Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Вероника, ты лукавишь ;))

Катя, я очень устала.

первые года четыре еще ничего, а потом :crazy:

Вероника, ты лукавишь ;))

Катя, я очень устала.

Понимаю.. Жаль нет в жизни простых универсальных решений.

Я-то ещё надеюсь, что не работая, типа, полегче будет! Посмотрим, пока только голословности. Надеюсь, что получится получать удовольствие от семейной кутерьмы.

Тебе очень желаю облегчения в виде того, к чему стремишься! :rolleyes:

Это хорошо, когда так. А если сдал в сад и на работу. И крутишься, как белка в колесе. Времени на себя как не было, так и нет...

сочувствую :562108:

я на дому подрабатываю + дочка на КП, забираю в обед.

Надо темку начать Отдавать в школу или нет? :lol:

Смотрю, среди знакомых много за домашнее обучение.

Тоже не хотелось влезать в дискуссию :crazy: , но хочется таки своё мнение выразить, постараюсь наименее категорично. Ведь мы здесь обсуждаем точки зрения, заведомо понимая, что каждый останется при своём. Поэтому странно слышать такое от медераторов, ибо какой смысл тогда вообще в существовании форумов?

А модераторы что не люди что ли? Я поинтересовалась всего лишь, мне правда интересно, почему нельзя сказать в лицо, зато можно поломать копья на форуме. И смысл отстаивать мнение, когда его поняли и приняли. Вкратце суть этих 15-ти страниц такова: "Я не вожу ребенка в сад, там плохо". "Прекрасно не водите, мы водим и нам все нравится". "Нет, там все плохо, а тех родителей которых водят и хотят водить детей в сад я не понимаю". "Но мы же водим и все замечательно, детям нравится". "Нет, сад ужасное место - там кормят фигней и воспитатели монстры". В чем нас пытаются убедить? Чтоб мы не водили ребенка в сад? Заметь, никто из тех, кто водит детей в сад не написал: я не понимаю как можно оставить ребенка дома-дома же ужас ужасный. Уже 50 раз сошлись на том, что каждый выбирает сам для себя и своего ребенка, и все равно сад плохой. Ну плохой-так не водите.

В целом согласна, конечно :lol:

Но в лицо и на форуме - всё таки разные вещи. Я тоже предпочитаю на форуме, если в лицо сЦыкую :crazy:

И всё таки были те кто утверждал "я не понимаю как можно оставить ребенка дома-дома же ужас ужасный" - мол, а как вы в школу поведёте, а как же социализация, да мама с садовской программой рядом не стояла... и т.п. Так что опять однобоко.

Про маму с садиковской программой я писала. У нас дома нет пианино, всего арсенала спортзала, ну и всех методических пособий. За других не отвечаю. И Макаренко во мне не рождался. :562108:

ПетербурЖенька

Про пример, когда ребенка водят, а он плачет-плачет-плачет - это, конечно, плохо. Это почти девиация, на мой взгляд. Я писала про свою дочь, она все-таки успокаивалась. Мне еще не понравилось, как детей обозвали "экземплярами". Да, бывает, я пока укачиваю Илью на площадке, Васена с кем-то играет и было как-то, что она задралась с мальчиком (он в нее песком кинул она лопатой замахнулась), было как-то носилась без устали, было как-то девочек не из ее компании с горки прогоняла. Я объясняю, что так нельзя, говорю, учу, но не всегда помогает. А кто-то, наверное, подумал "что за экземпляр, мама совсем не смотрит, вот попадется такая в саду!". Моя сестра (сын в первый класс ходит) сейчас платит преподавателям за его занятия, стал трояки хватать. Я ей говорю, мол, ты что сама не можешь, там де не высшая математика? А она говорит:"Нет, не могу! Не могу и все, тяжело!" Он гиперактивный, неусидчивый, и ей и правда тяжело справиться с ним, сделать так, чтобы он слушал и слЫшал ее. А учителя слушает с удовольствием. Тем более у нее трое детей, и со всеми надо заниматься. Что ее осуждать теперь за это? Какая нерадивая мамаша - сама с сыном не занимается?

Про маму с садиковской программой я писала. У нас дома нет пианино, всего арсенала спортзала, ну и всех методических пособий. За других не отвечаю. И Макаренко во мне не рождался. :562108:

и я далеко-далеко не идеал. Тоже бывает и сорвусь, когда с утра мозг чайной ложкой выеден. Признаюсь, чтобы успеть все: и детей дважды выгулять и приготовить-накормить всех и дом не запускать и еще в магазин сбегать - сажаю детей смотреть мульты. :wub: А по другому - никак. Ужас-ужас? Просто для меня это все же меньшее зло, чем сад. Время на себя у меня последние месяцы тоже появилось - с 10 дечера до 1 ночи, потом мелкая просыпается и приходится идти спать. Не знаю, может все это действительно неправильно, но все вроде бы довольны и счастливы. Короче, всем счастья, миру-мир, аминь и проч. Пора нам гулять
ПетербурЖенька

Ошиблась, сын во втором!:)

Леся-Олеся всё правильно, но односторонне, проанализировала. Действительно, были и те, кто утверждал, что дома плохо-плохо, а ещё те, кто водит в садик к воспиталкам, то ли доказывая, что это нормально, то ли, чтоб в сад ни ногой, но сами при этом водят...В теме остается больше вопросов, чем ответов.Наверное, и отвечать на них не нужно.В жизни нет черного и белого, всё серенькое...Жизнь нас всегда заставляет выбирать.

Божья коровка

сажаю детей смотреть мульты. :wub: А по другому - никак. Ужас-ужас? Просто для меня это все же меньшее зло, чем сад.

ничего себе ) у меня все с точностью до наоборот! я как раз за сад в частности потому что там гарантированно целый день ни компа ни мультиков не будет, а дома у нас постоянно "мне не с кем поиграть, мне скучно, можно майнкрафт" )) если разрешаю мучаюсь, что это вредно, не разрешаю- конфликты.. и опять же чувствую себя виноватой, потому что ему реально скучно играть одному :girl_sigh:

ну это в смысле когда болеем и не погулять/ни в гости, а мне работу надо делать, вот тогда дилемма.. это и плюс и минус работы на дому, вроде ты можешь оставить ребенка и не нужно брать больничные, но в реале ребенок с работой плохо совмещается :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Ален, согласна! Все, что Ирене написала про свои занятия, в общем-то предельно ясно. Думаю, в таких масштабах все реально. Мы тоже учим знаки, давно знает сигналы светофора (лет с двух, помню ей говорила "красный свет - дороги нет, а зеленый говорит: пешеходам путь открыт":), сегодня по семи гномам учили грибы, ягоды и цветы, пространственные понятия учим, буквы (но не особо любит), я проговариваю все - едем в лифте, учим цифры и т.д., перечислять можно долго. В старшую группу в саду ее перевести меня сподвигло как раз то, что воспитатели сказали, что с Василисой можно поговорить, расскажет и про бабушек и про дедушек, и кто чем занимается, и как с братиком "играет", а остальные - молчуны, "сразу видно родители не говорят с ребенком", тоже штамп. Но я о другом. Просто дома у нас нет систематизации, четкого распорядка. То есть время, то нет. То мы пол-книги за раз прошли, то неделю к ней не притрагивались. А в этом деле, считаю, важна системность. А так, конечно, если мы не говорим о специальных занятиях, о которых я писала, об обучению чтению, о ритмике, все-таки профессионалам это дастся полегче, то все, конечно, реально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...