MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ага, с 2-мя детьми позаниматься дома времени бывает в обрез. А с 25-ю детьми в детсаду 2 воспитателя прям на ура справляются. Угу Парадокс, но да. По крайней мере поделок из сада у нас в разы больше, чем из дома у меня тоже ничего нет - я все выкидываю сразу же, иначе пластилин, каштаны, разрисованные бумажки будут валяться везде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 у меня тоже ничего нет - я все выкидываю сразу же, иначе пластилин, каштаны, разрисованные бумажки будут валяться везде Из сада именно поделки, а не их жалкое домашнее подобие (в нашем случае).Я и не говорю, что дома так сделать нельзя, можно конечно, если есть силы, время и терпение.Но я же выше подробно и честно описала, я бы водила в сад не только из-за занятий, а чтобы в т.ч. выделить время для себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 У меня дети очень разные в плане занятий. Сын мог часами слушать, как ему читают, причем в фаворе у нас были энциклопедии. Часами мог собирать Лего. Зато посадить его писать-читать-считать, а так же рисовать-лепить, было проблемой из проблем. Дочка наоборот. Игра в школу - любимая. Уроки будет делать бесконечно. Лепить-рисовать -тоже. Но совсем не люби всякие пазлы - конструкторы. Все, пошла вязать с Олей, а то она мне весь мозг вынесет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ага, с 2-мя детьми позаниматься дома времени бывает в обрез. А с 25-ю детьми в детсаду 2 воспитателя прямо занимаются-занимаются. Угу я в саду не работала, конечно, но 3 года работала воспитателем в детских лагерях. И в такой ситуации время на занятия есть, потому что по сути все твое время и должно быть занято именно детьми, а дома всегда есть куча дел, которые за меня никто не сделает (Воспитатель в саду не готовит и это как минимум). И организовать 25 детей не такая уж проблема, они же друг на друга смотрят, у кого лучше получится, с двумя, да еще и разными по возрасту это сложнее, по крайней мере мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Понятно. Ну, просто из моих воспоминаний о саде таких особенных занятий, да еще и с поделками не проскакивает. Все это было в школе. А про сад я помню как нам на занятие, выдавали карандаши и листок бумаги. Ну так этого добра у нас дома в свободном доступе лежит. Помню еще физру зимой на улице и что-то вроде танцев (у меня были красивые чешки). Ну песни еще пели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 с двумя, да еще и разными по возрасту это сложнее, по крайней мере мне.100%мне со старшим редко удается позаниматься. малявке остро не нравится, когда я пытаюсь что-то говорить или показывать только Владу. Вовлекать малявку в занятия прокатывает только в том случае, если ему это интересно. а что интересного в буквах или цифрах? лучше громко поорать, вырвать книжку и весело с нею убежать.короче, дурдом, а не занятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 ничего себе ) да-да стыд мне и позор. Смотрим развивающие мультики. да не, какой там стыд, это нормально конечно! мы тоже много очень из мультиков почерпнули в свое время, и когда это все в разумных пределах то ничего страшного, тем более если развивающие.. у нас-то уже интересы другие, уже больше даже не мультики нужны, а комп. игры и видео как эти игры проходятся- вот это мне не нравится по этому борюсь, но когда мне надо поработать или еще что-то поделать спокойно- такой соблазн разрешить а так я все могу сделать пока ребенок в саду, без телека и компа (у нас к слову в группе телевизора нет), и дома уже проще это дело минимизировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Понятно. Ну, просто из моих воспоминаний о саде таких особенных занятий, да еще и с поделками не проскакивает. Все это было в школе. А про сад я помню как нам на занятие, выдавали карандаши и листок бумаги. Ну так этого добра у нас дома в свободном доступе лежит. Помню еще физру зимой на улице и что-то вроде танцев (у меня были красивые чешки). Ну песни еще пели.У нас поделки делают такие, что мне бы фантазии не хватило. Причем и в группе и на дополнительном ИЗО. И рисунки интересные.Каждый день начинается с того, что повторяют какой сегодня день недели, какое число, месяц, время года. Я считаю занимаются вполне прилично. Я бОльшую проблему вижу в том, что дети по уровню развития разные. А воспитателю надо добиться, чтобы все поняли, и запомнили, и ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Может, конечно, да еще возникает вопрос логичный, зачем я рожала, их с маленькой разницей ) Но вот так вышло, я же не знала, что буду ТАК на все это обилие счастья реагировать... Тем более старший очень спокойный ребенок, не нуждающийся во мне ежесекундно, много играющий самостоятельно, а вот мелкая взорвала просто мой мир своей круглосуточной потребностью во мне. Мне, конечно, это льстит, но я чувствую ,что это свыше моих сил - засесть с ними двумя снова дома. Сейчас, работая, мне гораздо проще быть хорошей мамой, поскольку это занимает не всю меня. Это глупый и некорректный был бы вопрос. Мне кажется, примерно для 80% мужчин и где-то 50% женщин маленькие вредные дети весьма неинтересны и утомительны. И они вовсе не обожают проводить с детьми много времени.) Но это же не значит, что всех их надо кастрировать, чтобы не рожали, или лишить родительских прав. Это скорее нормально. Не все прирожденные педагоги и не все терпеливы. И из этого факта не следует, что дети этих родителей будут несчастными или отсталыми или недолюбленными. Наверное, почти каждый знает примеры детей вот таких занятых родителей, которые ходили и в ясли, и в сад, и проводили лето и выходные у бабушек, и при этом выросли хорошими взрослыми людьми, которые любят маму и папу и благодарны им за счастливое детство. И их родители тоже были счастливы во время их детства, потому что не сидели с ними круглосуточно дома, а работали, учились, путешествовали, творили... Я лично знаю много таких примеров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Блин, только не понимаю за что я опять оправдываюсь За то что все счастливы и здоровы хоть и без особых поделок и развивалок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Блин, только не понимаю за что я опять оправдываюсь За то что все счастливы и здоровы хоть и без особых поделок и развивалок? А и не надо оправдываться. Мама и только мама решает, как и чем заниматься с детьми. Дети здоровы, счастливы, мама тоже. Что в этом плохого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Я поделками ненавижу заниматься с детьми (густо краснеющий смайлик). И поэтому не занимаюсь. И дома особо краски не даю, и пластилин обычный, мы вместо него лепим из хэндгама (жвачки для рук). Так что до 1-го класса мои дети живут без аппликаций и прочих радостей. Потом получают их сполна в начальной школе. Да, их поделки не так хороши обычно, как у садовских сверстников, да и фиг с ним.)) Не считаю, что они много потеряли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.