Перейти к публикации

Возвращение на работу

Натали

Рекомендованные сообщения

После института не берут-"нет опыта", потом-"уйдёте в декрет", потом-"маленький ребенок", ну а потом-"после 30 нам не нужны"... :girl_sigh:

Во во..именно так и получается.

Короче, мужчинам надо работать! :girl_wink:

А это ИДЕЯ!

Мне недавно звонит директор и говорит, что закончилось мое квалификационное удостовирение, надо бы пройти курсы повышения квалификации, а то им, видители, не получить лицензию. Я к чему это все, вобщем я пошла... а понять ничего не могу, как на другом языке объясняют. Не представляю как сдам экзамен... и тем более выйду через год на работу :connie_girlsmelly:

Мужчин как раз предпочитают женатых и с детьми, они считаются более надежными и ответственными работниками!

Мне долго в декрете сидеть не пришлось, я вернулась на работу Ляльке еще года не было, с ней бабушка в декрет села.

Меня лет 5 назад не приняли на работу. Причина отказа: вы молодая и можете уйти в декрет (хотя один ребенок у меня в наличии уже был). Им требовалась женщина, старше 35 лет с двумя детьми как минимум. :)

Ага, и еще чтобы стаж работы и опыт был, и высшее образование! И получается, что первого ребенка надо было родить в школе, второго - в институте, вместе с двумя уже детьми его (институт) закончить, сразу же приступить к работе и работать, работать, работать (при этом умудряться не ходить на больничные). И тогда к 35 годам ты - то, что хочет любой работодатель!

Да, идет, пока в декрете стаж не прерывается.

Что не прерывается, стаж? Это смотря для чего: для работы и надбавок или для пенсии.

Для пенсии:

1. Общего стажа на пенсию на обычных основаниях (женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет) требуется 5 лет!!!!

если дети после 01.01.2002г., то

1. В ОБЩИЙ стаж учитывается отпуск до 1,5 лет на одного реб. + 1,5 года отпуска на второго реб., если между детьми 1,5 года разница и более., на третьего ребенка - 0 лет.

2. В стаж ЛЬГОТНЫЙ (например для досрочной пенсии педагогу или медицинскому работнику) отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ только до 06.10.1992г.!

3. После 2002г. стаж учитывается только для ПРАВА на пенсию (5 лет есть - право есть, и все равно сколько больше), РАЗМЕР же зависит от количества взносов, а взносы, сами знаете, пока мы в отпуске за ребенком, не идут. Таким образом, к пенсии прибавляется, грубо говоря, 0 руб.

Если непонятно написала, спрашивайте.

в теме про садики затронута ситуация, которая выглядит абсурдной, с точки зрения логики. Мамочка имеет право сидеть с ребенком до достижения 3-х лет, ребенку 3 года исполняется весной, а в сад берут только с сентября. И действительно, что делать эти полгода маме??? Я тоже в такой ситуации окажусь через 2 года.

Ну вот и кончился мой "отпуск по уходу за ребенком". Завтра на работу-"первый раз в первый класс". Смеюсь, директору говорю : "цветы приносить?". А сама так не хочу работать, я бы еще посидела, но кризис не дает. Как я там что соображать буду. За время моего дикрета в фирме была реорганизация, власть сменилась, прежний директор ушел. И называться стали по другому. На прошлой неделе сходила купила костюм рабочий, а то все джинцы, кроссовки, свитера. Как-нибудь выложу в галерею покупок. Ой, как не хочется на работу :(

Полиночка, удачи тебе на работе и бооооольшой зарплаты! Представляю, как не хочется на работу....но...... с другой стороны, хорошо хоть есть куда выйти и подзаработать для семейного бюджета. Меня вот сократили :(, уже на биржу встала.

Дамочка-мамочка

я ужасно не хочу выходить на работу. пока была в декрете - фирма сократила штаты. я уволилась с неплохой компенсацией, а сейчас уже так хорошо - можно днем повалятся в постельке... можно на форуме посидеть... можно с подругами погулять...

короче у меня сейчас какой-то слом :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...