Перейти к публикации

Отдавать ребенка в детский сад или нет ?

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Эх, Ольк, бабушки они ведь такие бабушки :lol: так и норовят какую-нить не полезность впихнуть или: "ой, ну не хочешь суп, на тебе конфетку" :crazy:

ну вот моя бабушка как раз варила мой любимый суп (без мяса) и я только у нее его и ела, дома супы не ела никогда :) а конфеты я вообще по жизни не люблю, как и Даня ) думаю если бы все сложилось иначе, моя мама была бы замечательной бабушкой, я бы не беспокоилась оставляя с ней ребенка..

Однако в моих рассуждениях также есть одно большое НО (даже парочка): это в большинстве своём идеалистические рассуждения мамы одного ребёнка, которой помогает бабушка. Я, в общем отдаю себе в этом отчёт. Однако, продолжаю стремиться к своей идеальной картине.

хорошо написала Катюш, желаю поскорее приблизится к идеалу ;) уверена, все так и будет!

Немного в другую сторону темы зайду: оставлять ребенка с бабушкой или с няней. Всякие же ситуации могут возникнуть, например в сад в 3,8 только берут(ребенок родился в январе), а на работу в 3 надо выходить.

Так вот, я бы выбирала няню! Няня - наемный работник, которому прописаны (озвучены) задания и задачи, все четко. Она выполняет свою работу, вы ей платите. С бабушками, в моем случае с моей мамой, я не уверена что ребенок будет правильно организован, и что она с ним будет заниматься, гулять, так как я бы хотела. Моя мама не очень поддается просьбам, она все-равно сделает по-своему. И если няне я могу предъявить претензии, то с мамой этот номер не пройдет, у нее до обиды 1 шаг.

И еще, здоровье мамы уже не то, да и личные какие-то дела имеются. Даже если я буду маме оплачивать ее труд, она не будет меня полностью устраивать как няня

Это все чисто теория. Никому ниче не навязываю.

Но если случится так что придется выйти на работу раньше, то сидеть с Аркашей будет не бабушка

Не надо сочувствовать моему ребенку, да мне действительно по фиг от куда у нее синяк.

если бы я за каждый синяк переживала, я бы в Богданово на ПМЖ уехала :crazy:

Если ребенок выбегает из группы довольный и счастливый, даже не вижу смысла спрашивать, как прошел день.

Тем более, считаю, что вести беседы о своем ребенке с воспитателем я не имею морального права в то время, когда он должен заниматься своим непосредственным делом - смотреть за другими детьми.

При необходимости звоню на телефон, обращаюсь к ним в контакте и прочее. Обычно, забираю ребенка с прогулки и еще стоим обсуждаем насущные дела (я в РК) и все-все-все.

Еще хочу сказать, что фраза "раствориться в ребенке" только на бумаге так однозначно прекрасно выглядит

А на деле- мама как человек умирает, что ли, с рождением детей? У мамы /ладно- у меня!/ есть еще и другие интересы, помимо материнства. И есть потребность и право побыть в одиночестве какое-то время /5 минут в туалете его, это право, не реализуют/

Я до чертиков люблю шить, читать и хотя бы пару раз в неделю час полежать в теплой ванне.

Искренне удивляюсь, когда сидящие дома мамы с сидящими дома детьми могут и на себя выделить время, у меня это получается редко и трудно. В итоге за 6 лет декрета с моими не самыми спокойными детьми я дошла до грани, за которой ждет нервное истощение и депрессия.

Поэтому мне не стыдно, что я с нетерпением жду сентября, когда смогу СПЛАВИТЬ моих любимых детей в садик

Полин, + много. Слышала, что один из самых трудных аспектов в работе педагога - это общение с родителями. Почитав наш форум, поняла почему :lol:

:rofl: :rofl: :rofl:

воспитателям надо молоко за вредность давать

Поэтому мне не стыдно, что я с нетерпением жду сентября

оооо... для меня этот сентябрь был как дембель :rofl:

сразу двоих в сад! :good:

начала ЧИТАТЬ! занялась здоровьем, собой! в магазины побежала :crazy: свобода :wub:

а когда забираю их ...

мммм.... такие сладкие детки мои любимые, так соскучилась, так люблю всех :wub:

Божья коровка

Поэтому мне не стыдно, что я с нетерпением жду сентября, когда смогу СПЛАВИТЬ моих любимых детей в садик

не обольщайся )) в армию сплавишь- вот тогда отдохнешь :lol:

в армию сплавишь- вот тогда отдохнешь :lol:

женишь - тогда отдохнешь

хотя нет, внуки появятся :lol:

Ничего плохого в саду не вижу. Младший обязательно будет ходить в садик. Да, болезни. Да, рано вставать надо будет. Но зато и первые друзья, утренники, игры тоже будут. Ну а растворяться в детях-это не для меня.

И я жду сентябрь))), уже даже врачей пошли проходить :rolleyes:

Еще хочу сказать, что фраза "раствориться в ребенке" только на бумаге так однозначно прекрасно выглядит

А на деле- мама как человек умирает, что ли, с рождением детей? У мамы /ладно- у меня!/ есть еще и другие интересы, помимо материнства. И есть потребность и право побыть в одиночестве какое-то время /5 минут в туалете его, это право, не реализуют/

Я до чертиков люблю шить, читать и хотя бы пару раз в неделю час полежать в теплой ванне.

Вероника, ты лукавишь ;)) По-моему, у тебя прекрасно получается организоваться, и шить ты успеваешь (все видели и покупали), и выглядишь отлично, и на форуме успеваешь много сидеть! :dirol:

Я, продолжая идеализировать, хочу добавить, что мама не умирает, конечно ^_^ В свои интересы дети, подрастая, с удовольствием вовлекаются. Также есть папа, который тоже вовлекает в свои интересы (а то у нас в обсуждениях часто кажется, будто неполная семья обсуждается). И право побыть в одиночестве и в тёплой ванне - это право каждого индивидуума, которое также нужно учиться уважать, типа внутри семьи. Такая вот наивная пастораль))))

Вероника, ты лукавишь ;))

Катя, я очень устала.

оооо... для меня этот сентябрь был как дембель :rofl:

сразу двоих в сад! :good:

начала ЧИТАТЬ! занялась здоровьем, собой! в магазины побежала :crazy: свобода :wub:

Это хорошо, когда так. А если сдал в сад и на работу. И крутишься, как белка в колесе. Времени на себя как не было, так и нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...