Irene 381 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Все, спорьте без меня. Поехала в парикмахерскую. Вернусь красивая и добрая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 уж если если есть финансовые возможности ,то уж лучше в частный сад, чем к няне. Все же с воспитателем, это на другой территории, там есть несколько детей, как минимум. Ребенок учится взаимодействовать с окружающими. А что с няней? Человек нанятый, на чужой территории, подневольный, а дети разные. Есть такие невоспитанные, хоть и в сад не ходят, так им плевать и на няню и на окружающих деток на площадке. Мама еще может "подзатыльник своему отвесить" ,а няня что? Пойди уйми такого монстра. А может быть и подругому. Вот в саду не один воспитатель, да и дети. Если кто уйдет-придет, ребенок может и опечалиться. но сможет найти замену из окружения. А если няня попалась хорошая при хорошем ребенке. Рано или поздно она уйдет, а ребенок с ней целыми днями и больше у него никого нет, кроме няни, и делиться он будет горем и радостями именно с няней. Какой же это удар по ребенку, стресс, потерять близкого человека.Нет, уж лучше до няни не доводить. Уж лучше домработницу нанять. Что хорошая няня, что плохая, никаких плюсов не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Ну прям-таки и опустить... отстаиваю своё собственное имхо, что тут такого? вы правда не понимаете? ) мнение, даже одно и тоже, можно в разной форме высказывать.. я повторюсь, у меня много знакомых которые не водят в сад, и некоторые по принципиальным убеждениям, и мы иногда это обсуждаем, но как-то всегда это общение получается более позитивным, чем я это тут наблюдаю ) ай, ну вас, злые вы... в итоге я еще и виновата...анекдот напомнить не обижайтесь, но это закономерно, если вы говорите людям вещи, которые заведомо известно их заденут или будет неприятны- странно ждать приветливости в ответ ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Задело. Более того, сознательно написала, понимая, что выхожу за рамки. Поэтому сразу извиняюсь перед всеми. Я очень редко себе такое позволяю.Теперь объясню, что задело. Вы позволили себе оскорбительные высказывания по отношению к людям, которым многие, в том числе и я доверяю своих детей. А многие из них работают десятилетиями практически за идею, и работают прекрасно. Если не повезло кому-то из Ваших знакомых, то это не дает Вам право хаять всех воспитателей.Второе. Не ВСЕ мамы, отдавшие детей в сад бездушные мамаши, решившие сплавить ребенка.Еще раз приношу извинения за оскорбительный пост. Вдогонку от меня. Я как-то в один дней забирая дочку, разговаривая с воспитательницей, была очень приятно удивлена ее словами. А сказала она мне о том, что ей неоднократно предлагали перейти в группу, где старшие детки, но она отказалась - ей очень нравится малышня. И я знаю это, потому что неоднократно видела как она относится к моей дочери. Это не сыграешь. Человек работает более 10 лет, моего возраста. Вторая воспитательница - стаж более 20 лет - молодая эффектная интересная женщина, а детки у нее просто шелковые. Любой каприз детей, любая ситуация, разрешается моментально и дипломатично. Это умницы, другого слова нет. И еще на тему платить: мы ходим с сентября, неоднократно было уже куча род.собраний, но ни на одном из них денег с нас не собирали. Хотя я морально была к этому готова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 ай, ну вас, злые вы... в итоге я еще и виновата...опять ярлык Маша, вообще это из анекдота... так и про грязь из пословицы усё, я всё сказала))) надеюсь (ну я ж не просто ради букв строчила), что хоть что-то из моих сообщений на ус намотается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Нет, уж лучше до няни не доводить. Уж лучше домработницу нанять. мячты, мячты Ань, кстати да, в таком ключе я как-то даже не думала о няни, а ведь правда.. вот бабушка другое дело, бабушка изначально родной человек и она никуда не денется.. эх, вот кому искренне завидую, так это тем у кого есть такие бабушки как у меня была в детстве, и как сейчас знаю есть у некоторых знакомых.. это и маме и ребенку подарок судьбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Думала сейчас про няню. Неожиданно поняла почему именно для меня это неприемлимо.