ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Слушайте, а что плохого в саду даже в том, чтобы маме делать другие дела? (при учете, что она не работает?). ТВ, интернет и телефон не в счет .Я вот на пару дней в неделю с двух лет Василису отводила в "Счастливое детство" чисто для того, чтобы делать дела. В тот же магазин съездить за покупками, нормально походить, а не "бегом", помню по работе какие-то дела были с документами, дома, наконец, нормально убраться, чем-то заняться, сходить к врачу. Меня очень спасало, потому как иначе - был просто караул. Детки тоже разные, кто-то может тихонечко часик сам поиграть и позаниматься, а кому-то нужно постоянное внимание. Моя только сейчас может занять себя сама и то ненадолго. Хорошо, когда есть бабушки-дедушки рядом, а когда мама одна, а папа вечно на работе? Тогда сад очень хорошее подспорье даже для неработающей мамы. Хотя бы на пол-денечка (в Питере мы так и ходили). Сейчас мы не ходим, как раз-таки из-за "ранней иммунизации" . Это я реально считаю злом, в саду у нас постоянные болячки были. Плюс маленькому доставалось. Может, ситуация изменится, тогда снова будем ходить. Но здравое звено здесь в том, что смотреть надо по ребенку, прежде всего. Если в сад он идет с удовольствием, то надо ходить. Почему нет? Если для него это мучение - то тут все зависит от возможностей мамы. Моя спит в саду с неохотой, перед сном плакала часто, поэтому было решено перед сном ее забирать. Вот как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Я за то, чтобы вопрос ходить или нет. при возможности сидеть дома, решил ребенок. Если ему понравится, неужели вы его в сад не отпустите? Я не работаю, сижу с детьми, мои дети ходят в сад с огромным удовольствием, против их воли я бы не повела. Если бы им что-то не нравилось, я бы выяснила причину, постаралась ее решить, но предоставила сами детям возможность выбрать сад или дом. Дочь просто рвалась в сад за старшим. Никто не может меня упрекнуть, что я мало с ними занимаюсь и пр., но с программой сада мама и рядом не встанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Простите, такое впечатление, что в просто очень впечатлительны и переживаете за вашего ребенка, это нормально. Отравиться можно где угодно. Если вы попросите сходить на кухню в саду, и удостоверится в качестве продуктов, не думаю, что кто-то будет против. Получается, если попадешь в больницу, то лучше от голода умереть, так? там тоже ГМО? Или не ехать и скончаться дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Слушайте, а что плохого в саду даже в том, чтобы маме делать другие дела? (при учете, что она не работает?). ТВ, интернет и телефон не в счет .Я вот на пару дней в неделю с двух лет Василису отводила в "Счастливое детство" чисто для того, чтобы делать дела. В тот же магазин съездить за покупками, нормально походить, а не "бегом", помню по работе какие-то дела были с документами, дома, наконец, нормально убраться, чем-то заняться, сходить к врачу. ишь чего захотела ) родила ребенка- все, о себе должна забыть не, я знаю несколько семей где дети не ходят в сад по убеждениям (по здоровью не беру), в основном это многодетные семьи и/или где есть на подхвате бабушки. действительно у них все хорошо, дети общаются с братьями/сестрами, с другими такими же семьями, хотят в кружки, мама делает дела когда дети играют друг с другом или старшие присматривают за младшими (ну или опять же бабушки) я б пожалуй тоже так не отказалась бы ) и нафиг каждый день в 7 утра вставать )) но когда я действительно не хочу вставать, или с машиной что, или погода слишком не летная и мы остаемся дома.. я с грустью наблюдаю как Дане не хватает общения с детьми.. можно конечно распланировать весь день так чтобы бегать между детской площадкой, кружками и игровыми комнатами, но по мне когда весь мир крутится вокруг ребенка это такая же не желательная крайность, как и когда ребенок заброшен совсем.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Слушайте, а что плохого в саду даже в том, чтобы маме делать другие дела? (при учете, что она не работает?). ТВ, интернет и телефон не в счет .