если нажать на фотку, будет по большетут заявление от одного собственника. а у нас висит объявление на подъезде, что если 50% квартир оплатят, то договор считается заключенным... И еще написано, что если 50% не оплатят, то пени насчитывать не будут... Вот как узнать, оплатило у нас 50% или нет? И если оплатило, то прокатит ли вот такое заявление, как предлагает адвокат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 И как тогда быть?собрание жильцов по-быстрому организуйте и поговоритеНаташ, у вас новый дом? а собрание по решению, куда средства собирать -в общак или инд счет, было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 И как тогда быть?собрание жильцов по-быстрому организуйте и поговоритеНаташ, у вас новый дом? а собрание по решению, куда средства собирать -в общак или инд счет, было?дану, не новый, собрание было, избрали комиссию. Но обсуждали парковку, освещение, площадку детскую... У нас в собственности дом, а домовая территория нам не принадлежит... И всем пофиг на нее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 2 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2015 вчера вытащила из ящика заветную бумажку, офигела, честно говоря, 584 р. Муж говорит: это в год? )))) А это ведь каждый месяц, где гарантии, что черед год я буду жить в этом доме!? Да и вообще, у нас новый дом, дому всего 4 года, мы регулярно платим в нашу ТСЖ 1000 р за тех ремонт. Ремонта естественно никакого нет, а тут еще и кап ремонт. Я не буду платить. Пусть присылают пени, штрафы, мне все равно. Не вижу смысла в этих новшествах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Должникам за капремонт в Псковской области будут начислять пени http://dom.pln24.ru/...ews/199920.html Собрание намечается.... Советник*юридические услуги, консультацияУважаемые участники группы!!! Сегодня определилась дата проведения общего собрания по проблеме ЖКХ ( квитанции за капремонт).Встреча состоится 10 апреля в 19.00 в актовом зале школы № 24 .Возьмите с собой записные книжки и ручки . С Уважением , Ваш Советник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Должникам за капремонт в Псковской области будут начислять пени http://dom.pln24.ru/...ews/199920.htmlтолько на словах всё. в жилом кодексе про пенни ни слова. где посмотреть про них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 В гражданском кодексе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Изучаю сайт http://fkr60.ru/ Должникам за капремонт в Псковской области будут начислять пени http://dom.pln24.ru/...ews/199920.htmlтолько на словах всё. в жилом кодексе про пенни ни слова. где посмотреть про них?Вообще конечно интересно про пени... Договора то нет, мы сдаем деньги без договора в фонд, а договоры уже потом заключают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 "Собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, обязаны заключить с региональным оператором соответствующий договор."Ага, все таки договор должен быть! А кто такое решение не принимал, тогда что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Короче говоря, получается, что если собственники не приняли решение о способе формирования фонда, то за них это делает администрация. Интересно, а как можно тут договор заключить? Если собственники сами не приняли решение и не заключили договор с рег.оператором, то все равно от их имени это сделала администрация? Забааавно..... В договоре про пени есть, кстати. http://fkr60.ru/owners.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Всех обяжут платить, закон принят , создан фонд, УК к нему не имеют никакого отношения. Оповещались все в СМИ. Есть вариант создать свой котел и копить только себе, но это актуально для домов не старше 15 лет и с небольшой численностью. Такой дом как у нас 288 квартир. обойти и найти со всеми общий язык НЕ РЕАЛЬНО. Региону нужно выходить из положения, ремонтировать старые дома, вот и будут это делать за счет новых. Новые дома типа Владимирской ,Юности ,Труда сейчас восновном многоэтажки, многие не живут или сдают квартиры, так что на общий котел думаю трудно создать. Платить конечно не хочется, но с другой стороны, раз мы все собственники, общедомовое имущество наше, сами договориться не можем, вот и создан такой фонд. Конечно денег там по карманам рапихают, конечно обман будет, но какую-то часть сделают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 4 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2015 Мне интересна процедура заключения договора Получается, что хош не хош, а буш. Выбрать можно только счет - личный или общий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.