Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

У многих родителей встает такой вопрос.

Ваше мнение.

Я за то что бы отдать ребенка в садик, это во первых общение, во вторых обучение, в третьих можешь выйти на работу.

Я тоже "ЗА", ведь когда-то нужно будет ребенку адаптироваться к общественной жизни, садик в этом помогает, общение со сверстниками также является неотъемлемой частью воспитательного процесса, привычка к коллективной жизни, которая так будет нужна в школе, для нас это и закалка иммунитета (болеем частенько, надеемся переболеть, чтобы в школе не пропускать основную массу занятий) и т.п. Вот мои основные мысли. ;)

Я могу сказать на примере своего сына, надо смотреть по ребенку. Есть дети совершенно "не садиковые", такой у меня мальчик и если есть возможность не отдавать такого ребенка в сад, то лучше и не отдавать. Мы ходили в сад 4 года, все 4 года плакали и ничего положительного кроме иммунитета к ветрянке оттуда не получили. Как дичок был, так после сада дичком и остался. Сейчас я его забрала и ничуть не жалею.

Дочь попробую в сад отдать, не пойдет, заберу без колебаний.

я за. но посмотрим, будет ли Алинка за или против. а муж мой сказал, что с осени надо уже отдавать (год и семь будет), мол ей уже скучно дома.

Я тоже за, хотя сама сад не любила (т.к. днем нужно спать была - вот дурочка то была:)) Тем более я на работу хочу выйти, а вариант с няней мне вообще не нравится!

А я не хочу на работу. Мне понравилось уроки учить и попу мыть. :)

и я б все отдала, чтоб дома сидеть. не хочу работать!

Я могу сказать на примере своего сына, надо смотреть по ребенку. Есть дети совершенно "не садиковые", такой у меня мальчик и если есть возможность не отдавать такого ребенка в сад, то лучше и не отдавать. Мы ходили в сад 4 года, все 4 года плакали и ничего положительного кроме иммунитета к ветрянке оттуда не получили.

точно, абсолютно согласна

Я могу сказать,что сад для ребёнка нужен,НО недавно почитала мнение одной актрисы.Она отдала дочку в сад,смотрит,а ребёнок замкнулся и не радуется жизни.На вопрос,нравится ли ей в дет.саду?Она ответила:"Пока нет,но если ты считаешь нужным,я буду ходить".Ребёнка она из сада забрала.И кому это нужно?

Конечно, у них была такая возможность.

Так что я решила,что будем считаться с разумным мнением нашего ребёнка! А там будем решать.

Моей нравилось ходить в садик,адаптация была не долгой и безболезненой, сейчас как она говорит большая и ей надоело спать в обед,короче она считает себя взрослой,посмотрим может поле родов ее заберу. Будем до мая ходить на курсы в школе два раза в неделю,приспособлятся уже к ней.

согласна с теми , кто считает, что все индивидуально, как для моего мальчугана, то сад только на пользу пойдет, он легко адаптируется и приспосабливается к всему новому, а ведь детки, которые реально домашние...даж во время прогулок, смотрю некоторые приходят с мамой или бабушкой и час, а то и больше отстоят с ними за руку...вот для таких реально садик - просто удар. Я уже жду осени, с осени должны забрать, на работу не хочу, но надо...кризис (тудыт его разтудыт...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...