Я сумасшедшая ревнивая мама-курица. Я не представляю, что у меня дома, с моим ребенком будет заниматься другой человек. И мой ребенок будет любить этого другого человека. В саду на заведомо чужой территории ребенок с людьми, которых она воспринимает как хороших, но чужих. Хотя я сама года два сидела с няней, и ничего маму и бабушку на нее не променяла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 эх, вот кому искренне завидую, так это тем у кого есть такие бабушки как у меня была в детствеЭх, Ольк, бабушки они ведь такие бабушки так и норовят какую-нить не полезность впихнуть или: "ой, ну не хочешь суп, на тебе конфетку" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Какой кошмар, правда Срочно нужно валить от сюда "В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов" Жили мы в Саратове там еще хуже. Правда-правда, там реально жуть как плохо. Вообще не поняли как там люди вообще умуряются выживать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Тоже не хотелось влезать в дискуссию , но хочется таки своё мнение выразить, постараюсь наименее категорично. Ведь мы здесь обсуждаем точки зрения, заведомо понимая, что каждый останется при своём. Поэтому странно слышать такое от медераторов, ибо какой смысл тогда вообще в существовании форумов? Итак, меня зовут Катерина, и мой ребёнок ходит в сад.К моему сожалению, так сложилась моя ситуация, что я вынуждена зарабатывать. Если бы я могла сидеть дома с сыном, то не отдала бы в сад.Ходит в садик с бабушкой, которая там работает, и на неполный день. Если бы ему там не нравилось - нашла бы другой выход, потеряв в деньгах.Наблюдала в нашей группе картину, когда мальчонку приводят раньше всех, он стоит и плачет у окна полдня, вся футболочка мокрая от слёз. И такое изо дня в день. В данном случае считаю, что принцип "водить-водить-водить" не годится, и что это не правильно. Второе. У меня тоже есть на виду мамы, которым лишь бы сдать ребёнка, в сад или в больницу или к бабушке.. список можно продолжать. Есть такие, которые вообще своих детей бросают. А есть такие, которые занимаются воспитанием и обучением ребёнка дома, в семье, делают это смыслом своей жизни. И вот на них я предпочитаю равняться. Хочу уйти скорее в следующий декрет, заниматься дома с детьми, и мечтаю о возможности не работать, а посветить всё время семье. Допускаю, что большинство рассуждает иначе, без осуждения. И последнее. Мне иногда видится, что сад просто превратился из необходимости в некий мастхэв. Для меня он всё таки остаётся необходимостью. А в идеале - многодетная семья, где все дома делают всё вместе, учатся общаться друг с другом в первую очередь, вместе выходить в люди, на отдых, развлечения и т.п. Этого, на мой сугубо субъективный взгляд, сад не может дать, но может отчасти ослабить, так как ребёнок обычно там проводит большую часть дня. Не утверждаю, однако, что одно исключает другое.И мне не нужна привязанность ребёнка к чужой тёте. Ну и уж за развивашками можно ходить в детские клубы. Однако в моих рассуждениях также есть одно большое НО (даже парочка): это в большинстве своём идеалистические рассуждения мамы одного ребёнка, которой помогает бабушка. Я, в общем отдаю себе в этом отчёт. Однако, продолжаю стремиться к своей идеальной картине. Ну вот как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 31 марта 2014 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2014 Наблюдала в нашей группе картину, когда мальчонку приводят раньше всех, он стоит и плачет у окна полдня, вся футболочка мокрая от слёз. И такое изо дня в день. Вот. это была я в дет саду. но что было делать маме, если она была единственным кормильцем в семье? Поэтому я каждый день радуюсь возможности выбора. Что будет через 1.6 года, когда надо будет идти на работу, я не знаю. Глубоко-глубоко в душе надеюсь на бабушек. Но и отказываться для меня от работы совсем-совсем не вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.