Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

детки наши растут и взрослеют, сад - это очередной этап в жизни, который подходит к завершению, потом так же про школу будем писать...грустно, но зато сколько пережеваний, ожиданий и впечатлений от предстоящего 1 сентября :)

А Саше девочка Аня нравится, при ней не плачут ;-)

И вообще, садик - это первая школа жизни! Саша если упадет теперь и чувствую что ему больно, говорит "а мне не больно!", так это трогательно, мужчина уже, хоть и маленький! Без сада он бы заныл бы сразу.

За столом быстро не едят, потому что можно подавиться. (Это когда я его тороплю)

И еще много чего можно рассказать...

А занятия! Если Воспитатель в саду ответственный, работает как надо, вы это обязательно почувствуете! Столько ребенку дома не дать самой, да и не так внушаемые они когда мама занимается ;)

Вот был последний утренник на 8 марта, так я рыдала на нем, глядя на подросших деток.

представляю что будет на выпускном :girl_cray2:

Мы ходим с большим удовольствием в сад, правда получается редко из за болезней. Я всегда чуть что сразу забираю и мы сидим дома. Так вот во время этих больничных какой то не дом, а дурдом у нас. Дочке не хватает общения, она начинает капризничать и ныть что ей хочется в сад к подружкам.

На прогулке ей скучно, так как все детки нашего возраста либо в садике, либо дома с соплями. С годовасами особо не поиграешь, хотя иной раз и влезет с ними в песочницу. Друзья-приятели опять же в садике. В общем, максимум неделю она спокойно со мной дома находится, потом начинается нытьё.

С едой тоже интересно. В саду ест намного лучше, чем дома. Даже кисло-молочку там пьет, а дома нет :) Конечно, не исключаю, что в сад могут попасть испорченные продукты, но я уверена, что специально никто травить детей там не будет. Да и где гарантия, что молоко, которое я куплю в магазине не окажется немного несвежим, а я для своего любимого дитя "свеженькой" кашки приготовлю

И да, спасибо моей маме, которая разрешила мне не в продленке сидеть, а в это время по двору бегать собакам хвосты крутить.
Ты не поверишь, но я тоже очень негативно относилась к продленке и очень благодарна родителям, что они не стали меня там держать.

Но я ж не о личных впечатлениях, и даже не о нужности продленки, я о мамской логике заботы о ребенке.

И логика эта подсказывает, что если у мамы есть возможность быть дома, то формальная причина, по которой она будет дома, обязательно найдется. Сперва это будут больничные, потом - нежелание отдавать на продленку. И мне кажется, если возможность есть - то это прекрасно и не нужно даже отмазываться и оправдываться.

И логика эта подсказывает, что если у мамы есть возможность быть дома, то формальная причина, по которой она будет дома, обязательно найдется. Сперва это будут больничные, потом - нежелание отдавать на продленку. И мне кажется, если возможность есть - то это прекрасно и не нужно даже отмазываться и оправдываться.

согласна. тоже об этом позже подумала.
Толстый Лори

Нам осталось отходить в сад 2 месяца ((( и для меня это очень большая печалька, да и для Ирки тоже.

Полина, аналогично! Я каждый день иду и думаю, вот и подходит к завершению долгожданныый когда-то сад :( Беззаботное детство... Для сына сад - как второй дом. Его там любят, ждут, скучают, ребенок накормлен, позанимался, поиграл... Вот был последний утренник на 8 марта, так я рыдала на нем, глядя на подросших деток. Долго стояли с музработником, общались, в школе такого не будет :(

ЗЫ. Думала, я одна такая. Завтра возьму камеру в сад, засниму их утреннюю зарядку :897451:

Огромная благодарность нашим замечательным воспитателям. Сегодня утром идем на переходе через дорогу, сын заметил нашу нянечку, просто золотая женщина, говорит, мам, ты иди, я с Татьяной Анатольевной дальше пойду, подбежал к ней, взял за руку и пошел довольный.

А для меня в детстве было именно неприятным в саду, что надо было "есть, спать, играть и гулять". Мы с сестрой не хотели это есть, мы вообще плохо ели и дома, а от одного запаха еды в саду тошнило. А воспитательница внушала нашей молодой матери, что надо заставлять есть через силу, иначе "желудки сожмутся" и мы вообще есть не сможем (типа профилактика анорексии). Спать в саду тоже было ужасно, не все могут спать, когда вокруг много ровесников. Другие дети, кроме сестры, мне были не нужны, мы не были общительными, нам хватало друг друга. На прогулке мы один раз сбежали из сада и пешком ушли домой. Потом влетело. Чтобы не ходить в сад, мы все время болели.

