Перейти к публикации

Коммунальные платежи

тарифы, кто сколько платит

Lady-cat

Рекомендованные сообщения

любая услуга ,оказываемая собственнику, должна быть подтверждена документально. я должен увидеть перечень работ, стоимость, сроки и прочее.далее я подписываю договор, чем подтверждаю свое согласие на весь этот процесс. или же, если меня что то не устраивает протокол разногласий....это же азы ...что вам тут не ясно то? принятие закона, на который так любят ссылаться УК и прочая заинтересованная публика никак не отменяет обязательных условий для заключения договора об оказании платных услуг и всех процедур с этим связанных. про это как то все забыли :) так вот вам и основания: 1. собственник невидел в глаза никакого договора на ремонт,соответственно ничего не подписывал,2. сроки проведения работ на сайте ФОКР липовые, не соответствуют ГОСТАМ на проведение капитального ремонта оборудования и строений.3.новостройки имеют гарантийный срок эксплуатации пять лет. в этот период ВСЕ работы по ремонту БЕСПЛАТНЫ, взимание денег соответственно незаконно.4. фонд КР - это частная коммерческая организация, участие в ее деятельности финансами и прочими действиями дело сугубо добровольное- это все по закону имейте ввиду. МММ в этом плане ничем не отличается. так что присылать мне какие то счета без заключения договорных соглашений - незаконно. Любого из вышеперечисленных пунктов достаточно для от отказа по оплате квитанций ,присылаемых РОКР. ну а если вы и теперь сомневаетесь, боитесь суда вот так можете поступить, это совершенно законно и не запрещается никем- собственник может внести сумму (свою часть стоимости ремонта) на момент начала таковых работ. фсе :). а вот если работы выполнят, а я не заплачу вот ТОГДА суд, пени,приставы....читайте не только закон о КР, но и другую документацию по этому вопросу, ее никто не отменял.

вово, а я про что, не успели даже закон как следует привести хотяб в потребный вид, а уже квитанции шлют и некоторые товарищи гоношат нас по ним платить, вопрос к этим "товарищам" а не в доле ли они? :)

а какие сложности возникнут если я решу продать квартиру года два три не платя капремонт? мне какую-то справку в управляющей конторе не дадут или как?

а какие сложности возникнут если я решу продать квартиру года два три не платя капремонт? мне какую-то справку в управляющей конторе не дадут или как?

ну в теории поставь себя на место покупателя. ты бы стала покупать квартиру с долгами?

В вк сейчас "мусолят" про капремонт...В группе" советник" пишут, что юристы нашли законные основания для неуплаты этих квитанций...Вроде в суд собираются....

Сходила сегодня в УК, долго смотрели в базу, делали умные лица, потом сказали (про "перерасчет" в 8200) - не обращайте внимания :lol: Ошибочно что-то там нам приписали... :girl_sigh:

О, мне тоже квитанция пришла от этой шляпы РОКФР (почти как Рокфор :lol: ) ажно на 379 рублей. Все заплатили, да?

О, мне тоже квитанция пришла от этой шляпы РОКФР (почти как Рокфор :lol: ) ажно на 379 рублей. Все заплатили, да?

мне не приходила исчо

неа, я не платила, т.к. вообще не в курсе, что это за шляпа, кто подробности знает?

неа, я не платила, т.к. вообще не в курсе, что это за шляпа, кто подробности знает?

ознакомься http://fkr60.ru/

будут вопросы - спрашивай тут

до 1 ноября все дома многоквартирные должны били определиться куда деньги сдавать в общий котел или в свой личный, кто не определился - то в общий. таких большинство ибо это надо было шевелиться, в доме выбирать вожака и возиться с бумагами.

я не платила - жду пока долг накопится. ну или пока в сб онлайне появится возможность платить с небольшой комиссией.

вообще обычно покупатели просят принести из жэка справку о том, что долгов нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...