Я вот на пару дней в неделю с двух лет Василису отводила в "Счастливое детство" чисто для того, чтобы делать дела. В тот же магазин съездить за покупками, нормально походить, а не "бегом", помню по работе какие-то дела были с документами, дома, наконец, нормально убраться, чем-то заняться, сходить к врачу. ишь чего захотела ) родила ребенка- все, о себе должна забыть не, я знаю несколько семей где дети не ходят в сад по убеждениям (по здоровью не беру), в основном это многодетные семьи и/или где есть на подхвате бабушки. действительно у них все хорошо, дети общаются с братьями/сестрами, с другими такими же семьями, хотят в кружки, мама делает дела когда дети играют друг с другом или старшие присматривают за младшими (ну или опять же бабушки) я б пожалуй тоже так не отказалась бы ) и нафиг каждый день в 7 утра вставать )) но когда я действительно не хочу вставать, или с машиной что, или погода слишком не летная и мы остаемся дома.. я с грустью наблюдаю как Дане не хватает общения с детьми.. можно конечно распланировать весь день так чтобы бегать между детской площадкой, кружками и игровыми комнатами, но по мне когда весь мир крутится вокруг ребенка это такая же не желательная крайность, как и когда ребенок заброшен совсем..Упс, я про салон красоты забыла! Хотя нет, туда ходить при наличии ребенка - это ваще непростительный эгоизм! А что мы так часто и мотались с Васильком на пару! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Просто так уже намозолили глаза мамаши, которые вздыхают и закатывают глаза в небо, мечтая, поскорее-бы сдать ребенка. Видите-ли дитё своими запросами отвлекает её от вселенски важных дел, таких как посидеть в интернете, посмотеть ТВ, потрепеться по телефону.Вот она, слава! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 ой, ну хоть уже 2е нас таких, хоть не так стыдноа вот по попам вас! Прости, дорогая, но я считаю что смешно в нашей экологической обстановке убиваться из-за магазинных пельменей и сосисок. Да, конечно пытаюсь выбрать свежее вкусное, но без фанатизма, типа "мой ребенок никогда не съест ни одной чипсины, приготовленной не мной" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 ой, ну хоть уже 2е нас таких, хоть не так стыдноа вот по попам вас! Прости, дорогая, но я считаю что смешно в нашей экологической обстановке убиваться из-за магазинных пельменей и сосисок. Да, конечно пытаюсь выбрать свежее вкусное, но без фанатизма, типа "мой ребенок никогда не съест ни одной чипсины, приготовленной не мной" я домой такую еду не покупаю, но, если там в гости пойдем, или, наоборот, к нам в гости придут и намечаются посиделки, где нарезка кстати, колбасу своей есть не запрещаю. И снеки она уже пробовала (кальмар сушеный) - думала выплюнет его, нее, не тут то было, еще потребовала.Из вредностей томатный соус ест, с макаронами, например, и печеньки с другими сластями.У меня, кстати, мама, может спокойно угостить внучку колбаской, конфеткой и не париться, а свекровь за здоровое питание, ну а я что-то между, лучше давать не буду, ну а если взяла, вырывать из рук тоже не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 По поводу еды - это у кого какие тараканы) Свежий пример: вчера в инфекционке обедала - суп (типа рассольника) и картошка тушеная с "мясом". Я с таким удовольствием это всё слопала! Если б соль была - вообще отлично! А мама на соседней кровати брезгливо сморщилась от вида еды больничной и кинулась звонить родным, чтоб котлеток домашних переслали Думаю, так и с садиковской едой - Надя, не приученная к изыскам и "супер правильному питанию, ест и суп, и второе, и компот, а кто-то и в тарелке ковыряется, с ужасом глядя на сосиску Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Irene, я вас отчасти понимаю, у меня были и остались затряхи по поводу сада, до сих пор не с легким сердцем отнюдь вожу ребенка на КП. (ему 5 лет). Но у меня не из-за еды переживания были и есть, но это и с учетом того, что мой ребенок далеко не из тех, кто с радостью бежит в сад, до 3 лет он вообще боялся чужих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 По поводу еды - это у кого какие тараканы) Свежий пример: вчера в инфекционке обедала - суп (типа рассольника) и картошка тушеная с "мясом". Я с таким удовольствием это всё слопала! Если б соль была - вообще отлично! А мама на соседней кровати брезгливо сморщилась от вида еды больничной и кинулась звонить родным, чтоб котлеток домашних переслали Думаю, так и с садиковской едой - Надя, не приученная к изыскам и "супер правильному питанию, ест и суп, и второе, и компот, а кто-то и в тарелке ковыряется, с ужасом глядя на сосиску понятие "правильное питание" тоже не у всех одно. Как по мне, так суп с картошечкой очень даже правильное питание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2014 Я не вожу из-за собственной лени. Мне не встать в 8 утра для похода в сад. А с обеда у нас начинаются кружки и занятия, и мы уже бодры и готовы к подвигам обе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.