А почему в школе такого не будет? В начальной школе тоже бывает несколько утренников в год, где детишки поют-танцуют-читают стихи. Я нашу школу очень люблю, и дети мои тоже. Люблю в школу приходить, видеть знакомых приятных мне людей, я там всех знают и меня знают.)) Обычно стараюсь заскочить к первым учительницам моих старших, чтобы поболтать и пообниматься.) Севычу вообще повезло. Он только пришел в школу первый год, а его все знают, и дети, и учителя, потому что здесь учились его мама и учатся брат с сестрой. С ним все здороваются в коридорах, тискают и обнимают, назвают "лапочкой" и "заинькой".)) Старшеклассники здороваются с ним за руку на зависть другим первоклашкам. Севе в школе очень комфортно.) В продленку он не ходит, в столовую тоже, кушать не заставляют.

Блин, почитала страшилки и так расстроилась... Расстроилась за детишек, у которых были (или есть) такие воспитатели-монстры. Ну как, как так можно??? У тебя в руках хрупкая детская душа, ничем не защищенная без поддержки мамы. Ты в саду для этого ребенка взрослый, который должен нести справедливость, которому на короткое время можно довериться, пока мама не придет. А ты берешь и корки в трусы ребенку складываешь((( И бьешь за то, что он спать не хочет :( Ну не нравится тебе работа - уйди на завод, с железяками общайся! Не калечь детские души!

Блин, простите, ну не могу(( Сижу расстроенная

Маш, вот не поверишь, у нас старшая воспиталка в саду кошмар-кошмарный, она орет на детей так, что у них ноги подгибаются, но тем не менее моя в сад все рано вприпрыжку идет. Не повезло нам только в этом году, когда нас перевели в подготовительную группу

Я не любили есть, совсем, ничего, нигде. Не помню воспитателей. Но помню, что садик обожала. Плакала, если заболевала и в сад не шла.

Детям откровенно повезло с воспитателями.

Кстати, сын очень любил оставаться в продленке. Правда мы оставляли его там не чаще, чем раз в неделю.

Другие дети, кроме сестры, мне были не нужны, мы не были общительными, нам хватало друг друга.

А я была одна в семье и родственников даже близко соего возраста не было. И я помню как мне было скучно дома (поэтому для себя решила, что у меня будут минимум двое детей).

Маша, не все такие! И не может один и тот же воспитатель нравится/не нравится всем

В первом Сашином саду (#12) нам не повезло с 1 воспиталкой (ГР ее зовут). Не полюбила она Сашу и видимо как-то его прессовала, но не била, точно знаю. И нянька орала сильно, так что мой ребенок начал какаться и писаться, потому что боялся сходить в туалет. Няньку эту потом вскоре убрали с нашей группы, пришла новенькая девочка. А воспиталка все так же работала. Зато вторую Саша обажал, потому что она добрая! Потом родился Аркаша, Саша выпал из жизни сада на 2 мес. Когда пришел, снова не хотел к ГР ходить, я начала уже понимать что все-таки дело не в его лени и отмазках, а в том что все-такие есть неконтакт с ней. Он чаще стал болеть. Однажды в обеденное время она мне позвонила и попросила забрать Сашу с тихого сна, он мешает спать другим детям. Я приехала и много нового узнала о своем сыне. Я в долгу не осталась, сцепились мы с ней. Рассказала мужу, он поехал туда разбираться с ней. Я звонила в отд.образования, мне посоветовали решить сначала проблему на уровне заведующей. Я туда, оказалось что заведующая на операции (ей делают), потом она восстанавливалась. А потом уже прошло время и я отошла, не пошла с жалобой. Тем более что мы решили Сашу не водить туда и менять сад.

Дочке моей знакомой эта же воспиталка безумно нравится, она уже в другой группе, но к той бежит всегда обнимает, целует и скучает. У нас не сложилось

Перевелись мы в другой сад. И вот тут пришло нам счастье! У нас замечательная воспитательница! Она одна, она так работает. Саша с удовольствием в саду находится. По началу приходил, переоденется подойдет к НН и обнимает ее, мне аж немного обидно было (ревность). И занимается она с ними, это явно видно! И еще, судя по тому что Саше трудно было по началу, в 12 саду занятий не было вообще.

Она, кстати, не бесконечнодобрая, она и покричит и накажет. Наказание - это сидеть с листочком и карандашом за столом, рисовать что скажет НН, в то время когда остальные играют в игрушки. Как правило, наказанных таких сидят за столом 3-4 ребенка.

Кричит она пискляво ) Слышу иногда, когда поднимаюсь за Сашей, никаких оскорблений, просто по делу, чтоб игрушки собрали, не баловались и т.п.

Проблем с горшком естественно у него нет (хотя ГР мне советовала к неврологу сходить)

Саша ее любит! А она любит всех своих ребяток!

Желаю всем такую воспитательницу!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...